湘股中报盘点:4家进入百亿元营收俱乐部 “双优生”与“双差生”市值相差超千亿元

时间:2019-09-20 来源: 国内新闻
随着年中披露季节的结束,资本市场中期业绩的利弊也成为众多政党关注的焦点。

最近,《证券日报》记者已经整理了2019年湖南104家上市公司的年中报告。其中,有4家上市公司,中期收入超过100亿元。在盈利能力最强的上市公司中,制造业和金融业各占总数的一半。

值得一提的是,截至9月6日截止,被称为眼科茅台的“双优生”艾尔眼科的市值达到1050亿元,而“双坏学生”的市值也是如此。 “千山药机濒临退市仅13.77亿元,而两个市值之差超过1000亿元。

三家制造公司的收入超过100亿元

根据东方财富选择数据终端的统计数据,上半年湖南104家上市公司中有4家公司,收入超过100亿元,即华菱钢铁,中联重科,兰思科技和步步高。除了属于批发和零售业的BBK外,其他三家都是制造业。

根据中钢协的最新统计数据,2019年上半年,华菱钢铁在行业中排名第四,营业收入为483.37亿元,上市股东应占净利润22.37亿元。全国上市钢铁企业。排名第2。

受益于工程机械行业高度发展的中联重工在上半年也给出了满意的答复。报告期内,公司实现营业收入222.6亿元,同比增长51.23%;净利润25.76亿元,大幅增长198.11%。

中联重科副总裁孙长军在接受《证券日报》采访时表示:“公司通过在经济衰退期间加强研发布局,积极转型为智能制造4.0,并成功走上了高质量发展的道路。” p>

但是,属于制造业的兰思科技不会增加收入。报告期内,公司实现营业收入113.59亿元,同比增长4.27%,但当期净利润为-15.6亿元。

兰思科技相关负责人表示:“公司将努力把握5G商机带来的创新奖金。”据《证券日报》记者了解,最新的理解是兰思科技在产能和技术方面都处于领先地位。它已经为5G时代的到来做好了充分的准备。

值得注意的是,在王董事长再次填补首席执行官后,BBK发布的第一份半年度报告显示,公司上半年的收入超过100亿元。据悉,报告期内,步步高的数字化转型和供应链转型两大战略已全面实施,网上业务和新鲜交付得到显着改善。

金融业和制造业是最赚钱的

根据上市公司股东应占净利润,长沙银行,中联重科,华菱钢铁和五矿资本是湖南上市公司中盈利能力最强的四家公司。其中,两个是金融业的上市公司,两个是制造业的上市公司。

报告期内,长沙银行实现营业收入81.58亿元,同比增长26.40%;归属于上市公司股东的净利润为26.72亿元,同比增长12.02%。

长沙银行董事长朱玉国告诉《证券日报》,上半年,长沙银行继续加大对民营企业和小微企业的支持力度,继续深化当地资源,改善为实体经济服务的能力。战略转型取得了显着成效。整体保持了良好的业务发展趋势。

同一采矿业的五矿资本上半年实现营业收入36.16亿元,同比增长65.31%;归属于上市公司股东的净利润为17.41亿元,比上年同期增长48.40%。

太平洋证券研究所认为:“公司依靠间接股东五矿集团扩大业务渠道,具有强大的行业背景。上半年,公司业绩大幅增长,其子行业排名显着提升。“

“双优生”和“双重坏学生”之间的差异很大

在湖南104家上市公司中,非Aer眼科取得了优异的业绩和市场价值。报告期内,公司实现营业收入47.49亿元,同比增长25.64%;净利润6.95亿元,同比增长36.53%。值得一提的是,自公司2009年上市以来,收入和净利润的复合年增长率一直保持在30%以上。

今年8月,Aier Ophthalmology的创始人也发起了“越来越多的宠物”活动:所有符合“6年600股”条件的个人投资者将获得100股Aier Ophthalmology。凭证。

在业绩快速增长和良好的投资者关系维持之后,艾尔眼科的市场价值一直在上涨,从上市时的69亿元到9月6日收盘时的1050亿元,市值增长了14倍以上。

爱尔眼科董事长陈邦在9月6日召开的2019年全国眼科学术大会上正式发布未来十年战略,提出全面构建“眼健康生态圈”的战略目标。围绕该目标,公司提出五大生态,包括分级连锁生态、同城网络生态、“互联网++”生态、全球化生态以及医疗金融生态。

另一方面,湖南资本市场的“双差生”千山药机也在为避免退市而积极做出努力。

千山药机在半年报中表示:“公司将重点加大业绩补偿款的催收,同时拟落实与长城资产正式协议的签署,推进债务重组的具体方案和实施工作。”

截至9月6日收盘,爱尔眼科总市值为1050亿元,千山药机停牌前总市值为13.77亿元,两者市值相差高达1036亿元。

(文章来源:证券日报)

(责任编辑:DF353)

——

新闻排行
  1. 8月份七场新剧正在激战中,胡天黄子凯可以成为新的全国男友文字/床情书7月,屏幕大战,李显,小湛,王一波,易倩强成功俘获了数千名女孩的心,成了“七月男友”,并于8月抵达另一波电视剧,以下情书不是谁应该

    8月份七场新剧正在激战中,胡天黄子凯可以成为新的全国男友文字/床情书7月,屏幕大战,李显,小湛,王一波,易倩强成功俘获了数千名女孩的心,成了“七月男友”,并于8月抵达另一波电视剧,以下情书不是谁应该...

  2. 2019-09-0510:34:00资料来源:中国新闻网作者:${中信记者姓名}责任编辑:姜玉伟资料来源:中国新闻网0x251

    2019-09-0510:34:00资料来源:中国新闻网作者:${中信记者姓名}责任编辑:姜玉伟资料来源:中国新闻网0x251...

  3. ?款款?在本期中,北京新闻调查(北京新闻与青岩智库联合发起)展开调查。它不如伦理批评那么好。“不要携带食物,酒精或超过600毫升的非酒精饮料.”食物要么在进入公园之前被吃掉或丢弃,要么存放在公园的储物

    ?款款?在本期中,北京新闻调查(北京新闻与青岩智库联合发起)展开调查。它不如伦理批评那么好。“不要携带食物,酒精或超过600毫升的非酒精饮料.”食物要么在进入公园之前被吃掉或丢弃,要么存放在公园的储物...

  4. 8月23日之前,美国东部时间,虎牌(纳斯达克股票代码:TIGR)发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的

    8月23日之前,美国东部时间,虎牌(纳斯达克股票代码:TIGR)发布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的...

  5. 关于景宁县道路移动测速设备启动的通知例如,景宁县公安局决定在2019年8月21日使用移动测速设备对我县管辖?

    关于景宁县道路移动测速设备启动的通知例如,景宁县公安局决定在2019年8月21日使用移动测速设备对我县管辖?...

  6. ?本文最初由明星粉丝团Reed撰写,未经许可不得转载最近,一些媒体拍摄了孟梦瑶的退出照片。从照片中可以明显看出,齐梦瑶确实应该怀孕,这已经很明显了,尽管尚未公布和承认。但是,这是正常的。孟梦瑶和何玉君

    ?本文最初由明星粉丝团Reed撰写,未经许可不得转载最近,一些媒体拍摄了孟梦瑶的退出照片。从照片中可以明显看出,齐梦瑶确实应该怀孕,这已经很明显了,尽管尚未公布和承认。但是,这是正常的。孟梦瑶和何玉君...

  7. 中国证券监督管理委员会副主席:将积极推动资本市场更好地为“一带一路”建设服务中国新闻社北京11月2日电?

    中国证券监督管理委员会副主席:将积极推动资本市场更好地为“一带一路”建设服务中国新闻社北京11月2日电?...

  8. 《亲爱的,热爱的》风暴是一波又一波。从前一段时间,戏剧泄露,演员们低声支持真实,今天在中国地图上的情节遗漏了几个重要的地方,阿克赛钦,海南,西藏南部,特别是台湾,这个位置被错过,一时间,《亲爱的,热

    《亲爱的,热爱的》风暴是一波又一波。从前一段时间,戏剧泄露,演员们低声支持真实,今天在中国地图上的情节遗漏了几个重要的地方,阿克赛钦,海南,西藏南部,特别是台湾,这个位置被错过,一时间,《亲爱的,热...

  9. ?受访者提供(02:35)“在船上航行,喂食.我在摇晃.”7月25日,“Susie”男孩合唱团成员访问了联合国维也纳办事处。孩子们穿着汉服,表演了松江方言的非遗产项目。莆田民歌《摇一橹过一浜》,首次演

    ?受访者提供(02:35)“在船上航行,喂食.我在摇晃.”7月25日,“Susie”男孩合唱团成员访问了联合国维也纳办事处。孩子们穿着汉服,表演了松江方言的非遗产项目。莆田民歌《摇一橹过一浜》,首次演...

  10. ?线索|理性投资ChristineLagarde被提名为欧洲中央银行(ECB)总裁。富兰克林邓普顿固定收益团队欧洲固定收益总监大卫扎恩就此表达了自己的看法。以下是该视图的原始文本:克里斯蒂娜拉加德被提

    ?线索|理性投资ChristineLagarde被提名为欧洲中央银行(ECB)总裁。富兰克林邓普顿固定收益团队欧洲固定收益总监大卫扎恩就此表达了自己的看法。以下是该视图的原始文本:克里斯蒂娜拉加德被提...

友情链接