7月34家房企破产,平均每天1.4家!今年共271家“执笠”

时间:2019-09-19 来源: 国内新闻

不久前,有消息称,超过700亿房地产公司银亿集团宣布破产的年销售额震惊了行业内外。

更值得注意的是,它不是一个孤立的案例。

根据人民法院7月23日的公开信息统计,南都记者发现自7月以来已有34家房地产公司宣告破产,相当于每天1.48人死亡。如果从年初开始统计,则数字为“271”。

与其他行业相比,房地产行业的破产数量相当庞大。

人民法院公告网显示,同月,有12家商业企业被宣告破产,还有一家电子商务企业。当然,这也与房地产企业基地有一定的关系。

大多数破产的住房公司都是中小型住房公司,集中在三线和四线城市

从7月宣布破产的公司来看,七个是一线城市(北方上光),一个新的一线城市(杭州),还有三个和四线城市的中小型住房公司。

例如,于7月21日正式发布破产文件的鹤壁市鼎盛房地产开发有限公司于2006年10月13日在鹤壁市工商行政管理局专业分公司注册成立,主要从事房地产开发。和经营和房屋租赁。

该公司已有13年的发展历史,现在还没有找到该公司的官方网站,很难检查近年来的销售业绩。根据这些数据,该公司参与了私人贷款,并被债权人绳之以法并最终破产。

三线和四线城市的市场表现是颓废的

根据中央参考研究所的数据,从各级城市的角度来看,2019年上半年一线城市新建住宅价格累计涨幅较低,价格上涨二线,三线和四线城市明显收窄,特别是在三线和四线城市。在同一时期,它缩小了2.47个百分点,缩小范围在所有城市中最为明显。超过70%的城市累计增长下降。

从交易的角度来看,一线城市的交易量同比大幅增加,三线和四线城市的下降幅度最为明显。 2019年上半年,一线城市商品房平均月交易量约为57万平方米,同比增长38.5%。北方,广州和深圳的交易量与去年同期相比有所增加。二线代表城市平均月营业额约为75万平方米,同比下降1.4%,整体交易量保持稳定。上半年三线城市平均成交量约为30万平方米,同比下降12%。这一下降幅度最大,四分之一的代表性城市下降了30%以上。

克里的数据还显示,2019年上半年,三线和四线城市的交易面积和金额均下降,三线和四线新增土地储备的比例下降差不多8个百分点。与此同时,新土地投资第三,四线的前100家房地产企业中近70%有不同程度的下降,土地征收的热情有所下降。根据这一发展情况,2019年三,四线城市的年营业额将继续呈下降趋势。

融资困难+高成本是主要原因?

对于第三和第四线的中小型房地产企业已宣告破产,一些业内人士分析认为,由于小型住房企业的融资渠道非常狭窄,许多想要上交资金的人只能通过私人高利贷,最后死于高利贷。上。

中央参考研究所的分析认为,自今年上半年以来,国内融资环境已经松动和收紧,企业融资收紧预期得到加强。自2019年以来,特别是第一季度,监管部门多次表示将继续关注房地产金融风险,加强房地产金融审慎管理,保持严格的房地产金融政策整体基调。

自4月份以来,中国保险监督管理委员会对金融机构违反房地产行业“输血”的行为进行了多次处罚。随后,中央银行和银监会强调要向总门提供良好的货币供应,严格查处房地产违法融资。房地产金融监管不断升级,企业融资收紧预期有所增加。

南都记者易小霞

http://www.whgcjx.com/bdsG3/4

新闻排行
  1.   昨天,微信又添新功能:  可同时设5个浮窗  同时浏览几个窗口时更便利    微信可同时设5个浮窗

      昨天,微信又添新功能:  可同时设5个浮窗  同时浏览几个窗口时更便利    微信可同时设5个浮窗...

  2. ?8月2日,为期四天的第17届中国国际数字互动娱乐展(ChinaJoy)在上海新国际博览中心正式启动。中宣部副部长梁延顺,上海市委常委,周惠林,宣传部部长,上海市副市长宗明,中国全国委员会委员孙寿山人

    ?8月2日,为期四天的第17届中国国际数字互动娱乐展(ChinaJoy)在上海新国际博览中心正式启动。中宣部副部长梁延顺,上海市委常委,周惠林,宣传部部长,上海市副市长宗明,中国全国委员会委员孙寿山人...

  3. 补救行动地点。图片由警方提供华龙网-新重庆客户端8月25日18时(记者白瀛)2019智博会(26日)将在国博中心

    补救行动地点。图片由警方提供华龙网-新重庆客户端8月25日18时(记者白瀛)2019智博会(26日)将在国博中心...

  4. 火灾在哪里,天府新区的地方将在未来!郭曼《哪吒之魔童降世》大火,在截止日期前发布,票房已突破24亿!再次刷新中国动画电影票房纪录。《哪吒之魔童降世》豆瓣得分8.6分,超过迪斯尼的《狮子王》7.4分!

    火灾在哪里,天府新区的地方将在未来!郭曼《哪吒之魔童降世》大火,在截止日期前发布,票房已突破24亿!再次刷新中国动画电影票房纪录。《哪吒之魔童降世》豆瓣得分8.6分,超过迪斯尼的《狮子王》7.4分!...

  5.   

      ...

  6. 22:40:00回顾体育交流王哲林的效率王邦男子篮球队的3连胜,日本的8个村庄35分击败新西兰文/羸评体育汇在今晚的昆山国际男子篮球邀请赛中,中国队将于19:30对阵最后一名波多黎各男子篮球队。在这

    22:40:00回顾体育交流王哲林的效率王邦男子篮球队的3连胜,日本的8个村庄35分击败新西兰文/羸评体育汇在今晚的昆山国际男子篮球邀请赛中,中国队将于19:30对阵最后一名波多黎各男子篮球队。在这...

  7. 根据交通组织计划,北桥路段的一部分已恢复交通,自2019年7月15日第一班车(2019年7月15日晚上的夜行),新

    根据交通组织计划,北桥路段的一部分已恢复交通,自2019年7月15日第一班车(2019年7月15日晚上的夜行),新...

  8. 猛龙队的冠军后卫实际上是在没有球的情况下在NBA打球?毕竟,我无法相信。毕竟,在NBA剩余的自由球员市场中

    猛龙队的冠军后卫实际上是在没有球的情况下在NBA打球?毕竟,我无法相信。毕竟,在NBA剩余的自由球员市场中...

  9. ?  

    ?  ...

  10. 《快乐大本营》新的电影片名和刷牙创造了一个年轻的浪潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司

    《快乐大本营》新的电影片名和刷牙创造了一个年轻的浪潮13分钟前在未来两年内,拥有高品质“内燃机”的公司...

友情链接