仓位管理:调仓也是一种加仓 盈亏同源

时间:2019-08-30 来源: 国内新闻


财富选择的雪球专栏

买入较少害怕踩到,买多怕回撤,怎么做仓位管理?

新手常见职位空缺

在过去两个月左右的时间里,整个市场一直在下跌。我偶尔会在后台看到它。有些朋友说他们已经多次添加了一定数量的添加,结果仍然很深。

后来,我了解到他们在这个品种中只下降了5%,甚至一天下降了3%,他们已经处于这个位置。

相反,这是另一种情况。在品种迅速崛起之后,它渴望在更高的位置增加头寸。例如,在3月和4月,许多朋友问他们是否可以添加证券。

这两种方法是我添加职位的最常用方法,但它们背后有一些问题。

我的位置控制原则

首先,我们必须首先确定一个重要的前提。

在股票市场,即使是低水平,即使波动在20%左右也是正常的。

19ba-icmpfxa9442436.jpg

以300的值为例。事实上,在去年年中的1.16PB时,估值绝对低,无论是绝对的还是相对的。

但到今年年底,你会发现300价值指数与当时相比下跌了约14%,现在是4800点,高于上一年的4,600点,但估值较低。

另一个例子是我在前一年的第63日附近被召入现场。在最低点,我试图去53.

我当时说过,平安,中国,无论你买53,买55,买60,甚至买65,你会发现几年后你得不到多少。

然而,今年,每个人都估计这个结论非常深刻。

因此,在表的最后,大部分时间以来,今年的第一张图片,我已经建议充分的位置(这里仍然强调,它必须是超过3年的未使用资金)。

eb9b-icmpfxa9443943.jpg

原因在于此收入模拟,

2403-icmpfxa9448772.jpg

以CSI 300为例,目前的PB为1.48,过去五年的百分位数为33%。

我们给出一个假设,即未来的估值中心将下降,因此1.48 PB可能是未来的估值中心位置(50%百分位数),而不是低中心位置。

换句话说,在5年(或5年内)之后,1.80百分位的估值将保持在高概率。

然后是去年年底的估值为1.18PB,可以说是非常极端的。

向上是1.8PB,但18年的估值仅略低,估值还不到15年。

在这种保守的估值假设下,考虑到未来五年中国的GDP可能会超过5%,沪深300ROE更有可能保持在10%-12%。

然后我们将进行利润投机,我们会发现在最坏的情况下,我们可以在5年内获得27%的回报率(每年5%)。在最好的情况下,我们可以获得113%的回报率(年化16%)。 )。

典型的高赢率和低赔率,这仍然不是增强效果。

因此,我们必须了解每个品种未来收益的分布情况。如果期望足够好,那么我们将尽可能高地进入市场。

想象一下,如果你能在未来五年找出你的福利范围,你会担心在短期内会跌到2800甚至2600吗?

当然,可能仍有许多朋友对于品种的回撤是不可接受的,因此具体位置仍然根据他们对整体回撤的容忍度来设定。

但必须要记住的是,在低估的情况下,乘风的风险远大于下降。

调整职位也是一种归属

然后我们来谈谈更多细节。

每个人都可能认为,现在,当他们进入市场时,他们将充满仓库。如果市场上的一些品种下跌怎么办?

完整仓库的情况并不意味着我们没有调整的余地。不同品种,波动性和空间不同。

以当前的交叉竞赛位置为例,

efd9-icmpfxa9455328.jpg

首先,当前广泛基金和行业指数基金的比例为75%至25%。

在75%宽的基金中,基本上是各种估价位于地板或地下室,具有较高的安全边际。

在25%的品种中,10%的银行和基础设施也是高价值的行业指数。

相对于保险和酒类,这总计高达总量的85%,是一种挥发性较小的品种,可以在其急剧下降时随时调整头寸。

如果市场在满仓期间下跌,则“减速”会调整为“跌幅更大”,这是我们加仓的手段。

在我们将300价值和CSI股息替换为香港市场之前,使用了这种逻辑。

9bf3-icmpfxa9459591.jpg

自6月以来,沪港AH溢价指数继续上涨。虽然AH指数下跌,但A股的跌幅明显小于港股。

港股估值已处于极端情况,尤其是银行业的折价达到新高。

在这种情况下,我们会将部分品种更换为香港市场,未来我们将有更大的机会获得丰厚回报。

最近几天,港股表现仍然不错。有些朋友问我现在是否可以进入香港市场或购买H股ETF。事实上,几点之间的差异,在阅读上面的分析后,你会知道它没有效果。

国企指数(香港基准广泛的基准指数),9500点,10,000点,10,500点,差价并不是特别大。

加仓的空间

更详细的问题,如果你有资金,你应该增加多少你的位置?

对于不那么有吸引力的品种,例如目前的酒,我的jiading空间是10%。

当然,很多朋友可能不想把这个空间拉大,但我建议你应该留出至少5%的空间来增加位置。

如果你增加3%的位置,你可能会遇到两种情况。

一个是如果这个位置已经非常低,那么你很有可能会播出。

另一个是如果在这个位置杀戮的空间仍然比较大,你很有可能抄袭山脚。

因此,正确的方法是在价格较低时购买更多积分,如果价格不便宜则少买,但必须比5%(最好是10%)更深才能增加头寸。

总结

一般来说,职位控制是一种更个人化的习惯,每个人对风险和收益的理解都会有所不同。

所以今天我主要向大家讲述一些立场的想法和操作思路。

但是,有理由实施各种方法,即“损益同源”。

在低位,您可以避免波动的风险,并且您可能会错过未来的收益。

fb09-icmpfxa9467258.jpg

246c-icmpfxa9470290.jpg

7d52-icmpfxa9471681.jpg

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陶然

频道热点
  1. [解说]2019年世界机器人大会8月20日在北京开幕。同一天,来自21个行业应用程序的700多个展品揭幕。在工业机器人馆,一个可以自动分类的智能垃圾桶成功地吸引了眼球。根据展商介绍,自动分类垃圾可以
  2. 据有关报道,104架C919飞机最近成功首飞。105和106也将在今年下半年进行测试。现在C919已进入频率密集的飞行测试阶段。这架客机对我们国家具有重要意义。它拥有自己的知识产权。它的名字也有很好
  3. 在谈到桂林市时,很多人总能想到柳州。当地最着名的地方是蜗牛粉。正因为如此,许多游客来到这个城市品尝最正宗的蜗牛粉。谈到中国的美丽风景,很多人总能想到桂林的山水之一,以及桂林的当地风景。只有通过个人经
  4. 据有关报道,104架C919飞机最近成功首飞。105和106也将在今年下半年进行测试。现在C919已进入频率密集的飞行测试阶段。这架客机对我们国家具有重要意义。它拥有自己的知识产权。它的名字也有很好
  5. [解说]2019年世界机器人大会8月20日在北京开幕。同一天,来自21个行业应用程序的700多个展品揭幕。在工业机器人馆,一个可以自动分类的智能垃圾桶成功地吸引了眼球。根据展商介绍,自动分类垃圾可以
  6. 生病和生病的孩子最担心,特别是那些非常虚弱的孩子。如果他们不动,他们就会生病。可以说父母已经伤了他们的心。我们今天要谈的小男孩一个月内有三种疾病,他们都病重了。如果他们被推迟或治疗不当,他们就会死亡
  7. 改变公共文化服务设施的利用率不高,关键是要在供给方面发挥作用,识别群众的文化需求,提高公共文化服务的供需匹配公共文化服务是一种沉默的文化事业和地方文化卡“卡片”博物馆,美术馆和公共图书馆学者参加社区
  8. 我非常羡慕Park例的约束,而且,在40多岁时,他仍然是一样的,仍然在做自己的事情。也许你认为他很幼稚,但我认为他非常善良并且生活在他自己之外。8月10日晚,最后一集是《夏天的乐队》,ParkShu
  9. [解说]2019年世界机器人大会8月20日在北京开幕。同一天,来自21个行业应用程序的700多个展品揭幕。在工业机器人馆,一个可以自动分类的智能垃圾桶成功地吸引了眼球。根据展商介绍,自动分类垃圾可以
  10. [解说]2019年世界机器人大会8月20日在北京开幕。同一天,来自21个行业应用程序的700多个展品揭幕。在工业机器人馆,一个可以自动分类的智能垃圾桶成功地吸引了眼球。根据展商介绍,自动分类垃圾可以
新闻排行
  1. 在炎炎烈日下,在杭州庆春路有一个爱心冰柜&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp一周之后,

    在炎炎烈日下,在杭州庆春路有一个爱心冰柜&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp一周之后,...

  2. 08:59:26美食芝麻鸡[切碎,一些竹笋,一小块生姜,一茶匙大蒜,一匙芝麻。调味料:生姜3/4茶匙,3/4茶匙葡?

    08:59:26美食芝麻鸡[切碎,一些竹笋,一小块生姜,一茶匙大蒜,一匙芝麻。调味料:生姜3/4茶匙,3/4茶匙葡?...

  3. 如今,各种小宠物都特别受人们欢迎,因为很多人都喜欢在他们身边养宠物,这样他们就可以为生活带来许多不同

    如今,各种小宠物都特别受人们欢迎,因为很多人都喜欢在他们身边养宠物,这样他们就可以为生活带来许多不同...

  4. 新型无人机和太空部队英国空军宣布重组战斗力参考新闻网7月19日在英国报道《简氏防务周刊》该网站于7月17日

    新型无人机和太空部队英国空军宣布重组战斗力参考新闻网7月19日在英国报道《简氏防务周刊》该网站于7月17日...

  5. http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/15286957863558097085833

    http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/15286957863558097085833...

  6. 整形手术是个人选择,也是个人生活价值取向。没有绝对的对错。如今,除了成年人之外,对00岁以后整形手术的热情很高,关于未成年人不应该塑化的话题。它已经成为一个热门讨论。院长韩旭认为,作为医生,从医学的

    整形手术是个人选择,也是个人生活价值取向。没有绝对的对错。如今,除了成年人之外,对00岁以后整形手术的热情很高,关于未成年人不应该塑化的话题。它已经成为一个热门讨论。院长韩旭认为,作为医生,从医学的...

  7. ?人们有他们的声音,我和有关。福建省结合主题教育,扎扎实实地解决疑难问题,积累案例。新华社福州8月15日电讯报道:人们有一个电话,我应该有福建的与主题教育相结合,以扎实的方式解决问题和积累案件。新华社

    ?人们有他们的声音,我和有关。福建省结合主题教育,扎扎实实地解决疑难问题,积累案例。新华社福州8月15日电讯报道:人们有一个电话,我应该有福建的与主题教育相结合,以扎实的方式解决问题和积累案件。新华社...

  8. 今年的618全程嘉年华于6月1日零点开幕。期待已久的中队迎来零集体狂欢。零后一分钟,天猫的美容销量突破1亿

    今年的618全程嘉年华于6月1日零点开幕。期待已久的中队迎来零集体狂欢。零后一分钟,天猫的美容销量突破1亿...

  9. ?  近年来,由于室内装修使用的建筑装饰材料逐渐增多,致甲醛和苯装饰造成的室内环境污染日益严重,已成为威胁人类健康的“新杀手”。对于有经济意识的普通人来说,“鲜花在吸毒方面很强,室内空气也很好”。建议

    ?  近年来,由于室内装修使用的建筑装饰材料逐渐增多,致甲醛和苯装饰造成的室内环境污染日益严重,已成为威胁人类健康的“新杀手”。对于有经济意识的普通人来说,“鲜花在吸毒方面很强,室内空气也很好”。建议...

  10. 据有关报道,104架C919飞机最近成功首飞。105和106也将在今年下半年进行测试。现在C919已进入频率密集的飞行测试阶段。这架客机对我们国家具有重要意义。它拥有自己的知识产权。它的名字也有很好

    据有关报道,104架C919飞机最近成功首飞。105和106也将在今年下半年进行测试。现在C919已进入频率密集的飞行测试阶段。这架客机对我们国家具有重要意义。它拥有自己的知识产权。它的名字也有很好...

友情链接