想要治好父母的矽肺病 这个阳光男孩选择了医学专业

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

阿特拉斯

杨玮峰的家几乎是一个粗糙的房子。他的房间里只有一张简单的床和一张桌子。

今年夏天,18岁的杨玮峰并没有像其他高中毕业生那样时尚。相反,他拿起行李从家乡青田到义乌。他在一家公司开始了他的暑期工作。

每天,他负责在装配线上包装“小黄鸭”玩具的外壳,重复无聊的动作。工资是计件工资,三美元。在九个小时的工作日里,魏峰可能要做2000,所以他每天可以赚六七十元。

在工厂待了20多天后,他赚了1500元。这是他生命中的第一份工资,也是即将进入大学的部分学费。学费仍有一些差距。如何解决它们仍然是未知数。

家庭欠大量外债,是否有必要再借钱?魏峰趁着大学校园,却不想给家里带来更多困难。

他的房间空无一人

即使墙壁也没有涂漆

从丽水出发,乘坐金丽温高速公路,前往石帆出口,然后沿山路步行四五十分钟。记者终于来到青田县拉口镇树桥乡大岗地村杨伟峰家。

简陋的山村桥上到处都是水和烟。魏峰的父亲杨正清身穿蓝色衬衫,已经在村里等了很久。看到记者来了,白发苍苍,皮肤黝黑的中年男子迎接并跑过来。 “这里有几公里的山路,车子不容易打开,我会带你到那儿。”他喘息着。

Weifeng的住宅是一座四层楼的建筑,毗邻山路。外墙用水泥覆盖,没有涂漆。

魏峰出去工作,杨爸带领记者到他儿子四楼的房间。记者看到,房间周围的墙壁没有涂漆,完全空白。房间里的所有家具都是一张木制的床,垫子和斯巴达的写字台,只有空的。

“2011年,老房子不小心起火烧毁了大部分房屋。我们两兄弟为房子买单并重建房屋,但生活艰难,装修无法完工。”魏峰的父亲解释道。

在写字台上,杨玮峰多年来赢得了各种奖项。刚刚寄来的大学录取通知书特别引人注目。这是伟峰即将进入大学的护照。

父母多年来患有矽肺病

这家人欠外债15万元

过去,虽然魏峰的家庭有一般条件,但至少他没有欠他的外债。让这个家庭感到困扰的是父母双方的矽肺病。

20多年前,魏峰的父亲和母亲走出山区,前往温州的一家陶瓷厂工作。 “那里的工作非常繁忙,一天十小时。我们主要负责压制瓷砖。研讨会尘土飞扬。当时,每个人都没有保护,工作时也没戴口罩。“

2007年,父亲去江苏工作。 “此时,我和我的妻子开始咳嗽。有时我们会咳嗽一天然后停止,然后我们会感到胸痛和身体虚弱。后来,体力消耗无法完成。”

当我去医院时,我发现他们都患有矽肺病。这是最常见,发展最快,最危险的尘肺病形式。

目前,对于矽肺病,只有治疗可以用于缓解症状,延缓疾病的进展,提高预期寿命和生活质量。 “药费仍然相对较高。家里没有钱可以治愈。我只能在哮喘严重时服用一些药物。即使这一天超过40元.”魏峰的父亲带领记者到他妻子的房间,睡觉。头部的氧气发生器非常引人注目。 “妻子的病情比我严重。我每天都需要吸氧.这种疾病是无底洞。只要疾病发生,我就得吃药。”

这个家庭没有稳定的收入来源,只能依靠魏峰的父亲偶尔做油漆工人补贴家庭。 “赚来的钱几乎不足以吃掉和生活。现在家里已经欠了15万元的债。我不知道什么时候可以退货.”

55岁的杨爸爸看起来比实际年龄还要老。他说,在他为赚钱而伤害自己的身体之前,他现在家里没有稳定的收入,而他儿子的学习和生活成本已成为一个大问题。

据魏峰介绍,他还有一个兄弟。他有一个家庭,还有一个孩子。他在义乌工作,收入不高。 “为了上学,我的兄弟在义乌买了房子,但经济困难,首付仍然是借来的,还有30年的贷款,压力很大。”哥哥没有空闲时间来帮助他。

他从小就一直很好。

高考志愿者向医科大学报到

从小到大,杨玮峰是一个顺从和顺从的孩子。谈到他儿子的学习,杨的父亲眼中有一种精神。 “他的成绩还可以!小学到初中是一年级。高中就读了470。后来,老师经常给我发一个微信。每次我称赞我的儿子有所改进,我最后都去了年级高中。最前沿。“

杨的父亲一直强调他没有文化,也无法帮助他的儿子学习。他回家时只能称赞他。 “当然,他敦促他继续努力,不要太自豪。”

在生活中,魏峰是明智和独立的。 “妈妈和爸爸在工作上都很累,所以当我年轻的时候,我出去玩,我会把米饭洗净,放在锅里煮。当他们回来时,他们可以一起吃饭,“他说。

今年的高考,杨玮峰取得了636的高分,他报告了温州医科大学。

杨爸爸说,他的儿子总是说自去年以来他不得不学习医学。 “为什么选择这个专业,我不知道,我相信我儿子的选择。”在杨玮峰,记者得到了答案:选择学习医学是出于专业的医生。崇拜,更有希望通过努力来治愈父母的疾病。目前,杨伟峰已被温州医科大学录取。

然而,当年前提出超过8000元的账单时,家人仍然感到焦虑。

在采访杨玮峰的家后,外面只有一个淋浴,一条美丽的彩虹在山上绽放。

风暴过后,它是一条彩虹。对于魏峰来说,生命的彩虹即将出现。 (记者吴崇元文/摄)

1

[错误纠正]

负责编辑:

陈梦雨

新闻排行
  1. 深度|15张图片告诉你下一个BAT就像这样演讲|钱志远(StarCapitalPartners)备注|注释夏雷波Raybo编辑|Notem

    深度|15张图片告诉你下一个BAT就像这样演讲|钱志远(StarCapitalPartners)备注|注释夏雷波Raybo编辑|Notem...

  2. ?  

    ?  ...

  3. ?  

    ?  ...

  4.     图为中程导弹发射组约,就把枪口瞄准了亚太,宣布将在亚太地区部署中程导弹,引发了东亚国家的不满

        图为中程导弹发射组约,就把枪口瞄准了亚太,宣布将在亚太地区部署中程导弹,引发了东亚国家的不满...

  5. ?贫血患者可以通过饮食疗法轻柔地治愈血液,并改善他们的健康,这有助于加速贫血的恢复。所以你知道什么更好吃血?什么食物对血液有益?首先,黑芝麻黑色食物进入肾脏,帮助肾脏收集气体。黑芝麻血是非常有效的,还

    ?贫血患者可以通过饮食疗法轻柔地治愈血液,并改善他们的健康,这有助于加速贫血的恢复。所以你知道什么更好吃血?什么食物对血液有益?首先,黑芝麻黑色食物进入肾脏,帮助肾脏收集气体。黑芝麻血是非常有效的,还...

  6. 一个孩子在童年时被遗弃,成长后复仇。周迅的律师应当捍卫嫌疑人的无罪释放并保持现实。角色的态度是“我想

    一个孩子在童年时被遗弃,成长后复仇。周迅的律师应当捍卫嫌疑人的无罪释放并保持现实。角色的态度是“我想...

  7. ?13:49:02音乐茶共享说到男队,我相信每个人都想到的第一件事应该是TFBOY的三个小小的。自从他们首次亮相以来,他们受到了很多关注。已经六年了。就在几天前,他们三人三周年纪念日也成功举办了一场音

    ?13:49:02音乐茶共享说到男队,我相信每个人都想到的第一件事应该是TFBOY的三个小小的。自从他们首次亮相以来,他们受到了很多关注。已经六年了。就在几天前,他们三人三周年纪念日也成功举办了一场音...

  8. 北京时间8月1日深夜,阿森纳正式宣布签下里尔边锋,法国银靴尼古拉斯佩佩,以及80万欧元的转会费,打破球队历史纪录。今年夏天阿森纳已经签下四名球员,共花费超过1亿欧元,总计约为1.270亿欧元:Pep

    北京时间8月1日深夜,阿森纳正式宣布签下里尔边锋,法国银靴尼古拉斯佩佩,以及80万欧元的转会费,打破球队历史纪录。今年夏天阿森纳已经签下四名球员,共花费超过1亿欧元,总计约为1.270亿欧元:Pep...

  9. 2225热门时尚小公主我们通常购买的米饭和面粉会遇到去除线的问题,即使我们不能使用剪刀。实际上,密封线是规则的,并且可以容易地解决法则。让我们一起教大家最简单的方法吧!方法步骤如下:线。线时

    2225热门时尚小公主我们通常购买的米饭和面粉会遇到去除线的问题,即使我们不能使用剪刀。实际上,密封线是规则的,并且可以容易地解决法则。让我们一起教大家最简单的方法吧!方法步骤如下:线。线时...

  10. 11天《哪吒之魔童降世》变得越来越强大。这种风火轮的速度很快,它将突破25亿。根据《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》),11天的票房超过1亿元的火热程度,几乎等于周星驰的33亿《美人鱼》。它也很有

    11天《哪吒之魔童降世》变得越来越强大。这种风火轮的速度很快,它将突破25亿。根据《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》),11天的票房超过1亿元的火热程度,几乎等于周星驰的33亿《美人鱼》。它也很有...

友情链接