上海自贸区新片区揭牌 东海之滨承载“深改”希望

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻


上海自由贸易区新区揭幕。东海之滨带来了“深刻变化”的希望

今天上午,上海市委书记李强在临港办事处中国(上海)自由贸易试验区揭幕临港新区。东海沿岸富有创新和创业的肥沃土地如火如荼地开放。随着长三角综合发展规划的正式启动和科技委员会的正式启用,上海自由贸易试验区临港新区的总体规划今天正式发布并公布,标志着三个新闻由习近平总书记移交给上海。所有主要任务都进入了建设期。

根据“总体规划和分步实施”的原则,中国(上海)自由贸易试验区新(新区)试验区将启动南汇新城,临港装备工业区,小阳山岛和浦东机场南侧,面积119.5平方米。公里。

临港新区将成为国际标准认可的最具竞争力的自由贸易区,实现新区与海外投资运营的便利,货物自由出入,资金流动方便,开放度高。交通,人员自由实践和信息快速沟通。在国际市场上创造一个具有更大影响力和竞争力的特殊经济功能区,打造一个开放式创新,智能生态,生产与城市一体化,适合产业和宜居,主动服务,融入国家重大战略的现代化新城市,更好地为整体开放服务。战略布局。

此前,国务院于8月6日发布了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称“总体规划”)。虽然不超过6000字的总体规划并未给资本市场带来太多积极效益,但在专家看来它具有“迈出一大步”的神奇效果。

在过去的几年里,临港经常出现在公众视线中。这里有最大的人工湖滴湖,全国首个海陆空无人系统综合示范区,特斯拉中国工厂,以及众多知名高校落户此处。这里的智能制造基地吸引了许多国家。高校特色专业“动作”。

临港不同于上海的陆家嘴和外滩地区,这些地区以金融服务业为中心。它带来了上海高端制造业的希望。

根据总体规划,将在生物医学,集成电路,人工智能和民用航空领域制定特殊政策。然而,上海财经大学自由贸易区研究所副院长孙元新认为,临港保税区可以促进的实际产业远远超过文件中提到的产业。 “它还包括全球维护,国际船舶管理,国际船舶供应等。”

孙元新说,临港正在开发的“工业规划”现在受到商界的高度关注。 “临港的工业规划将更详细地列出支持的行业。这个地方现在非常热门,公司想进来。每个人都期待着这里的工业规划和土地政策。”

他认为临港保税区未来的塑料空间非常大。 “现在这里的人口超过60万。按照计划,到2025年,工业规模将达到1万亿元。届时,这里的人口可能需要翻倍。所有类型的包裹都必须跟上。”

孙元新透露,上海将在下一步重点发展高端制造业。 “上海已经出台了一系列外国投资激励措施,重点关注外国对高端制造业的投资,包括芯片,集成电路和生物医药。”

一些公共基金和风险投资基金的负责人告诉孙元新,过去,资金投入了“互联网+”,无人商店和共用自行车。虽然这些投资在一定程度上促进了人们的生活,但他们已经加强了这个国家。硬核查几乎没用。 “这些基金界的大赦将集中在投资国家急需的高端制造业的方向。因此,临港保税区的建立将产生全面的影响,这一变化将在另一个。

孙元新说,高端制造业发展后,将影响教育。 “过去,我们的人才培养瞄准培养金融服务人才,未来必须注重制造人才,因为这是国力的真实体现。”

中的“税收政策体系”,“目的是支持国际市场竞争力的开放性。工业系统。“

胡义坚告诉记者,税收政策中提出的“关于海外投资和离岸业务发展的新税收政策的研究”值得关注。 “在过去,我谈到了自由贸易区,并谈到了海外股权投资和离岸金融服务。现在我主要谈谈海外投资和离岸业务。我知道新业务涉及更大的业务范围,可能会实现更大的范围。政策进步。“

报纸上海8月20日

中国青年报

新闻排行
  1. ?  炎炎夏日,  一车主将两瓶矿泉水将它放在仪表板上的防滑垫上,导致汽车内容着火。挡风玻璃在现场破裂.这到底是怎么回事?我们来看看将两瓶矿泉水放入车内,烧结果事情是这样的:最近,台湾台中的一名男子在

    ?  炎炎夏日,  一车主将两瓶矿泉水将它放在仪表板上的防滑垫上,导致汽车内容着火。挡风玻璃在现场破裂.这到底是怎么回事?我们来看看将两瓶矿泉水放入车内,烧结果事情是这样的:最近,台湾台中的一名男子在...

  2. 林书豪是国内球迷所熟知的中国明星。最近,他参加电视节目时很苦。自由市场开始了一个月。没有球队愿意给他一份合同。他一再叹息说生活并不容易。虽然他说他努力工作并且想要做正确的事情,但现实情况是年复一年更

    林书豪是国内球迷所熟知的中国明星。最近,他参加电视节目时很苦。自由市场开始了一个月。没有球队愿意给他一份合同。他一再叹息说生活并不容易。虽然他说他努力工作并且想要做正确的事情,但现实情况是年复一年更...

  3. 02:43:43JijiLoveTalk“文/贝贝豆(原创文章,欢迎分享和分享)”据说每个家庭都有艰难的经历。对于婆婆来?

    02:43:43JijiLoveTalk“文/贝贝豆(原创文章,欢迎分享和分享)”据说每个家庭都有艰难的经历。对于婆婆来?...

  4. 昨天说茶网我要分享01HeritagePointShuiNandu视频:街道乡镇水南渡再现了旧时茶马过境的繁荣自古以来,神奇

    昨天说茶网我要分享01HeritagePointShuiNandu视频:街道乡镇水南渡再现了旧时茶马过境的繁荣自古以来,神奇...

  5. ?查看最新消息新浪美国股市新闻北京时间8月5日,搜狗公司公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。财务报告显示,搜狗在第二季度的总收入达到20.7亿元,同比增长8%。在宏观经济和广告市场等外部环境面

    ?查看最新消息新浪美国股市新闻北京时间8月5日,搜狗公司公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。财务报告显示,搜狗在第二季度的总收入达到20.7亿元,同比增长8%。在宏观经济和广告市场等外部环境面...

  6. 属鼠在经历了一系列需要困扰和忙碌的事情之后,老鼠终于在许多方面得到了解决。他们担心的事情已经解决,他

    属鼠在经历了一系列需要困扰和忙碌的事情之后,老鼠终于在许多方面得到了解决。他们担心的事情已经解决,他...

  7. ?上个月,别克在新车发布会上宣布与EVCARD展开战略合作。作为EVCARD的高级用户,小编自然表达了他的担忧。EVCARD每次推出新车型时,都会不可避免地伴随着各种引人注目的促销活动。果然,在第一批

    ?上个月,别克在新车发布会上宣布与EVCARD展开战略合作。作为EVCARD的高级用户,小编自然表达了他的担忧。EVCARD每次推出新车型时,都会不可避免地伴随着各种引人注目的促销活动。果然,在第一批...

  8. ?欺诈性发行后5天内开始购买股票。实施该措施需要采取强制措施。如果上市公司和控股股东无法进行股份回购,相关赔偿基金可以购买。近日,上海证券交易所董事会上市审计中心发布《关于切实提高招股说明书(申报稿)

    ?欺诈性发行后5天内开始购买股票。实施该措施需要采取强制措施。如果上市公司和控股股东无法进行股份回购,相关赔偿基金可以购买。近日,上海证券交易所董事会上市审计中心发布《关于切实提高招股说明书(申报稿)...

  9. ?学者:美方是一个贸易欺凌中国应该以战略力量应对Chinanews.net客户北京8月5日电(记者李金磊)8月5日,一些中国专家学者在北京举行的中美经贸研讨会上表示,美国多次被证明是贸易欺凌的表现。中

    ?学者:美方是一个贸易欺凌中国应该以战略力量应对Chinanews.net客户北京8月5日电(记者李金磊)8月5日,一些中国专家学者在北京举行的中美经贸研讨会上表示,美国多次被证明是贸易欺凌的表现。中...

  10. ?中国-新加坡在线海7月29日(记者缪璐)2019年上海国际马拉松赛于29日晚在黄浦江举行记者招待会。今年的活动以“实现飞凡”为口号。与此同时,它还将努力使其成为世界上第一个白金标准马拉松赛。2019

    ?中国-新加坡在线海7月29日(记者缪璐)2019年上海国际马拉松赛于29日晚在黄浦江举行记者招待会。今年的活动以“实现飞凡”为口号。与此同时,它还将努力使其成为世界上第一个白金标准马拉松赛。2019...

友情链接