平安银行拆解私行痛点 金融科技如何赋能私行

时间:2019-09-07 来源: 国内新闻
?

平安银行蔡新发拆除私人银行的痛点金融技术如何赋予私人银行在路上的能力

业务发展面临的第一件事是获得客户的问题。蔡新发指出,由于近年来零售业的转型,银行已积累了一定数量的潜在私营客户,如何实现这些客户自然升级到私人客户或升级客户资产,形成重要途径。

自2007年以来,中国银行与苏格兰皇家银行联合推出了私人银行业务,标志着中国私人银行业务的正式启动。它已进入第12个年头:到2018年,中国私人银行管理资产从零开始的规模已超过10万亿,但未来的市场空间仍然巨大。

在具有巨大潜力的市场中,近年来不难发现主要银行在私人银行业务方面做出了努力。特别是在零售业转型的这个阶段,私人银行业务是许多银行战略的重中之重。银行在转型战略中特别大胆。

平安银行行长特别助理蔡新发在7月初接受“21世纪经济报道”记者专访时表示,根据市场报告,中国私营家庭数量至少为250万,管理的财富数量至少为70-80万亿。但是,私人银行管理的客户总数仅为20万至30万,管理资产规模为10万亿。无论规模或客户如何,私人银行业务都是当之无愧的蓝海业务。

“但从私人银行的私人银行转型到过去六个月,与'进入国内股份制银行的第一梯队私人银行'的目标还有一段距离,我们仍然在路上。”蔡新发直言不讳。

打破私营企业的痛苦

相对而言,虽然私人银行业是一个蓝色的海洋区域,但业务发展并非易事,中国的私人银行业务存在许多痛点。

根据兴业银行和波士顿咨询公司发布的《2017中国私人银行报告》,中国高净值人士的财富积累时间不长,对财富增值和工业投资的需求也在增加。在创造财富的企业家精神的带动下,许多中国高净值人士在财富管理方面拥有很强的自主权,尚未形成将财富交给专业金融机构进行财富管理的习惯。

此外,报告还指出,银行私营部门业务面临的非银行和海外金融机构的竞争压力更为显着。受监管政策的限制,单独的业务对各种金融机构的展览领域施加了限制。

例如,银行不能开展股票经纪业务。中国的私人银行无法向欧洲和香港等私人银行提供二级市场股票投资咨询服务,私人银行账户尚未成为真正的跨市场全功能账户。中国金融市场的基础资产,产品结构和价格发现机制仍然不够发达,这也限制了私营部门服务客户的深度和广度。

此外,中国特殊的宏观环境和高净值客户的共性使得中资私人银行机构经常选择相同的商业模式,即零售升级和产品驱动,但与国外领先企业仍存在较大差距。私人银行。

在接受“21世纪经济报道”采访时,人们发现,在中国私人银行的这一轮转型中,针对这些痛点的目标性痛苦正在升级。

业务发展面临的第一件事是获得客户的问题。蔡新发指出,由于近年来零售业的转型,银行已积累了一定数量的潜在私营客户,如何实现这些客户自然升级到私人客户或升级客户资产,形成重要途径。

平安银行零售业务总监李明告诉“21世纪经济报道”记者,贷款和信用卡都是银行获取私人客户的渠道,信用卡是客户的重要来源。虽然客户的第一个产品是信用卡,但通过充分利用客户数据和全方位服务的匹配,这些客户的财富可以逐渐转移到平安银行,这是目前获取私人客户最重要的方式。

在客户进入银行后,如何留住客户并不断吸收更多的客户资产,首先,有必要克服中国私营产品相对薄弱的问题。蔡新发说,在金融产品方面,这个问题分两步解决。首先,我们提供目前最好的产品和服务,即客户可以在国内外找到的投资产品类型。平安私人银行必须拥有它。过去六个月,平安私人银行已覆盖80%以上的产品。

第二步是独特的能力和产品创新。平安银行正试图打开银行模式。在外部渠道平台的早期阶段,银行的信用卡服务,贷款申请和财富管理都嵌入其中,这些平台得到了授权和帮助。它增加了收入并投资于PE以形成生态系统。同时,通过了解客户在PE/VC特定领域的投资需求,联合专业投资合作机构,帮助客户定制投资机会。

技术授权会受到伤害吗?

随着金融技术在银行业务中的深入渗透和赋权,私人银行也不例外。但是,技术如何解决私营企业的痛苦并赋予其权力呢?

在接受“21世纪经济报道”采访时,人们发现它符合零售升级,并通过金融技术进一步探索客户数据,从而提升用户体验是形成差异的关键点之一在这个阶段的私人商业经验。

蔡新发表示,金融技术的应用已经实现了银行系统的全过程,包括客户获取,风险控制,机制等,金融技术使其系统化,规范化,智能化。从客户层面来看,如何方便和充分利用系统的功能,可以阅读和理解产品信息,如通过引入AI产品,使这款产品更具形象,包括专业总结和产品方面信息,让客户在两三分钟内了解并快速找到合适的产品。

在技术授权下,系统通过选择,检查和正确披露信息来实现。当客户充分了解他们的风险等级和需求时,他们可以提供各种高,中,低风险的产品来帮助客户实施。投资判断。系统是更智能的匹配过程,最终选择是客户要做的,技术决定的匹配程度是影响客户体验的关键因素之一。

李明进一步表示,私人银行留住客户有两个关键点。首先,资产保值和增值可以满足他的期望,服务也应该让客户高枕无忧。非金融服务体现的服务的独特性和多样性更加明显。

李明特别指出,对于高端客户来说,继承,税务和法律事务是他们非常关心的服务。此外,对儿童的教育,保健和旅行也有强烈需求。如果能满足高净值客户的各方面需求。随着对金融服务的需求,这些客户将继续留住并增加其资产。提升经验的重要手段是技术升级。我们必须能够了解客户的偏好,然后提供有针对性的服务,以实现精确的服务,以满足个人的需求。随着未来的功能和产品上线,客户将更直观地感受到服务的差异。 “仍然在路上,这方面仍在建设中。”李明说。

“21世纪经济报道”的知识产权及其客户端内容归广东21世纪经济报报所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用它。有关详细信息或获取授权信息,请单击此处。

主编:贾振飞

频道热点
  1. 鏂囩珷鍥剧墖
  2. ?平安银行蔡新发拆除私人银行的痛点金融技术如何赋予私人银行在路上的能力业务发展面临的第一件事是获得客户的问题。蔡新发指出,由于近年来零售业的转型,银行已积累了一定数量的潜在私营客户,如何实现这些客户自
  3. 00:07:37李选德在过去的两轮A场比赛中,北方球队连续两场比赛都打进5球。除了前线黑风,双武歌武和阿南戈,
  4. ?平安银行蔡新发拆除私人银行的痛点金融技术如何赋予私人银行在路上的能力业务发展面临的第一件事是获得客户的问题。蔡新发指出,由于近年来零售业的转型,银行已积累了一定数量的潜在私营客户,如何实现这些客户自
  5. 8月9日,华为在开发者大会上发布了新的分布式操作系统Hongmeng。第二天,全球首款配备红盟操作系统的终端产
  6. ?平安银行蔡新发拆除私人银行的痛点金融技术如何赋予私人银行在路上的能力业务发展面临的第一件事是获得客户的问题。蔡新发指出,由于近年来零售业的转型,银行已积累了一定数量的潜在私营客户,如何实现这些客户自
  7. ?张建平:在反全球化的背景下,韩日之间的怨恨被放大了韩国和日本之间的经济摩擦继续发酵。据媒体报道,日本可能在周五决定将韩国从“白名单”中删除。那么什么是“白名单”?面对日本的举动,韩国方面今天派出一个
  8. 鏂囩珷鍥剧墖
  9. ?张建平:在反全球化的背景下,韩日之间的怨恨被放大了韩国和日本之间的经济摩擦继续发酵。据媒体报道,日本可能在周五决定将韩国从“白名单”中删除。那么什么是“白名单”?面对日本的举动,韩国方面今天派出一个
  10. 原来的情绪纠纷线2天前我想分享生活真的很奇怪。有时我们总是假装是一件不关心的事情,无论是对待我们周围?
新闻排行
  1. 茶叶时尚女性我想分享昨天心理测试:4个手腕花,你会选择哪一个结婚?测试你是否能在下半年遇到真爱A,B,C

    茶叶时尚女性我想分享昨天心理测试:4个手腕花,你会选择哪一个结婚?测试你是否能在下半年遇到真爱A,B,C...

  2. 19:06:53车号2014年,作者开始了第一季的产品系列,并比较了中国和美国同型号的价格和配置,引起了读者的注

    19:06:53车号2014年,作者开始了第一季的产品系列,并比较了中国和美国同型号的价格和配置,引起了读者的注...

  3. 昨天海狸玩机我想分享今年可谓是5G第一年,网络建设正如火如荼,5G手机也在不断涌现。在中兴推出自己的5G手

    昨天海狸玩机我想分享今年可谓是5G第一年,网络建设正如火如荼,5G手机也在不断涌现。在中兴推出自己的5G手...

  4.   买了新房,即将拥有一个梦想中的住家,相信绝对是一件令人感到无比快乐的事情,但验屋却是许多屋主忽略

      买了新房,即将拥有一个梦想中的住家,相信绝对是一件令人感到无比快乐的事情,但验屋却是许多屋主忽略...

  5. ?小红树正式确认该应用已被删除,且内容已经完全纠正8月1日上午,小红树在其官方微博上发表声明称,该公司在官方微博上发布了关于在主要应用市场发布该应用程序的声明,声称小红树已经在该站上。内容全面展开调查

    ?小红树正式确认该应用已被删除,且内容已经完全纠正8月1日上午,小红树在其官方微博上发表声明称,该公司在官方微博上发布了关于在主要应用市场发布该应用程序的声明,声称小红树已经在该站上。内容全面展开调查...

  6. 15:42聚焦合肥站龙湖春江禹城:占领合肥市东部热卖店,写下您的财富故事炎热的夏天已经正式开放,高温橙色警

    15:42聚焦合肥站龙湖春江禹城:占领合肥市东部热卖店,写下您的财富故事炎热的夏天已经正式开放,高温橙色警...

  7.   泰国男星朋里拉塔纳卡邹(TorThanapob绰号Tor)出演了《新铁石心肠》流行的嚣张气焰,在戏剧中扮演霸道

      泰国男星朋里拉塔纳卡邹(TorThanapob绰号Tor)出演了《新铁石心肠》流行的嚣张气焰,在戏剧中扮演霸道...

  8. 使用方法:一双袜子可以帮助下半身加热。除了仍保留一些腿部皮肤暴露,袜子与踝靴,靴子,运动鞋,袜子部分

    使用方法:一双袜子可以帮助下半身加热。除了仍保留一些腿部皮肤暴露,袜子与踝靴,靴子,运动鞋,袜子部分...

  9. 今年上半年,三苏祠博物馆共接待各类研学人群4.3万人次。图为7月29日,省内部分学校学生在三苏祠参加苏学和

    今年上半年,三苏祠博物馆共接待各类研学人群4.3万人次。图为7月29日,省内部分学校学生在三苏祠参加苏学和...

  10.   昨天,微信又添新功能:  可同时设5个浮窗  同时浏览几个窗口时更便利    微信可同时设5个浮窗

      昨天,微信又添新功能:  可同时设5个浮窗  同时浏览几个窗口时更便利    微信可同时设5个浮窗...

友情链接