仕途不顺辟“蹊径” 国企老总内外勾结侵吞公款

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻
?

3545664107.jpg

凌华绘画

当这个位置很高时,理想和信念就会动摇。权力很大,思想中的生命被破坏了。一年一度的节日变成了一个无法打败的“规则”。为了寻求个人利益,他甚至决定对公司的发展作出重大决定,无论其组织原则如何,都会导致国有资金回收约2000万元。他是广东省湛江市金叶商贸有限公司前党支部书记兼总经理林茂。

2018年11月8日,广东省湛江市纪委监察委员会决定在对群众反映的有关问题提出初步线索后,对林茂案的调查情况进行审查。 2019年4月,林茂被开除党籍并被解职。他依法收缴非法和非法所得,将涉嫌犯罪移送检察院审查起诉。

内外合谋,国有企业的利益正在觅食

“他向我借钱并帮助我渡过难关。我向他支付了一定的利息,这是他的摇钱树。”吴伟勇总结了与林茂的“互利共赢”关系。

吴伟勇在湛江开发区设有百货商店,主要经营防蚊业务。林茂多次向吴伟勇借钱并收取利息。两者有长期借款关系。林茂担任金业贸易有限公司总经理后,为了让吴伟勇及时偿还贷款和利息,他决定让全资子公司金业发展有限公司从中借钱。吴伟勇以合作经营蚊香产品的形式。吴伟勇没有让他失望。收到公款后,大部分都被直接用来偿还他和林茂之间的债务。 2014年11月至2018年5月,公司累计向吴伟勇贷款4000多万元。截至事发时,吴伟勇仍未能偿还债务,仍未欠公司1300多万元。在向金业发展公司贷款期间,吴伟勇还多次向林茂借款并支付利息。事件发生时,吴伟勇仍欠林茂的900多万元本金和利息。

“当时,考虑到我们公司没有经营蚊香业务的经验,这种合作不合适,风险很大,包括公司与有关部门之间的合作,公司没有支持,甚至明显反对,我和林茂也对这一事件发生了激烈的争吵。然而,林茂听不到我们的意见,甚至害怕我们说如果有人有能力拉回这么大的如此好的生意,他不能与吴伟勇合作,否则将被免除。谈谈,你必须去项目,“召回金业发展公司的团队成员。

林茂的强硬行为似乎在表面上为公司创造了收入,但实际上却将个人财产风险转移给了企业。在决定这种所谓的“合作”之前,他没有对项目进行风险评估,也没有进行市场调查。合作中没有跟踪或监督。即使吴伟勇多次违反合同而无法按照协议偿还公司,林茂仍然同意借用继续使用吴伟勇。他没有考虑国有资金流失的风险和国有资金回收的可控性。

国有资金去哪儿了? “当吴伟勇借钱时,其中大部分用于偿还林茂的个人高息贷款,导致金叶发展公司亏损。林茂将自己的个人资金留给了吴伟勇并收取了更高的利息,右手向吴伟勇借了公款。偿还个人贷款和收取较低的利率,这个左右,非常巧妙地将私人贷款的风险转移到公共资金上。换句话说,在公共资金转换后,它已经流入了林茂的个人口袋。“案件处理人员分析公共资金。去问题。

至于吴伟勇,他并不傻。为了获得低息流动性,他当然希望协助林茂完成公共贷款。这种内外勾结,最终的损害是国有企业的利益。

此外,林茂还随意决定公司采取同样形式的虚假合作,并为其他几家公司借钱。更重要的是,没有集体研究,林茂做出了盲目的决定,个人决定购买没有产权的财产,无论国有资金的安全性如何。

林茂如此肆无忌惮,无视组织纪律的原因是什么?

“道路”

林茂出生在一个农民家庭,在家里比较困难。通过勤奋和学习,他成为该村第一个大学生。毕业后,他幸运地被分配到县人事局,并被该组织选中成为该县最年轻的副市长。由于出色的表现,他被选为青年团委和组织部等重要职位,并被授予湛江市优秀干部,优秀共产党员和优秀党员的荣誉称号。 2004年,他晋升为湛江市国有资产监督管理委员会纪律委员会秘书。 2014年起任湛江金业贸易公司党委书记,总经理。

为什么这样一个曾经表现良好的干部,为什么他会误入歧途并被贬低?

“我以为我过去一直勤奋而认真地工作。但是,在1997年作为县组织部长被监禁后,我感到沮丧。我认为我的努力可能不被组织认可。最好这样做从那以后,我放松了对自己的要求,我已经把党纪和国家法律抛在脑后,开始赚钱,享受利益,接受红包.“林茂道出了隐藏情怀。

回顾他的人生轨迹,不难发现林茂多年来一直在人事和组织部门工作,并担任国有资产监督管理委员会纪律委员会秘书。他对组织程序和组织纪律并不陌生。他为什么反复忽视组织纪律,违反民主集中制原则。个人决定重大问题?

这个词就在头上,组织的原则被抛弃了

在违反组织原则的背后,人们无法逃避“利润”这个词。正如林茂所说,在个人理想和信念受到动摇之后,更多的考虑是发财并寻求个人利益,而不是党,国家和集体利益。在案件处理人员看来,林茂的党的组织纪律是“熟悉和麻木”,麻木的背后是利润的原因。

2018年11月9日,在湛江市监察委员会对林茂进行监督调查的消息传出后,金业贸易公司进行了大量讨论。一位不愿透露姓名的工作人员说:“林茂的事故似乎是偶然的。事实上,他是一个高调的人,他有一个高调的工作作风。他有大事,他有最终决定并将公司视为自己的公司。“

金叶贸易公司副总经理坦言:“多年来,林茂养成了超越党组织的习惯。创业有时是一种行走方式,一切都以自己的意志为中心。 “的确,林茂让吴伟勇及时还钱,以合作社为掩护,并将公款借给吴伟勇。借款被金叶发展公司的其他成员或大部分有关部门反对后,林茂实际上取消了子公司的董事长并自行承担,完全无视外界的影响。

此外,2017年,我知道金叶贸易公司准备购买的办公楼面积为200平方米,无法认证,使用风险很大。尽管领导团队其他成员的意见,林茂仍然决定购买这个房产。在这次不寻常的房地产交易背后,林茂收集了高达60万元的房地产业务回扣。

监管严重缺席,权力不受限制,项目盲目决定,没有充分论证.“如果党组织和国有企业部门能够加强关键岗位关键人员的监督,形成团队成员之间相互监督的良好氛围,如果林茂能够认真听取团队成员的意见,把党的纪律放在前面,严格执行民主集中制原则,国家资金不会丢失,他不会一步一步陷入犯罪深渊。“案件处理人员非常抱歉。

组织的组织纪律非常清晰。主要问题不能由个人决定。 “三大一大”必须由团队共同决定。目的是防止最高领导人参与“一个字”,规范权力运作,使决策更加科学有效。然而,为了自律,民主集中制等组织原则在林茂这里,但它已成为空话。

“我责怪我没有正确地履行组织赋予的权力,傲慢,主观地将国有公司视为私人公司,在组织上任意和个人行事。我既没有按照规则和规定行事,我也没有“三个大的”。这个问题被移交给领导团队进行研究和决策,这导致了合作行动中不应该犯的错误。在利益驱动下,什么是党纪和组织原则?贪婪是万恶之源!“林茂流下了悔恨的眼泪。

例》

违反民主集中制原则,有下列行为之一的,给予警告或者严厉警告;情节严重的,撤销当事人或者当事人应当遵守:

(一)拒不执行或者任意改变党组织作出的重大决定;

(2)违反程序规则,个人或未成年人决定重大问题;

(3)故意逃避集体决策,决定重大问题,任命和解聘重要干部,重要项目安排,大量资金使用;

(4)集体决策中的集体违法行为。

(陈小康)

新闻排行
  1. ?我想在2天前分享政治事务四川省广安市委副书记阎春风收受贿赂。今年4月11日,德阳市中级人民法院首次审理后,人民检察院的案件信息披露网最近披露了阎春风对德阳市人民检察院的贿赂起诉书。在当时的审判中,德

    ?我想在2天前分享政治事务四川省广安市委副书记阎春风收受贿赂。今年4月11日,德阳市中级人民法院首次审理后,人民检察院的案件信息披露网最近披露了阎春风对德阳市人民检察院的贿赂起诉书。在当时的审判中,德...

  2. ?当我们讨厌加班时,我们讨厌什么你想谈下班后的工作吗?这种灵魂折磨开始困扰2019年的毕业生。最近,关于“工作自由”的讨论再次引发了互联网上激烈的讨论。事实上,这个问题已经困扰了无数人多年,特别是在微

    ?当我们讨厌加班时,我们讨厌什么你想谈下班后的工作吗?这种灵魂折磨开始困扰2019年的毕业生。最近,关于“工作自由”的讨论再次引发了互联网上激烈的讨论。事实上,这个问题已经困扰了无数人多年,特别是在微...

  3. 7月28日,WNBA全明星赛在拉斯维加斯举行。传奇明星科比和雷霆队的控卫保罗去现场观看比赛。除了科比本人,?

    7月28日,WNBA全明星赛在拉斯维加斯举行。传奇明星科比和雷霆队的控卫保罗去现场观看比赛。除了科比本人,?...

  4. ?预计今年9月的台风“Likima”将落在浙江中北部的海岸。上海的降雨可以到达下大雨和大雨。为了尽量减少台风对居民的影响,黄浦区淮海中路大华街道委员会的干部开始在清晨进行各种防洪宣传预防工作,并特别为

    ?预计今年9月的台风“Likima”将落在浙江中北部的海岸。上海的降雨可以到达下大雨和大雨。为了尽量减少台风对居民的影响,黄浦区淮海中路大华街道委员会的干部开始在清晨进行各种防洪宣传预防工作,并特别为...

  5. ?证券时报记者方力A股市场继续调整,外资头寸的迹象明显。自4月份以来,资金继续流出人民币合格境外机构投资者(RQFII)-ETF,许多在香港上市的RQFIIA股ETF已经连续数月遭遇净赎回。数据显示,

    ?证券时报记者方力A股市场继续调整,外资头寸的迹象明显。自4月份以来,资金继续流出人民币合格境外机构投资者(RQFII)-ETF,许多在香港上市的RQFIIA股ETF已经连续数月遭遇净赎回。数据显示,...

  6. ?华龙网-新重庆客户8月14日14时(记者莹莹实习生闫家新)近日,重庆大足公安局万古派出所接到一名男子报警,他被超市勒索500元,希望报警来帮助他回来后,当警察来到现场时,超市工作人员说,这名男子是一

    ?华龙网-新重庆客户8月14日14时(记者莹莹实习生闫家新)近日,重庆大足公安局万古派出所接到一名男子报警,他被超市勒索500元,希望报警来帮助他回来后,当警察来到现场时,超市工作人员说,这名男子是一...

  7. ?“飞雁移动信贷的整体技术出口模式是一个很好的做法。我们欢迎飞飞金融科技到格莱珉银行进行实地考察,探讨金融技术在孟加拉国的应用。“2006诺贝尔和平奖穆罕默德尤努斯7月29日,在“2019年尤努斯中国

    ?“飞雁移动信贷的整体技术出口模式是一个很好的做法。我们欢迎飞飞金融科技到格莱珉银行进行实地考察,探讨金融技术在孟加拉国的应用。“2006诺贝尔和平奖穆罕默德尤努斯7月29日,在“2019年尤努斯中国...

  8. ?山东省政协常务委员会第一名成员马晓,第一次受贿案案,被控贿赂1224万人。照市中级人民法院一审审判第一届山东省政协委员会(官方部门级),文化历史和前任主任研究委员会委员马晓接受贿赂。山东省日照市人民

    ?山东省政协常务委员会第一名成员马晓,第一次受贿案案,被控贿赂1224万人。照市中级人民法院一审审判第一届山东省政协委员会(官方部门级),文化历史和前任主任研究委员会委员马晓接受贿赂。山东省日照市人民...

  9. ?沿着环山路的西安段,绿色的中南山一路走来,在关中平原上吐了一口。森林深处很安静,溪流很安静;繁华的城市熙熙攘攘。件使其成为人们靠近秦岭的好地方。街道。“油烟净化,油水分离,垃圾分类,亚麻,消毒室.农

    ?沿着环山路的西安段,绿色的中南山一路走来,在关中平原上吐了一口。森林深处很安静,溪流很安静;繁华的城市熙熙攘攘。件使其成为人们靠近秦岭的好地方。街道。“油烟净化,油水分离,垃圾分类,亚麻,消毒室.农...

  10.   

      ...

友情链接