空调行业整体承压 格力多方布局智能家居

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

8月30日晚,格力电气(,SZ)发布了2019年的半年度报告。报告显示,今年上半年,格力电器实现营业收入972.97亿元,同比增长6.95%;归属于实现净利润137.5亿元,同比增长7.37%,营业收入和净利润增长均放缓。

家电行业观察员张彦斌告诉记者《每日经济新闻》,他认为,格力电气今年上半年的表现有望实现。今年上半年,整个空调行业的压力非常大,格力电器也跟随空调行业的价格战,这在一定程度上侵蚀了上市公司的利润。

值得注意的是,在半年度报告出炉之前,格力电器董事长董明珠在8月28日在北京表示,他将与小米董事长雷军“重拍五年”。

空调行业整体面临压力

Gree Electric的这份半年度报告引起了业界的广泛关注。首先,格力电器正在进行混合改革;二是国内空调市场增长率自2019年以来进入新低;第三,董明珠最近和小米大喊“重新赌五年”。每个人都想知道格力的表现如何。

此前,投资界的一些人预测,格力今年上半年的表现可能是“小爆炸”。然而,在8月30日晚,格力电器公布了“成绩单”,即格力今年上半年的净利润并不大,但并没有爆发。《每日经济新闻》记者了解到,由于空调市场环境的影响,格力电器的营业收入和净利润增速在上半年放缓。具体到该类别,今年1至6月,格力电器的空调部门实现营业收入793.25亿元,同比增长4.62%,空调业务收入占公司总营业收入的80%以上。

8月28日,中国新闻网报道,格力电器董事长兼总裁董明珠在北京表示,与雷军的赌博合同已经结束。结果,每个人都知道。她不想要10亿元人民币,她还想和雷军打赌5年。小米董事长小米回应说:“我想我可以尝试一下。”此前,2013年,董明珠和雷军在5年后的营业额下注10亿元,最终格力电器赢得了这一轮赌博。记者了解到,8月28日,董明珠和雷军共同出席了中国质量协会成立40周年纪念会。

张彦斌告诉《每日经济新闻》,今年上半年空调行业的整体压力非常大。 “为了实现去年超过2000亿元营业收入的目标,格力已经提前过度推出了一些市场空间。而今年,美的已经开始在空调市场进行价格战,格力也跟着价格走了虽然降价幅度不大,但降价意味着对经销商的补贴,这也影响了格力的净利润增长。“

奥威云网(AVC)数据显示,2019年上半年家用空调的国内零售额增长了1.5%,但零售额下降了1.4%。

值得一提的是,美的集团于8月30日晚发布的半年报显示,今年上半年,公司的暖通空调实现营业收入714.39亿元,同比增长11.84%。然而,格力电气在半年报中提到,该公司空调主营业务的领先地位仍然稳定。具体到产品方面,格力的空调类收入仅增长4.62%,但生活家电和智能设备业务保持高速增长。

格力多方布局智能家居

格力电器2019年的半年度报告显示,今年上半年,格力的生活电器产品保持高增长率,增长率为63.6%。格力的智能设备业务在今年上半年也实现了16.7%的收入增长率。 2018年,格力电气提出了一个新的工业地图,其中包括四个主要业务部门:空调,智能设备,生活设备和通信设备。

8月26日,《每日经济新闻》记者在重庆举行的第二届中国国际智能产业博览会上了解到,格力电器目前主要集中在智能家居,抽油烟机,蒸汽机,洗碗机,燃气灶甚至静脉智能领域。门锁是多样化的,由光伏发电驱动,以创造一整套新的能源解决方案。当时,格力电器相关人士告诉记者,一些格力厨卫产品已经在格力的4S专卖店销售,现在正在布局,然后将在市场上大力推开。

(文章来源:每日经济新闻)

(编辑:DF515)

http://www.whgcjx.com/bdsl6XvAa/T.html

新闻排行
  1. 近年来,随着中国科学技术的发展,出现了越来越多尖端的武器和井喷,使世界脱颖而出,包括:一,激光武器中

    近年来,随着中国科学技术的发展,出现了越来越多尖端的武器和井喷,使世界脱颖而出,包括:一,激光武器中...

  2. ?娱乐圈传播得非常深沉。我刚刚听说我从未见过它。但就在昨晚,由于龙丹尼一个光明而诚实的“龙日”,很多网友都看到了它!《明日之子》一直是龙丹尼的比较。但在第三季,LongDanni来到相机并开始评委!虽

    ?娱乐圈传播得非常深沉。我刚刚听说我从未见过它。但就在昨晚,由于龙丹尼一个光明而诚实的“龙日”,很多网友都看到了它!《明日之子》一直是龙丹尼的比较。但在第三季,LongDanni来到相机并开始评委!虽...

  3. 《我家那小子》更新后,我不知道网友是否已经看过了?这个时期是第二季的压轴,时间还是很快,不知不觉这一

    《我家那小子》更新后,我不知道网友是否已经看过了?这个时期是第二季的压轴,时间还是很快,不知不觉这一...

  4. 许多学生写错误的原因是问题,而问题最重要的表现之一就是文章中没有一篇文章说明了问题。从这个意义上说,

    许多学生写错误的原因是问题,而问题最重要的表现之一就是文章中没有一篇文章说明了问题。从这个意义上说,...

  5. 1445林曦篮球湖人队最新消息!厚厚的眉毛掌权,詹姆斯的位置发生变化,比赛的风格将跟随战士湖人队最近有了新的动态外流,而这位厚颜无耻的兄弟将把球队进攻和防守两端的所有东西都拿走;詹姆斯不会成

    1445林曦篮球湖人队最新消息!厚厚的眉毛掌权,詹姆斯的位置发生变化,比赛的风格将跟随战士湖人队最近有了新的动态外流,而这位厚颜无耻的兄弟将把球队进攻和防守两端的所有东西都拿走;詹姆斯不会成...

  6. 文本|文儿对于正在成长的婴儿,一些元素是必不可少的。例如,钙,锌和其他元素在身体发育中起关键作用。如?

    文本|文儿对于正在成长的婴儿,一些元素是必不可少的。例如,钙,锌和其他元素在身体发育中起关键作用。如?...

  7. 2019-07-1120:20来源:大连广播电视台强调!2019年第二季度21人“大连好男人名单”!7月11日下午,由中国共?

    2019-07-1120:20来源:大连广播电视台强调!2019年第二季度21人“大连好男人名单”!7月11日下午,由中国共?...

  8.   今天就给大家带来一下川崎Z250的感受。    首先,我对摩托车的感情产生于学生时代,当时有一些碣石

      今天就给大家带来一下川崎Z250的感受。    首先,我对摩托车的感情产生于学生时代,当时有一些碣石...

  9.   马伊P,在43岁的年纪,跟结婚11年的文章离婚,她给大家树立了一个好的榜样,就是在得知丈夫出轨,不卑不亢,努力提升自己,掌握一切主动权,在时机成熟,果断离婚。    2014年,文章因为跟姚笛的

      马伊P,在43岁的年纪,跟结婚11年的文章离婚,她给大家树立了一个好的榜样,就是在得知丈夫出轨,不卑不亢,努力提升自己,掌握一切主动权,在时机成熟,果断离婚。    2014年,文章因为跟姚笛的...

  10. ?中新网温州8月11日(记者潘一文范玉斌实习生周月雷)10日清晨,登陆浙江省的超级台风“丽泽玛”触动了公众的心。从几个小时的“反台”到“反台”,一群扎根于基层的“倒退”不怕危险和艰辛,打击台湾的第一道

    ?中新网温州8月11日(记者潘一文范玉斌实习生周月雷)10日清晨,登陆浙江省的超级台风“丽泽玛”触动了公众的心。从几个小时的“反台”到“反台”,一群扎根于基层的“倒退”不怕危险和艰辛,打击台湾的第一道...

友情链接