“无声杀手”高血压,中医分型分症巧治疗

时间:2019-09-15 来源: 国内新闻

据有关资料显示,目前我国高血压患者超过3.3亿,每年200万人死亡与高血压有关,但我国高血压知晓率仅为57.4%。早期的高血压通常没有症状,往往没有注意到,并没有被认真对待。因此,高血压被称为“沉默杀手”,这是导致心脑血管疾病的重要因素。

高血压的危险

高血压是最常见的慢性疾病之一,是诱发各种心脑血管疾病的最重要的危险因素。高血压易引起中风,脑血栓,脑梗塞,冠心病,心肌梗塞等疾病。对人类健康构成严重威胁。

从中医角度分析高血压的发病情况。从内脏理论的角度来看,主要是肝气郁结和肝肾阴虚。

中医治疗高血压分类的八项原则

清肝和腹泻:适用于高血压的开始,肝火是燃烧的,并且扰乱痰。

平肝千阳祛痰痰痰:适用于高血压的早期和中期,肝阳痰,气血上行,甚至肝动力。

祛祛痰痰痰:适用于高血压,脾胃湿热的早期和中期,风很令人不安。

滋补养肝补肾:适用于高血压,肝肾阴虚,阴阳中后期。

补益气血:适用于高血压早期和中期,脾虚,血虚。

疏疏肝气:适用于高血压中期,情绪减退,肝气郁结。

益益气活血:适用于晚期高血压,心脾虚,血瘀。

温阳气:11月高血压晚期,脾肾阳虚。

高血压预防十分

没有阻止和控制高血压的捷径,它需要从生活中的一点一滴开始。以下“十大步骤”整合了主要的预防方法,表明人们将从现在开始改变。

一袋牛奶和一个鸡蛋。新鲜牛奶中丰富的矿物质对于维持人体功能和预防疾病至关重要。牛奶中的钙是活性钙,它是人体最容易吸收的钙源。新鲜牛奶具有降低血脂和降低血液粘稠度的作用。钾和其他物质也可以减少心脑血管疾病的发生。鸡蛋是最昂贵和富含蛋白质的食物。每天一个鸡蛋对高血压患者来说是完全可以接受的。

其次,我不会打扰自己。平滑排尿反映了人体消化和排泄的正常状态。高血压患者,尤其是老年患者,经常出现便秘,尿频和排尿困难。建议养成良好的排便习惯。拿着马桶时不要用力。必要时,积极使用药物。

三餐应该平衡。均衡饮食的概念包括营养和厚度的组合,以及多种营养和适当的控制。根据古代汉语教学,“粮食用于饲养,五种菜肴用于灌装,五种动物用于补充,五种果实用于帮助”,这是均衡饮食的基本模式。

四个身体运动控制重量。选择合适的项目,坚持适度运动(每次运动60至90分钟),结合饮食控制,有助于维持正常体重,并消除高血压的风险因素。

五色水果和蔬菜不间断。新鲜水果和蔬菜富含维生素和矿物质,并含有刺激血液纤维蛋白的活性成分,可以扩张血管,改善血液循环。高纤维素还可以抑制脂质的吸收。建议每天摄入400克新鲜水果和蔬菜。

六克盐不超过。钠可以吸收体内大量的水分。当摄入盐时,体内的水会积聚在血管中,这将增加心脏和血管的负担,导致血压升高。控制每日盐含量低于6克不仅可以确保身体对钠的需要,还可以减轻心血管负担。

七种情绪失控。心理情绪的变化对高血压等心脑血管疾病的发生和发展有很大影响。面对很多繁琐而突如其来的事情,人们需要保持良好的平衡和心理反应,这不仅有益于健康,也有利于疾病的康复。

八方都很高兴。老年人应该学会调整自己的情绪。他们可以参加各种老年活动,结交更多朋友,轻松孤独,让他们有机会谈论生活中的“苦涩”,与老朋友分享快乐。密歇根大学的一项研究发现,平均而言,16名具有高生活满意度的退休老人可以依赖朋友或熟人;相反,不到10个朋友的老年人大多不满意退休。这种精神状态可以直接影响血压波动。

葡萄酒(谐调“九”)应少喝烟。过量饮酒会导致动脉硬化。喝酒的人应控制摄入量不超过50毫升白葡萄酒,或100毫升米酒,或150毫升葡萄酒,或500毫升啤酒。服用香烟可以使身体的收缩压增加5到10 mm Hg,并且可以引起心肌梗塞和中风的发生和发作。

非常放松,没有打扰。正确认识高血压及其并发症,即小心但不要担心。保持放松的心态,坚持合理的生活方式,并定期进行药物治疗.通过这些努力,高血压是完全可以预防和治疗的。

——

新闻排行
  1. 在全球化进程逐步深化的背景下,越来越多的人开始考虑在国外移民。然而,随着越来越多的海外移民,我们经常听到当地居民歧视和不公平对待移民的消息。因此,主页海外编辑建议,当你打算移民到一个国家时,首先要了

    在全球化进程逐步深化的背景下,越来越多的人开始考虑在国外移民。然而,随着越来越多的海外移民,我们经常听到当地居民歧视和不公平对待移民的消息。因此,主页海外编辑建议,当你打算移民到一个国家时,首先要了...

  2.   北京时间7月25日19:30,2019国际冠军杯马歇尔打开得分,卢卡斯扳平比分。00后,戈麦斯打进一球,曼联2-1击败托特纳姆。在21分钟的上半场,A-Pereira以小角度帮助马歇尔,曼联1-

      北京时间7月25日19:30,2019国际冠军杯马歇尔打开得分,卢卡斯扳平比分。00后,戈麦斯打进一球,曼联2-1击败托特纳姆。在21分钟的上半场,A-Pereira以小角度帮助马歇尔,曼联1-...

  3.       第2个明星是王祖贤,说起王祖贤各位这肯定十分熟悉,王祖贤不像现在的某些女明星一样,天然无?

          第2个明星是王祖贤,说起王祖贤各位这肯定十分熟悉,王祖贤不像现在的某些女明星一样,天然无?...

  4. 如果中医院的学生不相信中医,该如何应对呢?实际上,这种方法非常简单。俗话说,“蝎子是一匹马,把它拉出

    如果中医院的学生不相信中医,该如何应对呢?实际上,这种方法非常简单。俗话说,“蝎子是一匹马,把它拉出...

  5. 补救行动地点。图片由警方提供华龙网-新重庆客户端8月25日18时(记者白瀛)2019智博会(26日)将在国博中心

    补救行动地点。图片由警方提供华龙网-新重庆客户端8月25日18时(记者白瀛)2019智博会(26日)将在国博中心...

  6. ?世界背后的“染色酱”:“双重目标”表现的影响编者按/从2015年初开始,随着白酒消费的升级,特别是贵州茅台的价格和股价,酱酒已成为葡萄酒产业之都的热点。2018年,全国酱香型白酒的总销量约为60万吨

    ?世界背后的“染色酱”:“双重目标”表现的影响编者按/从2015年初开始,随着白酒消费的升级,特别是贵州茅台的价格和股价,酱酒已成为葡萄酒产业之都的热点。2018年,全国酱香型白酒的总销量约为60万吨...

  7. 从摩托罗拉CD928+手机开始,使用了第一个单色屏幕,现在华为的荣耀和超清屏幕正在全面展开。人体触摸屏最复杂的工业产品之一,经过多次迭代和创新,正成为各国工业制造的必备品。现在,随着5G登陆和人工智

    从摩托罗拉CD928+手机开始,使用了第一个单色屏幕,现在华为的荣耀和超清屏幕正在全面展开。人体触摸屏最复杂的工业产品之一,经过多次迭代和创新,正成为各国工业制造的必备品。现在,随着5G登陆和人工智...

  8. 04大难不死必有后福刺杀行动举朝震惊,硬风格的唐宪宗非但没有被吓倒,反而让养好伤的裴度接任武元衡宰相的

    04大难不死必有后福刺杀行动举朝震惊,硬风格的唐宪宗非但没有被吓倒,反而让养好伤的裴度接任武元衡宰相的...

  9. 文章圖片

    文章圖片...

  10. ?一样出汗。没有人知道这个看似悠闲的“社交人”几个小时都没有喝水。他身上只有几个沉重的手铐仍在等待他等待嫌疑人出现的那一刻.在为期14年的巡逻生涯中,他亲自抓获了1029名嫌疑人,并使人们处于安全和平

    ?一样出汗。没有人知道这个看似悠闲的“社交人”几个小时都没有喝水。他身上只有几个沉重的手铐仍在等待他等待嫌疑人出现的那一刻.在为期14年的巡逻生涯中,他亲自抓获了1029名嫌疑人,并使人们处于安全和平...

友情链接