非上市公司非公开发行 可转债业务实施办法发布

时间:2019-09-17 来源: 国内新闻

在昨天举行的中国证券监督管理委员会例会上,发言人常德鹏表示,中国证监会最近已指示上海和深圳证券交易所共同联合国家中小企业股份转让系统有限公司(以下简称“股权转让公司”)和中国证券登记结算有限责任公司(以下简称“中国结算”)发布的《非上市公司非公开发行可转换公司债券业务实施办法》(以下简称“实施办法”)。实施方法将扩大非公开发行可转换债券的范围,从创新创业公司到非上市公司,旨在扩大创新创业债券试点项目范围,支持非上市公司转为非公开发行可转换公司债券,加强对民营企业的财务管理。服务。

据了解,实施方法的主要内容包括六个方面。

一个是扩大问题的范围和适用范围。可转换债券的发行人是股份有限公司,其股票未在证券交易所上市,有限责任公司可以参考。

第二种是明确的分配方法。可转换债券应以非公开方式发行。在发行可转换债券之前和转换后,公司股东人数不得超过200人,有限责任公司股东人数不得超过50人。

第三是澄清各机构之间的责任分工。如果发行人是股权转让公司的上市公司,并且交易所确认其是否符合上市条件,则会向股权转让公司寻求建议。

四是明确的转换过程。实施方法为上市公司和非上市公司的两种不同类型的发行人规定了相应的转换操作程序。

五是明确的披露要求。根据可转换债券的特殊性,明确了债券发行和期限内各方的差异化信息披露要求和持续义务。

六是与创新和创业可转换债券试点项目的明确联系。根据《实施办法》和《中国证监会关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》(证监会公告[2017]第10号)的有关规定执行私下发行可转换债券的创新创业公司。

实施方法没有具体限制转换价格和确定方法,支持发行人根据市场原则合理确定转换价格,并在招股说明书中披露。

中国证券监督管理委员会发言人表示,中国证监会将引导证券交易所等自律组织通过培训和访问推动非公开发行可转换公司债券融资工具,增加资本市场为私营企业服务。提高交易所债券市场服务实体经济融资的能力。

上海证券交易所相关负责人表示,非公开发行可转换公司债券是衡量资本市场支撑实体经济的重要举措,减轻民营企业融资困难,中小企业规模企业和融资,有利于拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本。在后续行动中,在中国证券监督管理委员会的领导下,上海证券交易所将继续贯彻深化投融资体制改革的要求,探索债券市场服务支持的新模式,积极参与交易所债券市场服务实体经济,更好地服务于供给侧结构性改革。

深圳证券交易所相关负责人表示,长期以来,深圳证券交易所一直专注于债券市场的功能,改善民营企业的融资环境,满足民营企业的发展需求。深圳证券交易所将继续遵循中国证监会的统一部署,并根据深圳民营企业相对集中的特点,继续总结为民营企业服务的经验优势,继续完善债券市场机制,促进债券市场的产品创新,丰富融资方式,降低融资成本。帮助民营企业利用资本市场多元化的产品供给,实现更好的发展。

该股票转让公司发言人表示,引入非公开可转换债券制度是多层次资本市场服务实体经济的新举措,有利于拓宽民营企业融资渠道。中小企业,降低融资成本。丰富资本形成机制。新三板是中国资本市场服务中小微企业和服务民营企业的主阵地。非公开发行可转换债券将包括所有上市公司在新三板市场中的发行人范围,这将进一步加强新三板市场的融资功能。下一步,在中国证券监督管理委员会的领导下,公司将重点关注民营企业和中小企业的服务,重点是改善市场融资功能,研究和推出新的三板可转换债券,资产 - 支持证券和其他产品进一步丰富融资工具。更好地促进中小企业利用新三板实现发展。

——

新闻排行
  1. 温克创造了一块能够承受“高峰后遗症”的板子证券日报张伟第一天是惊人的,第二天是一个惊喜!科创董事会在

    温克创造了一块能够承受“高峰后遗症”的板子证券日报张伟第一天是惊人的,第二天是一个惊喜!科创董事会在...

  2.   北京时间8月8日凌晨,多家媒体报道了大卫-路易斯可能离开切尔西,加盟阿森纳的消息。    据悉,路?

      北京时间8月8日凌晨,多家媒体报道了大卫-路易斯可能离开切尔西,加盟阿森纳的消息。    据悉,路?...

  3. ?    “  待到月满中秋时  愿得长圆如此夜  ”  离中秋节不足一月  月饼该挑起来了!  送给时尚达人的“格调雅月”礼盒  送给同事、领导的金悦礼盒  还有小朋友最爱的星月主题月饼  还有..

    ?    “  待到月满中秋时  愿得长圆如此夜  ”  离中秋节不足一月  月饼该挑起来了!  送给时尚达人的“格调雅月”礼盒  送给同事、领导的金悦礼盒  还有小朋友最爱的星月主题月饼  还有.....

  4.   17:59  来源:大立造价师贵州2019年一级造价工程师报名时间为8月8日至8月27日  正在积极备考一造的?

      17:59  来源:大立造价师贵州2019年一级造价工程师报名时间为8月8日至8月27日  正在积极备考一造的?...

  5.   91运营网2天前我要分享  导读:“为什么我的笔记限流了?”本文单独写一篇文章讲讲,小红书笔记限流?

      91运营网2天前我要分享  导读:“为什么我的笔记限流了?”本文单独写一篇文章讲讲,小红书笔记限流?...

  6. ?关于简化港澳台居民购买我市房屋信息要求的通知(附政策解读)东莞市住房和城乡建设局所有相关单位:根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》[东福办事处[2017],为实施粤港澳大

    ?关于简化港澳台居民购买我市房屋信息要求的通知(附政策解读)东莞市住房和城乡建设局所有相关单位:根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》[东福办事处[2017],为实施粤港澳大...

  7. 09:30:07独家视频昨晚,《陈情令》迎来了结束的夜晚,对于无数的歌剧粉,这是一个悲伤和快乐的消息。我很高

    09:30:07独家视频昨晚,《陈情令》迎来了结束的夜晚,对于无数的歌剧粉,这是一个悲伤和快乐的消息。我很高...

  8. ?查看最新消息新浪美国股市新闻北京时间8月5日,搜狗公司公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。财务报告显示,搜狗在第二季度的总收入达到20.7亿元,同比增长8%。在宏观经济和广告市场等外部环境面

    ?查看最新消息新浪美国股市新闻北京时间8月5日,搜狗公司公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。财务报告显示,搜狗在第二季度的总收入达到20.7亿元,同比增长8%。在宏观经济和广告市场等外部环境面...

  9.   警方尚未查明谁是真正的凶手,疑犯的杀人动机也在追查中。“是的,他(阿布o扎伊纳尔)很可能是谋杀目?

      警方尚未查明谁是真正的凶手,疑犯的杀人动机也在追查中。“是的,他(阿布o扎伊纳尔)很可能是谋杀目?...

  10. ?最高人民法院国际商事法院官方网站8月8日发布:6月21日,根据工作需要,最高人民法院“国际商业专家委员会办公室”更名为“国际商事法院协调指导办公室”,主要负责指导和协调国际事务。商业法庭建设,审判管

    ?最高人民法院国际商事法院官方网站8月8日发布:6月21日,根据工作需要,最高人民法院“国际商业专家委员会办公室”更名为“国际商事法院协调指导办公室”,主要负责指导和协调国际事务。商业法庭建设,审判管...

友情链接