【律师手记】今日值班律师:湖北磁湖律师事务所律师程飞

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻

1.如果房屋已售出但尚未转让,原注册业主是否有权要求赔偿?

问:2010年2月,我把房子卖给李,收了所有的钱,把房子交给李,但没有转让。 2018年9月,住房被列入收集范围。我可以要求赔偿吗?

程飞先生回答:如果房屋销售合同合法有效,卖方已转让房屋并收取全部房屋所得款项。卖方只有义务与转让合作,买方是财产所有者和卖方。无权要求赔偿。

程飞先生提醒说,购买和出售房屋应尽快登记,以避免不必要的纠纷。

2.如果征收人没有通知抵押权人,抵押权人可以要求征收人赔偿损失吗?

问:我是房子的抵押权人。抵押房屋包括在征收范围内。但我不知道。既然抵押人已收到所有赔偿金并转移了这笔钱,我可以向征收人索赔吗?

郑飞先生的回答:法律没有明确规定征税人有义务通知抵押权人。损害抵押权人利益的行为是抵押人转让财产而不是征收该人的通知。抵押权人要求征税。损失赔偿将难以获得支持。

程飞先生提醒,抵押权人应密切关注抵押品的变化。不要以为抵押贷款具有代位权。

3.房屋的租户是否可以要求赔偿?

问:我租的房子包含在收藏范围内。租约期限尚未到期。我可以要求征收者直接向我支付装修价值的补偿吗?

房屋所有人是被征收人,普通租船人不是被征收人,没有权利要求征收人直接支付装修价值的补偿。

程飞先生提醒说,房屋征收时,普通承租人应积极与出租人协商收取赔偿金。如果谈判失败,应及时起诉。

值班经验

住房征收涉及复杂的法律关系和激烈的利益冲突。各方应积极寻求法律援助。

频道热点
  1. 13:32:45FashionCircleStarling破洞裤是一种年轻人非常喜欢的单品。它们既时尚又个性,也打破了纯色裤子的?
  2. 12:15:23ChidoSportsPeople比赛场景地图董菊梅/照片[新民晚报,新民网]2019年8月17日上午,上海市优秀武术?
  3. 13:32:45FashionCircleStarling破洞裤是一种年轻人非常喜欢的单品。它们既时尚又个性,也打破了纯色裤子的?
  4. 1.如果房屋已售出但尚未转让,原注册业主是否有权要求赔偿?问:2010年2月,我把房子卖给李,收了所有的钱?
  5. (克罗地亚)。我问齐向爸爸说了什么。很快我的丈夫来祝我生日快乐!哈哈,甚至我忘了今天是我在中国历上的
  6. 22:40:00回顾体育交流王哲林的效率王邦男子篮球队的3连胜,日本的8个村庄35分击败新西兰文/羸评体育汇在今晚的昆山国际男子篮球邀请赛中,中国队将于19:30对阵最后一名波多黎各男子篮球队。在这
  7. 民法典侵权责任草案草案将针对高空抛物线)全国人大常委会法制委员会21日召开第一次新闻发布会。全国人大常委会常务委员会发言人严铁卫是全国人大常委会历史上第一个设立发言人的人。在告诉大家法律草案于今年上
  8. 民法典侵权责任草案草案将针对高空抛物线)全国人大常委会法制委员会21日召开第一次新闻发布会。全国人大常委会常务委员会发言人严铁卫是全国人大常委会历史上第一个设立发言人的人。在告诉大家法律草案于今年上
  9. 从摩托罗拉CD928+手机开始,使用了第一个单色屏幕,现在华为的荣耀和超清屏幕正在全面展开。人体触摸屏最复杂的工业产品之一,经过多次迭代和创新,正成为各国工业制造的必备品。现在,随着5G登陆和人工智
  10. (克罗地亚)。我问齐向爸爸说了什么。很快我的丈夫来祝我生日快乐!哈哈,甚至我忘了今天是我在中国历上的
新闻排行
  1. ?记录,同时创造了“大姐”斯嘉丽约翰逊和“钢铁侠”小罗伯特唐尼。4月29日,CatEye发布了《复仇者联盟4首周复盘》报告。CatEye专业版显示截至16:27pm,其票房总票房已超过23亿。提前两天

    ?记录,同时创造了“大姐”斯嘉丽约翰逊和“钢铁侠”小罗伯特唐尼。4月29日,CatEye发布了《复仇者联盟4首周复盘》报告。CatEye专业版显示截至16:27pm,其票房总票房已超过23亿。提前两天...

  2. ?人们有他们的声音,我和有关。福建省结合主题教育,扎扎实实地解决疑难问题,积累案例。新华社福州8月15日电讯报道:人们有一个电话,我应该有福建的与主题教育相结合,以扎实的方式解决问题和积累案件。新华社

    ?人们有他们的声音,我和有关。福建省结合主题教育,扎扎实实地解决疑难问题,积累案例。新华社福州8月15日电讯报道:人们有一个电话,我应该有福建的与主题教育相结合,以扎实的方式解决问题和积累案件。新华社...

  3. 17:16:40试驾的故事男:“你说了!你为我原谅我做了什么?”吃女:“做.剁鱼鱼头,麻婆豆腐,蒸猪肉,夫妻?

    17:16:40试驾的故事男:“你说了!你为我原谅我做了什么?”吃女:“做.剁鱼鱼头,麻婆豆腐,蒸猪肉,夫妻?...

  4. 恶心!那个男人跟着那个女人回家,偷看电梯里的电话,而且过多的是.那个男人跟着那个女人回到家里,潜入电?

    恶心!那个男人跟着那个女人回家,偷看电梯里的电话,而且过多的是.那个男人跟着那个女人回到家里,潜入电?...

  5. 0312教育套件对于每个学生来说,能够以其表现优势获得教师的认可是一件幸福的事情。每个人都会尽力争取并为此目标而奋斗。然而,在追求梦想的过程中,许多学生因各种原因无法提高成绩,也无法成为父母

    0312教育套件对于每个学生来说,能够以其表现优势获得教师的认可是一件幸福的事情。每个人都会尽力争取并为此目标而奋斗。然而,在追求梦想的过程中,许多学生因各种原因无法提高成绩,也无法成为父母...

  6. ?《乐队的夏天》在上一期中,朴舒来到了钢琴上。人们不禁谈论他的《Newboy》,他不止一次地说这首歌一直是他的污点,他觉得歌词是“胡来”。当蒲树创作《Newboy》时,张亚东是一名制片人。他们有争执。

    ?《乐队的夏天》在上一期中,朴舒来到了钢琴上。人们不禁谈论他的《Newboy》,他不止一次地说这首歌一直是他的污点,他觉得歌词是“胡来”。当蒲树创作《Newboy》时,张亚东是一名制片人。他们有争执。...

  7. ?人员归位,还基层工作活力  8月上旬,新疆昌吉军分区召开干部大会,9项机关下发的通知因要求不合理被撤回,机关违规从基层借调人员的现象被叫停,7名干部和2名士官回归“战位”。这是该军分区党委落实为基层

    ?人员归位,还基层工作活力  8月上旬,新疆昌吉军分区召开干部大会,9项机关下发的通知因要求不合理被撤回,机关违规从基层借调人员的现象被叫停,7名干部和2名士官回归“战位”。这是该军分区党委落实为基层...

  8. 高薪稳定且有保障!农村信用社的门槛有多高?关注微信公众号:农村信用社招聘,农村信用社及银行信息及时管

    高薪稳定且有保障!农村信用社的门槛有多高?关注微信公众号:农村信用社招聘,农村信用社及银行信息及时管...

  9. ?不知不觉,在7月份,暑假已经过去了近一半。如果我们没有暑假,我们也可以观看夏季电影并加入其中。与去年相比,虽然今年夏天的夏季档案还没能成为一个非常具有爆炸性的模型,但有几部电影相当不错,而且每周都有

    ?不知不觉,在7月份,暑假已经过去了近一半。如果我们没有暑假,我们也可以观看夏季电影并加入其中。与去年相比,虽然今年夏天的夏季档案还没能成为一个非常具有爆炸性的模型,但有几部电影相当不错,而且每周都有...

  10. 1.南美洲的火地岛:撒谎的噱头14,越南蒙寨梯田,一层梯田绿,今年农耕也大胆!15.美国旧金山朗伯德街,我?

    1.南美洲的火地岛:撒谎的噱头14,越南蒙寨梯田,一层梯田绿,今年农耕也大胆!15.美国旧金山朗伯德街,我?...

友情链接