多家房企让员工买房冲业绩,最赚钱的房地产压力真有这么大?

时间:2019-11-15 来源: 视听在线

最初的韩海观察我想在四天前分享

昨天我们讨论了绿化带集团湖南分公司让员工购买自己的房子的问题。然而,一波没有平息,另一波已经入侵。绿化带集团不是唯一一个购买自己房子的公司。人们不禁想知道目前房地产公司面临着多大的压力。

一家或多家住房企业让员工自己掏腰包买房?

据Caijing.com介绍,荣创天津公司于10月17日晚召开会议,确定资源“换岗”计划。荣创天津员工可根据支付方式享受20%或85%的折扣,也可享受半年后更名的一次性购买。 尽管融创中国表示不会回应,但相关人士表示,“改变立场”的计划是真实的。 两天前,湖南绿地事业部被告知,该部门所有员工应在月底前购买或推荐他人购买湖南绿地房产。

此外,其他住房企业的许多分支机构也采取了类似的计划。最赚钱的住宅企业发生了什么?

2。最赚钱的房地产公司是否面临如此巨大的压力?

正如我们之前分析格陵兰集团存在的问题一样,房地产企业目前正经历一个全面调整的大周期。过去,房地产企业可以说处于黄金时代。随着中国房地产价格的快速上涨,大型房地产企业赚了很多钱。然而,现阶段房地产市场正在发生根本性的变化。在贯彻“房子是为了生活,不是为了投机”的国家理念下。房地产市场已经从具有一定投机属性的传统市场转变为全面的住宅属性市场。在房地产市场基本属性发生变化的背景下,国家在宏观金融调控层面进行了全面的金融去杠杆化,从而给整个房地产市场生态带来了巨大变化。

从供需角度来看,中国原有的房地产市场一直供不应求。由于房地产几乎是一种盲目的投资产品,在中国缺乏可持续的投资模式的情况下,很多人把买房视为赚钱的一种手段。然而,当房地产市场格局发生根本变化时,投资买房几乎成了不可能的选择。由于不可能再投资买房,目前的房地产市场,尤其是一、二线核心城市,正处于没有市场价值、成交量相对较弱的状态,这也是许多房地产企业面临巨大业绩压力的根本原因。

从房地产企业融资的角度来看,原来的房地产企业开发用房都像空戴手套的白狼。基本上,有一个发展基金是件好事。这个发展基金的目的是能够获得土地,支付土地转让费,并在获得土地后,房地产开发商可以开始自己的财务杠杆游戏。首先,房地产开发商将土地抵押给银行以获得开发贷款。对于房地产的开发建设,再等到建设有点明朗,就可以申请预售楼花(即预售房地产),然后用预售筹集的资金来完成房地产开发。 这场近乎空手套白狼游戏的关键在于房地产市场应该得到充分开发,每个人都有强烈的购买欲望。 然而,问题出现了。目前房地产市场需求疲软,使得开发商难以继续他们的金融游戏。此外,国家对房地产的金融融资逐渐变得更加严格,开发商面临的问题也越来越严重。

如果我们从供求和金融的背景来分析房地产开发商的问题,就会发现为什么大量的房地产开发商开始向所有员工出售他们的房子,甚至开始让员工买房来抵消他们的业绩。关键是房地产开发商面临巨大的供需和金融资本压力。一方面,在需求不旺的短时间内很难卖掉他们的房子。另一方面,资本压力巨大,资本链非常紧。所以最好的方法是通过促销来解决问题。因此,全员营销就在这里。

当然,如果全职营销不能解决这个问题,那么更进一步,这就是将企业的信用压力逐渐转化为员工的个人抵押贷款压力,这就是我们让员工自掏腰包买房的意思。 如果房地产市场仍然如火如荼,员工可能会觉得这种有折扣的内部购买是一种福利。然而,在现阶段,估计没有人会有这种感觉。员工买房有什么影响?房地产企业在缓解压力时应该考虑如何转变和改变陈旧的模式。

这篇文章最初是由第一作者写的,未经授权不得转载。

收集报告投诉

昨天,我们讨论了绿化带集团湖南分公司要求员工用自己的钱买房的问题。然而,一波没有平息,另一波已经入侵。绿地集团不是唯一一个用自己的钱买房子的公司。人们不禁要问,目前房地产企业面临着多大的压力。

一家或多家住房企业让员工自掏腰包买房?

据Caijing.com介绍,荣创天津公司于10月17日晚召开会议,确定资源“换岗”计划。天津荣创员工可享受20%或85%的折扣,视今年前购买住宅产品的支付方式而定,也可享受半年后更名的一次性购买。 尽管融创中国表示不会回应,但相关人士表示,“改变立场”的计划是真实的。 两天前,湖南绿地事业部被告知,该部门所有员工应在月底前购买或推荐他人购买湖南绿地房产。

此外,其他住房企业的许多分支机构也采取了类似的计划。最赚钱的住宅企业发生了什么?

2。最赚钱的房地产公司是否面临如此巨大的压力?

正如我们之前分析格陵兰集团的问题一样,房地产企业目前正经历一个全面调整的大周期。过去,房地产企业可以说处于黄金时代。随着中国房地产价格的快速上涨,大型房地产企业赚了很多钱。然而,现阶段房地产市场正在发生根本性的变化。在贯彻“房子是为了生活,不是为了投机”的国家理念下。房地产市场已经从具有一定投机属性的传统市场转变为全面的住宅属性市场。在房地产市场基本属性发生变化的背景下,国家在宏观金融调控层面进行了全面的金融去杠杆化,从而给整个房地产市场生态带来了巨大变化。

从供求角度来看,中国房地产市场一直供不应求。由于房地产是一种几乎不用动脑筋的投资产品,在中国缺乏可持续的赚钱方式的情况下,许多人把买房视为赚钱的一种手段。然而,当房地产市场格局发生根本变化时,投资买房几乎成了不可能的选择。由于不可能再投资买房,所以目前的房地产市场,尤其是一、二线核心城市的房地产市场,处于无价格、无市场的状态,成交量相对较低。这也是许多房地产企业面临巨大绩效压力的根本原因。

从房地产企业融资的角度来看,原先的房地产企业开发房子都等于是空手套白狼,基本上只要有一个开发资金就好了,这个开发资金的用处是为了能够拍下地块,缴纳土地出让金,等拿到了土地之后,房地产开发商就可以开启自己的金融杠杆游戏,首先,房地产开发商把土地抵押给银行,从而获得开发贷,用于房地产的开发建设,然后等到建的有点眉目的时候就可以去申请卖楼花(也就是房地产预售),然后用预售筹集的资金完成房地产开发。这套近乎空手套白狼的玩法核心关键节点就是房地产市场要全面向好,大家购买欲望强烈。但是,问题就来了,当前的房地产市场需求不景气,导致了开发商的金融游戏难以继续下去,再加上国家对房地产的金融融资逐渐从严,开发商面临的问题日益严重。

从供需和金融的背景我们再来分析房地产开发商的问题就会发现,为什么大量的房地产开发商开始全员卖房,甚至启动了让员工买房冲业绩的模式,最核心的关键就是房地产开发商面对着巨大的供给需求压力和金融资金压力,一方面需求不旺难以在短时间内销售完房产,另一方面资金压力巨大、资金链非常紧张,那么最好的办法就是通过促销手段来解决问题,所以全员营销就这么来了。

当然,全员营销如果还不能解决问题的话,那么更进一步,这就是把企业的信贷压力逐渐转化成为员工的个人房贷压力,这就是我们说的让员工自掏腰包买房。如果还在房地产市场全面向好的时期,说不定员工会觉得这种还有些折扣的内部买房是一种福利,但是在现阶段估计没有人会有这种感觉了,只是员工买房也是杯水车薪效果能有多少呢?房地产企业缓解压力的时候还是要考虑如何转型改变自己过时的模式吧。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

频道热点
  1. 2019年10月25日,“ATD2019中国峰会”在上海举行。作为中国领先的人才发展论坛,峰会汇聚了国内外各界专家和学习型领导,包括首席学习官、人力资源总监、学习与发展总监等。腾讯乐润副总经理周知止
  2. 2019-10-2521:室世界基础信息主键周边信息主键漳浦傅生乾隆首都交通状况:行驶:漳浦蒋斌公园以西约200米学府
  3. 济宁新闻网讯(梁超兖州站)兖州区将继续严格遵循城市建设标准,进一步完善工作机制,解决重点难点问题,不断
  4. 2019年10月25日,“ATD2019中国峰会”在上海举行。作为中国领先的人才发展论坛,峰会汇聚了国内外各界专家和学习型领导,包括首席学习官、人力资源总监、学习与发展总监等。腾讯乐润副总经理周知止
  5. 今日北京商报(记者孟夏凡和刘宇阳)自从最近监管部门明确鼓励发展股票基金以来,股票产品的审批速度大幅提高。根据公共数据,现有产品在报告后很快就获得批准,最少时间只有5个交易日。与此同时,北京商报今日记
  6. 2019年10月25日,“ATD2019中国峰会”在上海举行。作为中国领先的人才发展论坛,峰会汇聚了国内外各界专家和学习型领导,包括首席学习官、人力资源总监、学习与发展总监等。腾讯乐润副总经理周知止
  7. 2019-10-2521:室世界基础信息主键周边信息主键漳浦傅生乾隆首都交通状况:行驶:漳浦蒋斌公园以西约200米学府
  8. 今日北京商报(记者孟夏凡和刘宇阳)自从最近监管部门明确鼓励发展股票基金以来,股票产品的审批速度大幅提高。根据公共数据,现有产品在报告后很快就获得批准,最少时间只有5个交易日。与此同时,北京商报今日记
  9. 2019-10-2521:室世界基础信息主键周边信息主键漳浦傅生乾隆首都交通状况:行驶:漳浦蒋斌公园以西约200米学府
  10. FX168财经新闻(香港)-周四(10月31日)亚洲市场,大多数亚太股市上涨。美联储如预期的那样隔夜降息,以提振股市。此外,中美贸易的最新消息也鼓舞了人们的情绪。据新华社报道,商务部发言人31日发表
新闻排行
  1. ?世界花园:氢能源穿梭巴士可免费乘坐科技日报(记者华凌)记者8月3日从北京世界公园局了解到,北京世界公园局和北京延庆区推出了四大便利,参观世博会的交通服务措施:氢能源免费穿梭巴士坐计程车;出租车可以直

    ?世界花园:氢能源穿梭巴士可免费乘坐科技日报(记者华凌)记者8月3日从北京世界公园局了解到,北京世界公园局和北京延庆区推出了四大便利,参观世博会的交通服务措施:氢能源免费穿梭巴士坐计程车;出租车可以直...

  2. ...

  3. 01婚姻中最可怕的事情是家庭生活在肚子里。这种情况置于夫妻之间,可以用同样的床梦来形容;如果置于婆婆之?

    01婚姻中最可怕的事情是家庭生活在肚子里。这种情况置于夫妻之间,可以用同样的床梦来形容;如果置于婆婆之?...

  4. ?中国学生很难有机会参加美国航空学校。此前,淮安学生自杀崩溃后的信息图。失事飞机的地图。当地时间7月28日下午4点(北京时间29日下午5点),PA-34Seneca双引擎螺旋桨飞机在USG航空学校登顿

    ?中国学生很难有机会参加美国航空学校。此前,淮安学生自杀崩溃后的信息图。失事飞机的地图。当地时间7月28日下午4点(北京时间29日下午5点),PA-34Seneca双引擎螺旋桨飞机在USG航空学校登顿...

  5. 癌细胞是多种细胞。它是癌症的来源。与正常细胞不同,癌细胞具有无限增殖,转化和易转移三个特征,可无限增殖并破坏正常细胞组织。除了不受控制的精神分裂症(可以经历多极分裂),癌细胞还局部侵入周围的正常组织

    癌细胞是多种细胞。它是癌症的来源。与正常细胞不同,癌细胞具有无限增殖,转化和易转移三个特征,可无限增殖并破坏正常细胞组织。除了不受控制的精神分裂症(可以经历多极分裂),癌细胞还局部侵入周围的正常组织...

  6. ?18:47:39前几年的故事《连城诀》的语气很难过。迪云进入河流和湖泊时被监禁。然而,在监狱中,他能够找到真诚的友谊,并目睹了珍贵的爱情。亲爱的朋友们,今天我们一起阅读《连城诀》的主题是“真爱是珍贵

    ?18:47:39前几年的故事《连城诀》的语气很难过。迪云进入河流和湖泊时被监禁。然而,在监狱中,他能够找到真诚的友谊,并目睹了珍贵的爱情。亲爱的朋友们,今天我们一起阅读《连城诀》的主题是“真爱是珍贵...

  7. 原标题:父母“难以选书”的隐患:是否有必要阅读儿童读物分级?“黄金充满了Y,它比一次更糟。”这句话解?

    原标题:父母“难以选书”的隐患:是否有必要阅读儿童读物分级?“黄金充满了Y,它比一次更糟。”这句话解?...

  8. 良好的乳房护理方法,除了改变生活方式和改变饮食外,都与正确的做法密不可分。许多瑜伽练习可以帮助锻炼胸

    良好的乳房护理方法,除了改变生活方式和改变饮食外,都与正确的做法密不可分。许多瑜伽练习可以帮助锻炼胸...

  9. 作者:德华在中加关系“顺利”的敏感时期,加拿大情报部门引起了国家微生物实验室对中国病毒学家邱祥国的关

    作者:德华在中加关系“顺利”的敏感时期,加拿大情报部门引起了国家微生物实验室对中国病毒学家邱祥国的关...

  10. 战争给人类带来的破坏是巨大的。在20世纪30年代和40年代,中国经历了历史上最大的灾难,那就是抗日战争。这

    战争给人类带来的破坏是巨大的。在20世纪30年代和40年代,中国经历了历史上最大的灾难,那就是抗日战争。这...

友情链接