2019年一线互联网公司Java高级面试题总结以及答案分析

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

1,hashcode相等两个类必须相等?等于?相反的?

2.介绍集合框架?

3,hashmap hastable底层实现有什么区别? Hashtable和concurrenthashtable?

4. hashmap和treemap有什么区别?什么是低级数据结构?

5.线程池中使用了哪些参数?底层实现如何?

6. sychnized和Lock有什么区别? Sychnize对象锁的情况是什么?什么时候是全局锁?

7. ThreadLocal的底层实现是什么?写一个例子?

8. volitile如何运作?

9,cas知道如何实现?

10.请至少以四种方式写一个单身人士模式

JVM

1.请告诉我们JVM内存模型中使用了什么垃圾收集器。

2.如何处理频繁的全gc线路?如果CPU使用率太高,我该怎么办?

如何找到问题?如何解决方案以及如何处理

你知道字节码吗?什么是字节码?整数x=5,int y=5,您采取了哪些步骤来比较x=y?

4,谈论类加载机制,有哪些类加载器,哪些文件是由这些类加载器加载的?

手写课程加载演示

你知道osgi吗?他是如何实现的?

6.您做了哪些JVM优化?有什么方法可以达到这个效果?

7,classforName('java.lang.String')和String classgetClassLoader()LoadClass('java.lang.String')有什么区别?

弹簧

1,春天的机制是什么,如何在啊IOC下实现AOP?

2,cgLib知道吗?他和jdk动态代理有什么区别?手写一个jdk动态代理?

数据库

1.使用mysq1索引的原则是什么?索引的数据结构是什么? 3 +树和B树有什么区别?

2. mysq1有哪些存储引擎?有什么区别?详细说明!

3,设计高并发系统数据库级如何设计数据库锁什么类型?如何实现呢?

4.什么是数据库事务?

子库表

1.如何设计能够动态扩展和缩小容量的细分方案?

2.使用了哪些子库中间件哪些有优缺点?让我谈谈你知道的子库中间件的基本实现原理吗?

我现在有一个不分割库表的系统。将来,系统需要分为子表。如何设计,以便系统的未分配子表可以动态切换到子库表系统? TCC?为什么你有网络连接?

你知道分布式交易吗?你是如何解决这些问题的?

5.为什么要将库分成表?

6.分布式寻址的算法是什么?你知道一致性哈希吗?编写java实现代码。如果userId采用切片,我该怎么做才能连续检查数据?

7.如何解决子数据库子表的主键问题

分布式缓存

1. redis和memcheched有什么区别?为什么单线程redis比多线程memse更有效?

2. redis使用哪些数据类型?有什么情景?

3,如何实现reids的主从复制?如何实现redis集群模式?如何解决redis密钥?

4.如何使用Redis设计分布式锁?你能用zk吗?如何实现两者中的哪一个更有效率

5.了解redis持久性的缺点?具体的基础实施是什么?

6,redis过期策略有LRU编写java版本的代码

分布式服务框架

1.说dubbo的实现过程。注册中心可以挂机并继续通信吗?

2,zk原理知道zk可以用Paxos算法做什么?告诉我有关原理和实施的信息

3. dubbo支持哪些序列化协议? Hessian说,粗麻布PB的数据结构知道PB效率是最高的

4,知道netty? 'netty可以做什么NIO,BIO,AIO有什么区别?

5. dubbo复制均衡策略和高可用性策略的动态代理策略是什么?

6.为什么需要拆分系统?你需要拆分dubbo吗? 'dubbo和thrift有什么区别?

分布式消息队列

1.为什么要使用消息队列。消息队列有哪些优点和缺点?

2,如何确保消息队列高度可用,如何确保消息不被重复使用

3. kafka,activemq,rabbitmq和rocketmq有哪些优点和缺点?

4.如果要求您编写消息队列,您如何设计架构?告诉我你的想法

分布式搜索引擎

1.如何实施es的工作流程?如何实现分布式

2,es在大量数据(数十亿级别)的情况下如何提高查询效率?

3,es查询是一个工作过程?底部lucence介绍倾销指数知道吗? es和mongdb在什么情况下有什么区别?

高度并发的高可用性架构设计

1.如何设计高并发高可用性系统

2,如何限制流量?如何在项目中,谈谈具体实施

3.不正确地使用缓存进行缓存有什么后果?

4.怎么吹?什么是保险丝框架?你知道具体的实施原理吗?

5,如何降级如何拆分系统,如何拆分数据库

通讯协议

1.告诉我TCP'IP四层?

2,http工作流程? http1.0 http1.1http2.0有什么区别?

3. TCP三次握手,四级分解的工作流程绘制流程图。为什么不是五次或两次四次?

4.绘制https的工作流程?怎么实现呢?如何防止被抓?

算法

1,比较简单,我有一个文件,有45亿阿拉伯数字,如何进行重量,如何找到最大的数字?

数据结构

1,二叉树和红黑树。

源代码中使用的经典设计思想和通用设计模式

注意我的私信回复[面试信息]得到答案

适合所有JAVA工程师学习

部分面试答案

新闻排行
  1. 目前的千元机器真的好用。我周围有很多朋友抱怨说千元机最大的抱怨并不是性能不足,但手机的容量还不够。即

    目前的千元机器真的好用。我周围有很多朋友抱怨说千元机最大的抱怨并不是性能不足,但手机的容量还不够。即...

  2. 火灾在哪里,天府新区的地方将在未来!郭曼《哪吒之魔童降世》大火,在截止日期前发布,票房已突破24亿!再次刷新中国动画电影票房纪录。《哪吒之魔童降世》豆瓣得分8.6分,超过迪斯尼的《狮子王》7.4分!

    火灾在哪里,天府新区的地方将在未来!郭曼《哪吒之魔童降世》大火,在截止日期前发布,票房已突破24亿!再次刷新中国动画电影票房纪录。《哪吒之魔童降世》豆瓣得分8.6分,超过迪斯尼的《狮子王》7.4分!...

  3. 01:02:12游戏快速视频几年前,当谈到玩游戏时,很多女孩都很反感。然而,随着电子竞技直播行业的发展,电子竞技逐渐获得认可,在此期间,数百万超级主持人诞生了。玩游戏不再像以前那样无用了。然而,在最

    01:02:12游戏快速视频几年前,当谈到玩游戏时,很多女孩都很反感。然而,随着电子竞技直播行业的发展,电子竞技逐渐获得认可,在此期间,数百万超级主持人诞生了。玩游戏不再像以前那样无用了。然而,在最...

  4. ?[摘要]一些分析师表示,苹果的信用卡使用量可能在第一年不高,但到2023年,苹果信用卡可以产生约14亿美元的高利润收入,这将使苹果的整体利润增加1.8%。苹果支付服务的收入增加至53.8亿美元。据国

    ?[摘要]一些分析师表示,苹果的信用卡使用量可能在第一年不高,但到2023年,苹果信用卡可以产生约14亿美元的高利润收入,这将使苹果的整体利润增加1.8%。苹果支付服务的收入增加至53.8亿美元。据国...

  5. 孟曾军想建立一个联合联盟,并联系齐,韩,魏来攻击秦国。龚孙红对孟贞君的建议是一种认可的态度,但为了万

    孟曾军想建立一个联合联盟,并联系齐,韩,魏来攻击秦国。龚孙红对孟贞君的建议是一种认可的态度,但为了万...

  6. 《亲爱的,热爱的》风暴是一波又一波。从前一段时间,戏剧泄露,演员们低声支持真实,今天在中国地图上的情节遗漏了几个重要的地方,阿克赛钦,海南,西藏南部,特别是台湾,这个位置被错过,一时间,《亲爱的,热

    《亲爱的,热爱的》风暴是一波又一波。从前一段时间,戏剧泄露,演员们低声支持真实,今天在中国地图上的情节遗漏了几个重要的地方,阿克赛钦,海南,西藏南部,特别是台湾,这个位置被错过,一时间,《亲爱的,热...

  7. 这位21岁的老牌互联网公司宣布,随着张朝阳的回归,新的回归。“它确实处于触底反弹的状态。”市场价值仅为

    这位21岁的老牌互联网公司宣布,随着张朝阳的回归,新的回归。“它确实处于触底反弹的状态。”市场价值仅为...

  8. 火灾在哪里,天府新区的地方将在未来!郭曼《哪吒之魔童降世》大火,在截止日期前发布,票房已突破24亿!再次刷新中国动画电影票房纪录。《哪吒之魔童降世》豆瓣得分8.6分,超过迪斯尼的《狮子王》7.4分!

    火灾在哪里,天府新区的地方将在未来!郭曼《哪吒之魔童降世》大火,在截止日期前发布,票房已突破24亿!再次刷新中国动画电影票房纪录。《哪吒之魔童降世》豆瓣得分8.6分,超过迪斯尼的《狮子王》7.4分!...

  9. 台风“利奇马”在靠近6日下午,省防指再次召集水利、应急、气象、海洋、海事等部门,会商台风“利奇马”发?

    台风“利奇马”在靠近6日下午,省防指再次召集水利、应急、气象、海洋、海事等部门,会商台风“利奇马”发?...

  10. 02:30:47娱乐经常电视连续剧《加油,你是最棒的》已经开始播放。在剧中,邓伦扮演一个小角色,在十年的辛勤

    02:30:47娱乐经常电视连续剧《加油,你是最棒的》已经开始播放。在剧中,邓伦扮演一个小角色,在十年的辛勤...

友情链接