容大感光7个交易日累计上涨36% 收关注函被问是否“炒作股价”

时间:2019-10-01 来源: 国内新闻
?

荣达最近的股价引起了监管机构的关注。

9月10日晚,创业板管理部门向荣达传感发出关注函,要求公司在股价暴涨期间回应投资者关于光刻胶产品的问题,积极迎合市场热点和市场热点问题。投机性股票价格。解释了这种情况,公司的主要股东买卖股票等,并进行披露和自我审查。

《证券日报》记者注意到,在9月的前七个交易日,荣达收到了6个阳县,其股价上涨了36.29%。特别是在9月6日和9日,这是连续两个上限。

荣达传感董事董启才对《证券日报》记者说,“目前,我们正在密切关注有关信函的问题。”

公开资料显示,荣达光敏有限公司主要从事PCB光敏油墨,光刻胶及配套化学品,特种油墨及其他电子化学品的研发,生产和销售。公司于2016年在创业板上市。2016年至2018年,公司主营业务收入分别增长13.2%,15.89%和16.42%;归属于上市公司股东的净利润分别增长2.58%,7.86%和14.37%。荣达敏感在8月30日披露的2019年半年度报告显示,公司今年上半年的营业总收入为2.09亿元,同比增长6.09%;归属于上市公司股东的净利润为1846万元,同比下降4.12%。

9月2日,荣达响应在交互式平台上回应了投资者的问题。 “该公司尚未向韩国公司提供光刻胶产品,但韩国公司已与我们联系,就光刻胶问题进行咨询。我们目前的光刻胶产品主要销往中国国内市场,包括平板显示器,半导体照明(LED)和集成电路芯片。

荣达发布的2018年年报显示,2018年,公司的光刻材料及配套化学品实现营业收入1374.65万元,占公司整体营业收入的3.25%。在这方面,创业板公司的管理部门要求公司解释是否存在相关信息积极响应市场热点并推测公司股价的情况;并要求公司在过去两年内结合光刻材料和配套化学产品的业务收入。销售量和产量表明光刻胶业务对2019年和未来的财务状况和经营业绩的具体影响。

值得注意的是,在股价飙升期间,公司发布了关于股东削减计划实施的通知。根据公告,9月5日,荣达收到其股东上海燕旭贸易有限公司(以下简称“宇旭贸易”)的意向书,其减持计划已实施,总计减持523,800股。

从燕旭贸易减少之日起,它就非常准确。自2月份披露前披露公告发布以来,燕旭贸易已减持10次,其中5月减少5次,总减少280,000股。从5月9日到14日,荣达的股价已经连续四次出现。在交易日,达到了涨停; 7月15日和17日,该公司减持了142,000股。该公司的股价也在两天内达到涨停;最近两次减产发生在9月4日和5日,股价分别上涨4.05%。 2.99%。经过上述多次减持,燕旭贸易持有荣达股份15717万股,持股比例下降至1.31%。

为减少股东,创业板公司的管理部门也对此予以关注。这封关注函要求荣达“说出公司的董事,监事,高级管理人员,持有5%以上股份的股东,并在近一个月内买卖公司股票。”在是否存在内幕交易或市场操纵的情况下,未来六个月是否有减少计划,公司必须在9月17日之前提供所有问题的书面说明并提交相关材料。

(编辑:赵金波)

频道热点
  1. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  2. 2019-09-1911:49:33济宁新闻网济宁新闻网9月19日(记者蔡伟通讯员刘震杨恒奇)为纪念“9月18日”事发88周年
  3. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的
  4. 九三社6190.30我想分享据新华社报道,为了深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大?
  5. 九三社6190.30我想分享据新华社报道,为了深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大?
  6. 九三社6190.30我想分享据新华社报道,为了深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大?
  7. ?2019-09-0615:06:53来源:新京报作者:${新记者的名字}主管编辑:孙静波2019年9月6日15:06来源:新京报参与互动新京报(记者张静雅)9月2日,北京西城交通支队樱桃园大队的一名
  8. 2019-09-1911:49:33济宁新闻网济宁新闻网9月19日(记者蔡伟通讯员刘震杨恒奇)为纪念“9月18日”事发88周年
  9. 九三社6190.30我想分享据新华社报道,为了深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大?
  10. 格瓦拉电影2019.9.11我想分享2019年,李荣浩发起了“青年人有一个未来”的世界巡回演唱会,在全国各地演唱?
新闻排行
  1. ?据国外媒体报道,eMarketer表示,越来越多的美国人选择成为“剪线”,而这种趋势不会改变。市场研究公司本周发布报告称,到2022年,美国近25%的家庭将放弃传统电视。“由于编程成本持续上升,有线

    ?据国外媒体报道,eMarketer表示,越来越多的美国人选择成为“剪线”,而这种趋势不会改变。市场研究公司本周发布报告称,到2022年,美国近25%的家庭将放弃传统电视。“由于编程成本持续上升,有线...

  2.       转载来源丨小土大橙子(ID:buyateng)  话说,最近蛋蛋迷上了神话故事,刚好最近有一部国产神?

          转载来源丨小土大橙子(ID:buyateng)  话说,最近蛋蛋迷上了神话故事,刚好最近有一部国产神?...

  3. ?原标题中国银行保险监督管理委员会公布了第二季度银行业的主要监管指标。商业银行流动性比率环比下降1.04个百分点金融时报记者张卫东记者张米东于8月12日报道,中国银行业监督管理委员会公布了2019年第

    ?原标题中国银行保险监督管理委员会公布了第二季度银行业的主要监管指标。商业银行流动性比率环比下降1.04个百分点金融时报记者张卫东记者张米东于8月12日报道,中国银行业监督管理委员会公布了2019年第...

  4. 2019-09-1911:49:33济宁新闻网济宁新闻网9月19日(记者蔡伟通讯员刘震杨恒奇)为纪念“9月18日”事发88周年

    2019-09-1911:49:33济宁新闻网济宁新闻网9月19日(记者蔡伟通讯员刘震杨恒奇)为纪念“9月18日”事发88周年...

  5. [解说]2019年世界机器人大会8月20日在北京开幕。同一天,来自21个行业应用程序的700多个展品揭幕。在工业机器人馆,一个可以自动分类的智能垃圾桶成功地吸引了眼球。根据展商介绍,自动分类垃圾可以

    [解说]2019年世界机器人大会8月20日在北京开幕。同一天,来自21个行业应用程序的700多个展品揭幕。在工业机器人馆,一个可以自动分类的智能垃圾桶成功地吸引了眼球。根据展商介绍,自动分类垃圾可以...

  6. 14:22:15老梁笑着说娱乐在转眼间,2018年即将过去。在2018年底,2019年初,最盛大的聚会应该是春节联欢晚会

    14:22:15老梁笑着说娱乐在转眼间,2018年即将过去。在2018年底,2019年初,最盛大的聚会应该是春节联欢晚会...

  7. ?东方网记者桑毅8月16日报道:“为了国家的荣耀,这是我的初衷。”今天下午,上海音乐学院教授、中国著名小提琴家、全国模范工人于丽娜一边拉小提琴,一边讲着故事r。回顾青春不可磨灭的时刻,向年轻人传达“初

    ?东方网记者桑毅8月16日报道:“为了国家的荣耀,这是我的初衷。”今天下午,上海音乐学院教授、中国著名小提琴家、全国模范工人于丽娜一边拉小提琴,一边讲着故事r。回顾青春不可磨灭的时刻,向年轻人传达“初...

  8. 文章圖片

    文章圖片...

  9. 9月2日,在2019年中国(郑州)国际期货论坛期权分论坛上,郑州商品交易所负责人表示,近年来,郑州商品交易

    9月2日,在2019年中国(郑州)国际期货论坛期权分论坛上,郑州商品交易所负责人表示,近年来,郑州商品交易...

  10. 五种保险和一种黄金的付款期限是否有任何要求?事实上,五年一年的付款限额主要是最低付款期限。也就是说,

    五种保险和一种黄金的付款期限是否有任何要求?事实上,五年一年的付款限额主要是最低付款期限。也就是说,...

友情链接