上海市消保委公布连裤袜测试结果 七成网销样品与宣传不符

时间:2019-09-16 来源: 国内新闻

9月2日,上海市消费者保护委员会公布了连裤袜对比测试结果。试验表明,样品之间的扭转的坚固性和弹性性质存在很大差异。超过一半的样品没有抗分解性能,在线销售渠道的宣传明显与实际现象不符。

对比测试购买了夏季和秋季穿着的60个连裤袜样品,其中30个来自京东,天猫,唯品会,网易等电子商务平台,30个通过品牌专卖店,百货商场,大型超市等渠道购买,涉及浪莎,tutuanna,Wolfor等60个品牌,单件价格从4.99元到240元不等。

该测试围绕消费者在购买连裤袜时更加注意的产品性能,如FZ/T -2016《袜子》,FZ/T -2016《防脱散袜子》等。国家行业标准分别扩展价值和弹性,鞋头坚固性(断裂强度),防钩性能,抗解离性能,外观质量和尺寸,并结合星级评定数据。

1个样本扩展值不符合标准

消费者在购买连裤袜时更关心舒适性。一双好的连裤袜应穿平滑,紧身,不滑或扭曲。在这方面,对比试验涉及相关的工业标准,并且测试和评估腰围,臀围,腿,直蹲和连裤袜的延伸和弹性。

结果表明,样品之间的弹性差异很大,如直痰,最大弹性为169.6%,最小仅为7.9%。 2个样品的弹性值可以达到5星,由婷美健康科技有限公司生产和销售的连裤袜(名义商标:婷美;名义型号:SP5601W00)的延伸值不符合标准要求。它灵活的明星只有3星。

脚趾的硬度差异很大

连裤袜在穿着过程中受到脚趾上的集中力。如果织物未被加强或接缝粗糙,则脚趾部分易于破裂并且缩短了穿着寿命。该对比试验检查了脚趾的坚固性(破裂强度)。

试验结果表明,60个样品的破裂强度差异明显,最大值可达317N,最低值仅为45N,两者之差大于7倍。五个样本星达到五颗星,脚趾头部分不易出洞,更耐用;六个样本是四颗半星; 11个样本是四颗星; 15个样本是三颗半星。 22个样品是三颗星,由Footyou Knitting Co.Ltd。(名义商标:ZOUUKON)名义上生产和销售的样品具有仅两颗半星的破裂强度。

14个样品的防钩能力差

在实际穿着中,消费者经常遇到连裤袜被钉子或其他尖锐物体钩住甚至砸碎的情况。试验结果表明,5颗样星达到5颗星,防钩能力更强; 32个样品为四颗星,具有一定的防钩性能; 9个样品均为三星,防钩性能差;试验后的14个样品显示出一个洞,该星只有两颗半星,涉及Fusuke,Body.ing,InteRight,Yumei,皮埃尔卡丹皮尔卡丹,ZOOUKON,Van VANCL,L By LYCRA,Mihana的名义商标, SABRINA,iCB,Jolie Folie,苏宁等样品。

超过一半的样品没有抗解离性能

连裤袜被外力损坏,一些钩环经常导致线圈连续消散,导致孔变得越来越大,影响正常磨损。近年来,许多制造商采用了特殊的编织或精加工工艺,在抗解离方面进行了技术改进,并引入了不易在损坏部件中消散的“抗解离袜子”。

比较试验根据国家工业标准FZ/T -2016《防脱散袜子》评价抗解离性能。结果表明,20个样品具有抗解离性能,其中7个样品具有5个星的抗解离性能; 40个样品不具有抗解离性能,其中29个样品的解离长度≥59mm。它只有两颗半星。例如,由Mingchuang Youpin(Guangzhou)Co.Ltd。名义生产和销售的半透明15D双芯纱袜(名义商标:MINISO)的连续分散为68毫米。

在线销售渠道产品推广并不常见。

在这次购买的60个样品中,37个声称是“防钩,防分离”。经测试,有15个样本明显与实际情况不符。试验中有孔,或连续扩散的最大长度超过8mm。名义商标是Fusuke,Baonas,Body.ing,InteRight,Yumei,ZOUUKON。 MiiOW,MAWCHA,PinCai color,皮尔卡丹皮尔卡丹,永春,SOBO,BWELL,万科VANCL等样品。其中,11个模型来自在线销售渠道,其中3个包描述了反钩或反脱离,8个模型在网页中声称相关功能。

结果表明,由Footyou Knitting Co.Ltd。生产和销售的连裤袜(名义商标:ZOUUKON)声称是防钩和防分离,但实际测试结果不符合要求。

此外,该测试还比较了样品的防挂钩能力和尺寸。结果表明,超过一半的样品具有一定的防钩性能,约20%的样品已经过测试和破坏,消费者在实际穿着过程中会遇到连裤袜或其他尖锐物体钩住甚至断裂。破天。 20个样品的规格和尺寸未标准化。如果没有标记尺寸,只标记高度或臀部,则代码仅为标准代码,标记连裤袜的实际长度,并标记一般服装。

(编辑:DF515)

http://www.sugys.com/bdsusmje/9sI

频道热点
新闻排行
  1.   共产党员2天前我要分享  几天前,《健康中国行动(2019—2030年)》正式宣布,国家发布的“健康收藏?

      共产党员2天前我要分享  几天前,《健康中国行动(2019—2030年)》正式宣布,国家发布的“健康收藏?...

  2. 西秦王学举曾经是秦王李世民的强力对手。他甚至曾经击败了唐军。当他准备袭击长安时,他突然暴力死亡。这给

    西秦王学举曾经是秦王李世民的强力对手。他甚至曾经击败了唐军。当他准备袭击长安时,他突然暴力死亡。这给...

  3. 几天前,朱莉娅在微博上向三沙群岛展示了一张志愿者的照片,表达了对边防士兵的尊重。7月22日,朱莉娅工作?

    几天前,朱莉娅在微博上向三沙群岛展示了一张志愿者的照片,表达了对边防士兵的尊重。7月22日,朱莉娅工作?...

  4.   07:50  来源:星肖我最懂三个月内运势大涨,有大运加身,有外财入账的四属相  属相兔  属兔的人内

      07:50  来源:星肖我最懂三个月内运势大涨,有大运加身,有外财入账的四属相  属相兔  属兔的人内...

  5. ?快速增长的中小企业就像奔马一样,效率高,速度快,专注力强,从不开展。一切都是一把双刃剑。长期追求高速发展很容易翻身,而安全气囊是人身安全的重要保证。中小企业的初步发展长期以来没有得到完善,优势和劣势

    ?快速增长的中小企业就像奔马一样,效率高,速度快,专注力强,从不开展。一切都是一把双刃剑。长期追求高速发展很容易翻身,而安全气囊是人身安全的重要保证。中小企业的初步发展长期以来没有得到完善,优势和劣势...

  6. 吴世勋的眼睛,汽车的银色鼻子,卞博贤的嘴巴,合成了他的价值。吴世勋是韩国非常受欢迎的男明星。吴世勋的

    吴世勋的眼睛,汽车的银色鼻子,卞博贤的嘴巴,合成了他的价值。吴世勋是韩国非常受欢迎的男明星。吴世勋的...

  7. 中国证监会公布全国股票市场运营机构名单(第三批)根据《国务院办公厅关于规范发展区域性股权市场的通知》

    中国证监会公布全国股票市场运营机构名单(第三批)根据《国务院办公厅关于规范发展区域性股权市场的通知》...

  8. ?中央电视台新闻:关注俄罗斯和北约的“空战法”。长期以来,由美国领导的俄罗斯和北约一直伴随着军用飞机,在敏感的军事区域进行侦察,拦截和驾驶,这使得国际社会每次都感到紧张。当地时间13日,双方再次发动军

    ?中央电视台新闻:关注俄罗斯和北约的“空战法”。长期以来,由美国领导的俄罗斯和北约一直伴随着军用飞机,在敏感的军事区域进行侦察,拦截和驾驶,这使得国际社会每次都感到紧张。当地时间13日,双方再次发动军...

  9. ?“海南无假”品牌建设正在集群中推广新华社海口8月15日电新华社记者刘登近日,海南省公安厅和海南省烟草专卖局公布了54家零售商名单,并通过媒体平台销售假冒卷烟,并传递了海南集群推动“海南假冒”品牌建设

    ?“海南无假”品牌建设正在集群中推广新华社海口8月15日电新华社记者刘登近日,海南省公安厅和海南省烟草专卖局公布了54家零售商名单,并通过媒体平台销售假冒卷烟,并传递了海南集群推动“海南假冒”品牌建设...

  10. ?某些药物开放的国家药品降价渠道“经济参考报”部分药品全国降价渠道开通。《经济参考报》记者获悉,有关部门最近在全国范围内启动了“4+7”采购试点计划,开展相关部署,要求2017年未报告公立医疗机构相关

    ?某些药物开放的国家药品降价渠道“经济参考报”部分药品全国降价渠道开通。《经济参考报》记者获悉,有关部门最近在全国范围内启动了“4+7”采购试点计划,开展相关部署,要求2017年未报告公立医疗机构相关...

友情链接