中国已和14个国家签署第三方市场合作文件

时间:2019-09-17 来源: 国内新闻

中国新闻社北京9月4日电(记者周睿)中国国家发展和改革委员会4日透露,截至2019年6月,中国已与法国,日本,意大利,美国等14个国家签署了第三方市场合作文件。王国。三方市场合作机制将共同构建合作平台,为企业提供公共服务。

数据图:国家发展和改革委员会。中信网记者金硕摄影

第三方市场合作是指中国企业与有关国家和企业在第三方市场上的经济合作,是一种开放,包容的国际合作模式。

近年来,中国领导了“一带一路”的发展,深化国际能力合作,积极开展与有关国家的第三方市场合作。除签署若干合作文件外,还在许多方面取得了积极进展。

一个是合作的主体更加多样化。参与第三方市场合作的主要参与者是金融企业和非金融企业;有国有企业,私营企业和合资企业;项目所在国家有中国企业,发达国家,跨国企业和本地企业。还有国际金融机构。

二是加快合作平台建设。中法第三方市场合作指导委员会和中新第三方市场合作工作组先后成立并运作。成功举办了中意,中奥等一系列第三方市场合作论坛,成为中外企业交流信息,洽谈合作,达成协议的重要平台。

三是合作的有效性逐渐显现。中法第三方市场合作基金初步确定了第一个投资项目,并成功完成了一批高标准,惠民生和俄罗斯亚马尔液化天然气等可持续重大项目。项目所在国的中国企业,外国企业,企业和人民所有相关方都从中受益。

为了更好地服务于第三方市场合作,国家发展和改革委员会最近发布了中英双语版《第三方市场合作指南和案例》。

指南和案例以“解剖麻雀”的形式列出了产品服务,工程合作,投资合作,产业融资结合,战略合作五大类21个案例。

选定的案例涉及铁路,化工,石油和天然气,电力,金融和其他领域。日本,英国和其他国家的合作伙伴以及印度尼西亚和埃塞俄比亚等国家将为对第三方市场合作感兴趣的中外公司提供参考。

国家发展和改革委员会表示,下一步,中国将继续推动第三方市场合作:

进一步扩大合作圈,继续与愿意实施从政策到项目的一揽子合作的国家建立合作机制;

进一步探索新的动能,继续深化基础设施,资源,能源,能力,装备制造等传统领域的第三方市场合作,推动全球产业链的构建;

进一步增强企业准入意识,为各方合作创造良好的制度环境。

进一步增加利益,继续与合格国家建立投融资平台,引导金融企业创新产品和服务,拓宽第三方市场合作项目的市场化融资渠道。 (完)

http://www.sugys.com/bds6htvx.html

新闻排行
  1. 2019-07-1210:09来源:城乡观点动态造型,自愿理发,爱以“头”开始7月11日,江津动感发型师理发师及其团队?

    2019-07-1210:09来源:城乡观点动态造型,自愿理发,爱以“头”开始7月11日,江津动感发型师理发师及其团队?...

  2. ?北京今明两天有明显降雨天气周日雨止清爽宜人  中国天气网北京站讯今天(9日)凌晨,密云出现局地暴雨,同时密云也将暴雨预警升级为橙色。而这仅仅是个前奏,据北京市气象台预测,今天到明天本市还有明显的降雨

    ?北京今明两天有明显降雨天气周日雨止清爽宜人  中国天气网北京站讯今天(9日)凌晨,密云出现局地暴雨,同时密云也将暴雨预警升级为橙色。而这仅仅是个前奏,据北京市气象台预测,今天到明天本市还有明显的降雨...

  3.   91运营网2天前我要分享  导读:“为什么我的笔记限流了?”本文单独写一篇文章讲讲,小红书笔记限流?

      91运营网2天前我要分享  导读:“为什么我的笔记限流了?”本文单独写一篇文章讲讲,小红书笔记限流?...

  4. 文本|文儿对于正在成长的婴儿,一些元素是必不可少的。例如,钙,锌和其他元素在身体发育中起关键作用。如?

    文本|文儿对于正在成长的婴儿,一些元素是必不可少的。例如,钙,锌和其他元素在身体发育中起关键作用。如?...

  5. 23:40:34小女孩姐妹玩徘徊不去,总是纠缠着她丈夫的“前妻”,如何把她赶出丈夫的“婚姻”!小女孩姐妹?浪漫之美系列01。你好,小妹妹,我最近遇到了一千年的问题。我真的不知道如何挽救我的婚姻,让我

    23:40:34小女孩姐妹玩徘徊不去,总是纠缠着她丈夫的“前妻”,如何把她赶出丈夫的“婚姻”!小女孩姐妹?浪漫之美系列01。你好,小妹妹,我最近遇到了一千年的问题。我真的不知道如何挽救我的婚姻,让我...

  6. 矿山旅行记录10:51:00陕西的每个人都熟悉它。陕北有黄土坡,陕南有秦岭,关中有渭河平原。陕西是一个旅游大

    矿山旅行记录10:51:00陕西的每个人都熟悉它。陕北有黄土坡,陕南有秦岭,关中有渭河平原。陕西是一个旅游大...

  7. 文章圖片

    文章圖片...

  8. 说到江峰,我相信大家都知道,这位美丽迷人的女主播已从山东大学经济系转到中国系。后来,她获得了复旦大学的硕士学位。她仍然是一个声音辩论者并毕业。启动主持人,或制片人,舞蹈指导,多任务,非常有才华。江峰

    说到江峰,我相信大家都知道,这位美丽迷人的女主播已从山东大学经济系转到中国系。后来,她获得了复旦大学的硕士学位。她仍然是一个声音辩论者并毕业。启动主持人,或制片人,舞蹈指导,多任务,非常有才华。江峰...

  9. 上海证券报在研究上市公司的过程中,蒋小梅发现不同的上市公司对投资者的态度不同。例如,咨询上市公司,一

    上海证券报在研究上市公司的过程中,蒋小梅发现不同的上市公司对投资者的态度不同。例如,咨询上市公司,一...

  10. 陈女士今年40岁。2018年11月,她和一位朋友见了周某。两个人很快就发展成了一种关系。每次陈女士直接给他现金时,我们都不会使用微信。我借了52万,第一次拿了45万,后面我拿了70,000。后来,他

    陈女士今年40岁。2018年11月,她和一位朋友见了周某。两个人很快就发展成了一种关系。每次陈女士直接给他现金时,我们都不会使用微信。我借了52万,第一次拿了45万,后面我拿了70,000。后来,他...

友情链接