第28个世界艾滋病日:行动起来 向“零”艾滋迈进

时间:2019-11-13 来源: 国内新闻

济宁新闻网消息据济宁新闻网报道,今天(12月1日)是第28个“世界艾滋病日”。今年的主题仍然是“让我们迈向零艾滋病”。围绕这一主题,我市各地开展了宣传教育活动,普及艾滋病防治知识。

济宁检验检疫局组织并开展了一场关于艾滋病预防的专题活动,目的是让农民工更多地了解艾滋病。

济宁检验检疫局国际旅游保健中心副主任李刚表示,尤其是出入境人员,他们大多是中青年,属于性活跃期。如果他们在外面工作很长时间,如果他们不能适当地清理自己,他们很容易感染艾滋病。

目前,我市每年有1万多名外来务工人员,主要分布在非洲和东南亚。一些国家环境复杂,做好艾滋病防治工作变得越来越重要。 根据有关规定,农民工不仅要在出国前进行体检,而且在国外工作一年以上回国后还要进行传染病监测体检,包括艾滋病毒检测。

李刚,济宁检验检疫局国际旅游保健中心副主任:“我们提醒每个人保持清洁,避免不安全性行为 另一个是不要与他人分享牙刷、剃须刀、注射器和其他可能被血液污染的物品。 目前,没有有效的艾滋病疫苗和预防措施,但艾滋病是完全可以预防的。 "

鱼台县在鱼台一中和职业中学开展艾滋病预防宣传咨询活动,进一步提高学生的艾滋病预防意识。

王文强,鱼台县的一名职业中学生:“我提高了对艾滋病的认识。将来我一定会更多地了解这方面的知识,培养文明健康的生活方式,并呼吁我的同学们一起努力远离艾滋病。” “

嘉祥、泗水等地也组织医务人员上街向群众宣传艾滋病防治知识,引导群众树立正确的艾滋病防治观,提高自我保护意识

今天上午,曲阜市启动了第三轮全国艾滋病综合防治示范区创建活动 与镇街道、公安、医疗卫生部门分别签署示范区建设责任书,并邀请省级医学专家开展《艾滋病流行与防治》专题讲座,普及艾滋病防治知识 (集宁台湾曹武兴曲阜台湾田雷泗水台湾黄川桥张勇甲乡台湾张学裕泰火学朱权昆)

频道热点
  1. ■近日,广东拓斯达科技有限公司(以下简称“拓斯达”)的生产线记者程永强不断闪现来自广东拓斯达科技有限公
  2. [建材网]2018年,整个家电行业需求疲软,销售增长乏力。然而,原材料和加工成本的增加都给该行业的发展带来
  3. 2019年10月26日10-10-2618:乡村稻大小新闻(招远记者石林宇记者今日田甜)从今年起,罗峰街道按照“突出重点?
  4. 作为市场上区块链较为真实的概念股,“区块链”风口的“[”失意者:奥马尔电气有限公司的真正控制者通过拍卖买方获得了其30%以上的股份,奥马尔电气有限公司(以下简称“奥马尔电气”)在10月28日“一个”
  5. 济宁新闻网消息据济宁新闻网报道,今天(12月1日)是第28个“世界艾滋病日”。今年的主题仍然是“让我们迈向?
  6. “又哭了?如果你再哭,妈妈不会要你的!”父母,你熟悉这句话吗?我相信很多家长都试图用类似的讽刺来“吓
  7. 济宁新闻网消息据济宁新闻网报道,今天(12月1日)是第28个“世界艾滋病日”。今年的主题仍然是“让我们迈向?
  8. 济宁新闻网消息据济宁新闻网报道,今天(12月1日)是第28个“世界艾滋病日”。今年的主题仍然是“让我们迈向?
  9. 监理会议现场红网时间常德10月21日(记者李蔡红)-10月21日,常德市人大常委会副主任宋云文一行赴市民政局检?
  10. 济宁新闻网消息据济宁新闻网报道,今天(12月1日)是第28个“世界艾滋病日”。今年的主题仍然是“让我们迈向?
新闻排行
  1. ?我担心周末会被毁了!该区气象局表示,今年9号的台风“Likima”(台风级)将于9日白天进入东海,并可能从9日晚到达浙江沿岸。10日上午,或者可能是浙江北部。受此影响,松江区将有9至11天出现明显的

    ?我担心周末会被毁了!该区气象局表示,今年9号的台风“Likima”(台风级)将于9日白天进入东海,并可能从9日晚到达浙江沿岸。10日上午,或者可能是浙江北部。受此影响,松江区将有9至11天出现明显的...

  2. 2019人们以饮食为食,我们周围有很多美食小吃,它们不仅美味,而且还彰显着人们的智慧。今天,我们来看看传

    2019人们以饮食为食,我们周围有很多美食小吃,它们不仅美味,而且还彰显着人们的智慧。今天,我们来看看传...

  3. 昨天我想分享8月16日,江铃集团,长安汽车和爱知汽车举行了“联合合作发布仪式”,由官方宣化岭控股有限公?

    昨天我想分享8月16日,江铃集团,长安汽车和爱知汽车举行了“联合合作发布仪式”,由官方宣化岭控股有限公?...

  4. 东莞又开始暴热了今早,气象站发出高温黄色警告信号最高温度再次达到35度从本周日到下周六,连续一周基本每天都有暴雨大雨天气高温天气也会有所缓解夏季暴雨有哪些预防措施?首先,在暴雨日的低洼地区有更多的水

    东莞又开始暴热了今早,气象站发出高温黄色警告信号最高温度再次达到35度从本周日到下周六,连续一周基本每天都有暴雨大雨天气高温天气也会有所缓解夏季暴雨有哪些预防措施?首先,在暴雨日的低洼地区有更多的水...

  5.   买了新房,即将拥有一个梦想中的住家,相信绝对是一件令人感到无比快乐的事情,但验屋却是许多屋主忽略

      买了新房,即将拥有一个梦想中的住家,相信绝对是一件令人感到无比快乐的事情,但验屋却是许多屋主忽略...

  6. 嘉陵区的This牛肉可以用锅食用,用锅烹饪,然后以健康的方式烹饪。2019年美野美食商店信息商店名称:Hawtho

    嘉陵区的This牛肉可以用锅食用,用锅烹饪,然后以健康的方式烹饪。2019年美野美食商店信息商店名称:Hawtho...

  7. 与胡兵合作,成为爱情老师,39岁仍然是公众眼中的“群众”在娱乐业,每个人都有自己的特点,每个人在娱乐圈

    与胡兵合作,成为爱情老师,39岁仍然是公众眼中的“群众”在娱乐业,每个人都有自己的特点,每个人在娱乐圈...

  8. ?独家!然而,Bin的产品有一个很大的秘密:MaotaiWuliangye占据了40%的位置,并且逃过了“黑天鹅”新城控股!每日经济新闻作为“茅台铁粉”,但宾的一举一动都得到了市场的广泛关注。近日,《

    ?独家!然而,Bin的产品有一个很大的秘密:MaotaiWuliangye占据了40%的位置,并且逃过了“黑天鹅”新城控股!每日经济新闻作为“茅台铁粉”,但宾的一举一动都得到了市场的广泛关注。近日,《...

  9. 1629追逐风和爱美人说到这篇文章,很多人都没有很好地评价他。当他和他的第二个孩子在马一贞时,他出轨了姚迪。那时,两个人在一起是因为他们在一起拍摄。很多人认为这样的人是不可靠的。但是,马义军

    1629追逐风和爱美人说到这篇文章,很多人都没有很好地评价他。当他和他的第二个孩子在马一贞时,他出轨了姚迪。那时,两个人在一起是因为他们在一起拍摄。很多人认为这样的人是不可靠的。但是,马义军...

  10. 专家(高职)招募志愿者科学最高543分8月13日,记者从山东省教育招生考试研究所了解到,省发布了2019年(高等职业)志愿者招聘统计表。这个特殊(高职)艺术和科学收集志愿者投下了一些高分的候选人,其

    专家(高职)招募志愿者科学最高543分8月13日,记者从山东省教育招生考试研究所了解到,省发布了2019年(高等职业)志愿者招聘统计表。这个特殊(高职)艺术和科学收集志愿者投下了一些高分的候选人,其...

友情链接