广东十大重点县市区电动车摩托车事故、死亡人数下降,不戴安全帽、超员最多发

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

广东十大重点县电动车摩托车事故,死亡人数减少,不戴头盔,金阳人满为患:富毅2019-08-30

广东十大县市的电动摩托车事故和死亡人数下降,未戴头盔,人满为患。

金阳网讯记者傅毅,实习生杜玉敏,通讯员岳悦报警称:8月30日,广东省公安局交通管理局召开新闻发布会。记者从会议中了解到,今年4月以来,广东省交通事故和死亡人数分别下降了20.08%和18.2%,其中十个重点县(市,区)参与了电力事故。交通意外。数量和死亡人数分别减少了20%和30%,整改工作取得阶段性成果。

今年3月,广东省道路交通安全联席会议办公室决定于4月1日至9月30日期间开展为期半年的全面改善摩托车和电动自行车道路和道路安全的特别活动。全省确定广州白云和云浮罗定。清远英德,阳江阳春,湛江雷州,肇庆高要,汕头朝阳,茂名高州,潮州潮安,汕尾海丰等县(市,区)涉及摩托车和电动自行车交通事故专项整治重点县(市,区) 。

近日,省公安局交通管理局对上述十个重点县(市,区)进行了监督检查,发现自开业四个月以来,阳江阳春,湛江雷州,云浮罗定,清远英德等进行了调查。处理涉案非法活动总数同比增长20%以上。调查中包括的三大主要非法活动包括:未登记的车牌号码,没有安全头盔,以及违反禁令标志。在发生事故的情况下,云浮罗定和赵肇庆在手术后四个月开始运作。湛江雷州和汕尾海峰四个城市涉及摩托车事故和死亡人数同比下降10%以上,整改工作取得阶段性成果。

检查还发现,摩托车和电动自行车的订单仍然很频繁。首先,不戴头盔的现象更为常见。广州白云,湛江雷州,汕头朝阳,汕尾海丰,潮州潮安等。戴头盔的比例超过50%,其中广州白云最严重,戴头盔率接近100%。同时,值得注意的是,不戴头盔的摩托车驾驶员的问题正在逐步得到纠正,但乘客不戴头盔。更突出。

其次,全国道路上约有10%的摩托车和电动自行车。这类问题主要是由学生,青年团体和携带孩子的父母造成的。单摩托车和电动自行车往往载3-4名乘客,社会危害极其严重。此外,还有三轮摩托车非法运输货物和非法经营旅客,这类车辆的许可率低,交通安全风险高,泄密率不受控制。

在电动自行车方面,除了茂名高州之外,在十个县(市,区),电动自行车已经预先发布,电动自行车在更高的板上。其他9个县(市,区)正在监督检查中。中间没有看到电动自行车在路上的情况。从实地考察和当地反馈来看,主要原因包括地方立法工作进展缓慢,缺乏明确的地方监管体系;新电动自行车国家标准的推广不足,电动自行车对卡的认识不足;对电动自行车销售市场的监管不力,对超标电动车销售的打击力度不够。

还有一个月要集中精力整改,省道办需要各地坚持以问题为导向,精准的政策,并着重于五个方面:一是进一步完善站,做好冲刺阶段。二是加大执法力度,增强整改行动的弹性。三是加强部门合作,丰富整改措施。四是丰富宣传渠道,增强宣传教育的针对性。五是加强警务保险合作,提高两站实质性运作水平。

据报道,在9月份的学校季节,广东交警将为学生团体和家长团体组织校园交通安全教育,重点是摩托车,电动车,头盔等非法活动的危害性。

广东交警提醒广大摩托车,电动自行车司机和旅客出行“打牌,戴头盔,限两人,靠右线”,始终收紧第一串安全,确保和平安全。

编辑:Giabun

新闻排行
  1.     2019年,智能音箱无疑是科技和互联网圈最火的一个词。从有线到无线,从无屏到有屏,智能音箱一路上

        2019年,智能音箱无疑是科技和互联网圈最火的一个词。从有线到无线,从无屏到有屏,智能音箱一路上...

  2. ?20:32:16VR产品评估许多智能手机开始变得越来越大,这表明对性能电池寿命的巨大需求。随着三星柔性屏幕技术的成熟,智能手机的屏幕已经折叠,大大减少了过剩面积的增加。然而,移动电话内的闪存电池和C

    ?20:32:16VR产品评估许多智能手机开始变得越来越大,这表明对性能电池寿命的巨大需求。随着三星柔性屏幕技术的成熟,智能手机的屏幕已经折叠,大大减少了过剩面积的增加。然而,移动电话内的闪存电池和C...

  3. 2019年,中国“全民健身日”的主要活动在陕西举行图为2019年中国“全民健身日”主会场开幕式。张一辰摄影中信网,西安,8月3日(记者张一辰)2019年,中国“全民健身日”主会场,广播体操,勤工节目

    2019年,中国“全民健身日”的主要活动在陕西举行图为2019年中国“全民健身日”主会场开幕式。张一辰摄影中信网,西安,8月3日(记者张一辰)2019年,中国“全民健身日”主会场,广播体操,勤工节目...

  4. 7月31日上午,石家庄市鹿泉区的家属朱先生来到了白莲泉乡警察局,炎热的夏天。他发出了一面旗帜,上面写着?

    7月31日上午,石家庄市鹿泉区的家属朱先生来到了白莲泉乡警察局,炎热的夏天。他发出了一面旗帜,上面写着?...

  5. 这两家退市公司的A股登记服务终止了,投资者索赔案陆续开庭界消息记者|张译为17月25日,中国证券登记结算有

    这两家退市公司的A股登记服务终止了,投资者索赔案陆续开庭界消息记者|张译为17月25日,中国证券登记结算有...

  6. 孙宇晨,“困兽”犹斗  若不是如此高调,孙雨辰原本可以说要离开。当天的价格午餐即将转换为超级货币展,

    孙宇晨,“困兽”犹斗  若不是如此高调,孙雨辰原本可以说要离开。当天的价格午餐即将转换为超级货币展,...

  7. MagicCardOrange4天前我想分享互联网+和大数据技术的兴起和整合催生了一系列“私人定制”产品,使生活中的?

    MagicCardOrange4天前我想分享互联网+和大数据技术的兴起和整合催生了一系列“私人定制”产品,使生活中的?...

  8. ?人员归位,还基层工作活力  8月上旬,新疆昌吉军分区召开干部大会,9项机关下发的通知因要求不合理被撤回,机关违规从基层借调人员的现象被叫停,7名干部和2名士官回归“战位”。这是该军分区党委落实为基层

    ?人员归位,还基层工作活力  8月上旬,新疆昌吉军分区召开干部大会,9项机关下发的通知因要求不合理被撤回,机关违规从基层借调人员的现象被叫停,7名干部和2名士官回归“战位”。这是该军分区党委落实为基层...

  9.   众所周知中东地区可谓是“土豪满地走,富翁多如狗”,毕竟那里可是“富得流石油”的地方,在哪里可以看

      众所周知中东地区可谓是“土豪满地走,富翁多如狗”,毕竟那里可是“富得流石油”的地方,在哪里可以看...

  10. 原南山金石昨天说我要分享在2019年第二季度,美国经济增长率终于宣布。尽管一些知名机构的预测不低于2%,?

    原南山金石昨天说我要分享在2019年第二季度,美国经济增长率终于宣布。尽管一些知名机构的预测不低于2%,?...

友情链接