共同应变合作发展 菲律宾投资说明会在京召开

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

[全球网络综合报道] 8月28日,菲律宾总统杜特尔特访华时,菲律宾投资简报会在北京举行。会议由中国 - 东盟商务理事会和菲律宾驻华使馆共同主办。与会者交流并讨论了“共同应对,合作发展”的主题。

中菲经贸合作是共同发展的需要

中国 - 东盟商务理事会常务理事徐宁宁在致辞中表示,去年11月,中菲关系升级为全面战略伙伴关系。 2018年,中菲双边贸易额达到556.7亿美元,同比增长8.5%,其中菲律宾对菲律宾的出口额为350.6亿美元,增长9.3%;从菲律宾进口206.1亿美元,增长7.1%。 2019年1月至7月,中菲双边贸易额同比增长6.3%。目前,中国是菲律宾最大的贸易伙伴,最大的进口来源地,第四大出口目的地和菲律宾第二大旅游目的地。

徐宁宁说,2018年,中国批准在菲律宾的投资达到506.9亿比索(约合9.75亿美元),比2017年增长2072%。促进中菲经贸合作是一个共同的发展。 2019年,菲律宾经济预计将在2019年增长6%以上,并有商机。

菲律宾驻华大使罗曼娜在致辞中表示,菲律宾和中国领导人已将菲中两国关系推向新的高度。两国关系已进入近年来的最佳时期。两国政府已经达成了一系列重要的合作与发展。共识是促进“一带一路”合作,人文交流与合作,海上对话与合作,区域一体化四大领域的合作。菲律宾正在为经济发展,扩大出口市场和吸引更多外国投资寻找新的机会。菲律宾的“一带一路”倡议和“大建设特殊”发展计划和“东盟2025年愿景”以及东盟互联互通计划是加强合作,共同发展的体现。

在主题演讲中,菲律宾贸易和工业部副部长Rowel S. Barba首先赞扬中国 - 东盟商务理事会在促进两国商业合作方面所做的大量工作。他说,菲中经贸合作潜力巨大。 2018年11月,菲律宾工商部和中国商务部根据中国企业的投资,签署了在中国建立工业园区的合作文件。欢迎中国公司到菲律宾投资。他强调了菲律宾建筑业合作的机会。来自菲律宾建筑业的20位企业家参加了会议。

中国和菲律宾有着强大的经贸合作

在会上,菲律宾海外建设委员会主席Isidro A. Consunji表示,2017年4月,菲律宾总统杜特尔特启动了一项名为“建筑特殊建筑”的大规模基础设施投资计划,该计划将在6年内投资84,000。菲律宾基础设施建设十亿比索,涵盖道路,桥梁,机场,铁路,港口,防洪设施等领域。随着“大建筑和特殊建筑”计划的深入开展,基础设施已成为菲律宾政府预算的重点,菲律宾基础设施的“黄金时代”已经到来。

菲律宾驻华使馆商务参赞GlennPeaLanta分析了中菲经贸合作的现状,介绍了菲律宾的经贸政策和投资环境。格伦说,今年以来,中国企业在菲律宾投资了4.78亿美元,比2018年增长了245%。目前,菲律宾经济增长迅速,投资环境稳定。菲律宾方面欢迎中国在菲律宾的重要投资项目和项目:基础设施,制造业,农业,渔业和林业,医疗服务,公共住房,能源工业,旅游设施和服务业。和其他领域。

徐宁宁说,中菲经贸合作具有很强的互补性,占世界人口的五分之二,占世界经济总量的六分之一。近年来,双方在各个领域的合作不断深化。对于中国公司来说,菲律宾有热带水果的商机,如木瓜,菠萝,香蕉和芒果。有基础设施建设,加工制造,农业渔业,旅游合作和物流合作等商机。

徐宁宁说,2019年5月发布的《“一带一路”国家基础设施发展指数报告(2019)》表明,东盟“一带一路”国家基础设施发展指数得分保持强劲发展势头,连续三年位居区域排名第一。

中国建筑业成熟,经验丰富,东盟一些国家具有技术,管理,资金和人才优势。中国的建筑机械,建筑材料,装饰和装饰企业正在东盟时代发展。

作为双方对话与合作机制之一,中国 - 东盟商务理事会将推动双方的产业合作作为一项重要任务,并成立中国 - 东盟建筑业合作委员会。近年来,徐宁宁多次访问了一批着名的中国建筑企业家,访问了菲律宾等东盟国家。徐宁宁指出,中国 - 东盟建筑业在海上丝绸之路建设中有很多商机。他建议中国企业可以充分利用双方的互补性,相互合作。进入东盟时,您必须选择合作伙伴,进行可行性研究,并遵守当地法律法规。

来自中国和菲律宾的120多名代表参加了会议。与会者认为,这次会议对促进双方企业的合作与发展具有积极意义。

新闻排行
  1. ?新网站8月5日,美国男子篮球队于5日北京时间宣布筹备第15届世界杯,湖人队前锋凯尔库兹马排名其中。根据NBA的官方网站,库兹马非常高兴能代表美国队。他认为他的贡献得到了最好的回报。数据地图:Kuzm

    ?新网站8月5日,美国男子篮球队于5日北京时间宣布筹备第15届世界杯,湖人队前锋凯尔库兹马排名其中。根据NBA的官方网站,库兹马非常高兴能代表美国队。他认为他的贡献得到了最好的回报。数据地图:Kuzm...

  2.   荠菜含有大量的粗纤维,食用后可增强大肠蠕动,促进排泄促进新陈代谢,有助于预防高血压,冠心病,肥胖

      荠菜含有大量的粗纤维,食用后可增强大肠蠕动,促进排泄促进新陈代谢,有助于预防高血压,冠心病,肥胖...

  3. ?一年一度的酸味气味节日即将来临。每个月14日,都有一个红色,橙色,绿色,蓝色,紫色和紫色的情人节。在第七天的第七天,我们不会让我们成为一只狗。胖屋怎么了!姐姐在线恋爱,我的游戏小偷6我想问一下这里的

    ?一年一度的酸味气味节日即将来临。每个月14日,都有一个红色,橙色,绿色,蓝色,紫色和紫色的情人节。在第七天的第七天,我们不会让我们成为一只狗。胖屋怎么了!姐姐在线恋爱,我的游戏小偷6我想问一下这里的...

  4.   

      ...

  5. 1.《矮仔多情》2009年播放,播放天使2.《全城热恋》2010年播出,播放小琪3.《夏日乐悠悠》2011年播出,播放

    1.《矮仔多情》2009年播放,播放天使2.《全城热恋》2010年播出,播放小琪3.《夏日乐悠悠》2011年播出,播放...

  6. 这名男子沉迷于赌博,欠下巨额债务,而且他正在走上犯罪道路来偿还债务来源|城市网站综合陕西新闻如果您重?

    这名男子沉迷于赌博,欠下巨额债务,而且他正在走上犯罪道路来偿还债务来源|城市网站综合陕西新闻如果您重?...

  7. ?关于简化港澳台居民购买我市房屋信息要求的通知(附政策解读)东莞市住房和城乡建设局所有相关单位:根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》[东福办事处[2017],为实施粤港澳大

    ?关于简化港澳台居民购买我市房屋信息要求的通知(附政策解读)东莞市住房和城乡建设局所有相关单位:根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》[东福办事处[2017],为实施粤港澳大...

  8. 推进强军事业迈向新征程士兵是国家的伟大事物,生死之地和生存之道。一个国家和民族的繁荣必须得到强大的军队的支持。这是历史充分证明的无可辩驳的事实。当今世界正面临着过去100年的重大变革。强调了大国与非

    推进强军事业迈向新征程士兵是国家的伟大事物,生死之地和生存之道。一个国家和民族的繁荣必须得到强大的军队的支持。这是历史充分证明的无可辩驳的事实。当今世界正面临着过去100年的重大变革。强调了大国与非...

  9. 在Tanabata之前,百济神舟()“赚钱让人更加糟糕”的甜瓜让人惊叹于圈内外。虽然“实名报告”后来被企业认定为“成就”,但不是“从这一个”拿出项目资金。“不幸的是,在8月1日”实名报告“爆发后,该

    在Tanabata之前,百济神舟()“赚钱让人更加糟糕”的甜瓜让人惊叹于圈内外。虽然“实名报告”后来被企业认定为“成就”,但不是“从这一个”拿出项目资金。“不幸的是,在8月1日”实名报告“爆发后,该...

  10. ?在完成信贷交付指标的同时确保资金安全。“幸运的是,前两天已经足够了,否则将在过去两天收集,但收据意味着损失。”华南农村商业银行金融市场部门负责人于7月31日对记者说。他说,由于信贷供给不足,监管机构

    ?在完成信贷交付指标的同时确保资金安全。“幸运的是,前两天已经足够了,否则将在过去两天收集,但收据意味着损失。”华南农村商业银行金融市场部门负责人于7月31日对记者说。他说,由于信贷供给不足,监管机构...

友情链接