电竞题材剧集“霸屏” 真实电竞高手谈恋爱可没剧集那么甜

时间:2019-08-14 来源: 热点专题
?

电子竞技大师坠入爱河不能这么甜蜜

1693802208.jpg

王一波

3063453505.jpg

杨洋

3636928418.jpg

李贤

711612419.jpg

胡天

今年夏天,电子竞技(简称“电子竞技”)主题集“巴平”,《亲爱的热爱的》《陪你到世界之巅》《全职高手》三部热门剧集都是针对电竞产业,演员李在三部剧中现在,胡天,王一波,杨洋被网友评为“四大电子竞技运动员”。

电子竞技视频剧幕的背后是中国电子竞技产能的提升。据艾瑞咨询统计,2018年中国电子竞技市场总规模已达863亿元,电子竞技用户数已增至4.28亿。 2019年4月,人力资源和社会保障部等三个部门发布了13个新职业,包括电子运动员和电子竞技运营商。

羊城晚报记者近日采访了着名电子竞技俱乐部OMG团队英雄联盟分会领导人何龙。通过培训电子竞技团队的日常生活和日常生活,他将带您进入真正的“电子竞技女神”。

羊城晚报记者龚伟峰

实习生梁佳颖

[A]

电子竞技神有着血腥的职业生涯吗?

三部剧集的亮点都是“大神”级别的角色。他们技术优越,有大脑,有手速,有面子价值,并且有着血腥的生活体验。

《陪你到世界之巅》天上的赛季(王一波)是传奇队的一员,随后转队到VNG队担任队长,最后成立了凤凰队,带领球队从孤立到帮助,赢得最高荣誉的专业电子竞技运动。《亲爱的热爱的》韩国企业(李先实)在黄金时代退役,经过十年的奋斗,成立了K& K团队并带领团队赢得了世界冠军。《全职高手》男主角叶秀(杨洋饰)也经历了他职业生涯的风风雨雨。在被迫退休后,他回到了网吧,并以一群“新手”重新夺回了冠军。

专家鉴定

羊城晚报:这部剧中有什么场景,你认为这是真的吗?

何龙:有一段令人印象深刻的印象,就是《全职高手》中间的叶片修剪和砸碎:“十点钟位置,枪瞄准眼睛,让大动作移动.”不太了解的人会认为这个人怎么玩和解释,但实际上,在游戏中,玩家会像这样沟通,言语的速度比戏剧要快,几乎不断地说是结束了游戏。

羊城晚报:电子竞技运动员黄金生涯的年龄是多少?

何龙:18-20岁,他的职业生涯很短暂,这个体育场很残酷。

羊城晚报:就像叶秀退役后退役一样,难得一见吗?

何龙:非常罕见。实际上,我们的俱乐部有一位曾经是“平民大师”的兄弟。他30岁,参加职业比赛,并赢得了世界冠军。实际上,有很多职业球员因为生活压力或个人身份而暂时离开比赛,最后回归比赛,如长生不老,魏申,BT叔叔,诺亚等。当然,前提是它们足够好。

羊城晚报:有人说专业玩家可以每秒按四次鼠标吗?

何龙:每秒按下鼠标四次相当于APM240(注意:APM是指每分钟的操作次数,也称为“手速”),专业玩家的APM一般在250-270左右,在RTS中(实时策略游戏)项目中将有APM400(相当于每秒6或7次鼠标)。职业球员还需要具备超快的反应和沟通技巧。例如,RTS项目需要更快的速度,FPS(第一人称射击游戏)项目需要更高的响应速度,而MOBA(多人在线战术竞争游戏)需要整个情况。控制和判断的能力,需要在指挥位置拥有最好的沟通技巧.但在游戏中,键盘,鼠标不是技能,会很好,甚至被禁止。

羊城晚报:你有什么特殊的训练方法吗?

何龙:俱乐部希望训练球员最不要那么自闭,并且必须在比赛时进行更多沟通。我们邀请心理学家和健身教练让球员保持健康。许多职业球员都有一些特殊的比赛习惯,比如在鼠标上填一层纸巾,以防止汗水因紧张而变湿。

羊城晚报:职业球员如何面对退役?

何龙:有两种类型的退役职业球员。一是在专业领域取得辉煌成就。退休对他们来说是一个新的开始,他们可以在更大的舞台上继续他们的电子竞技生涯。另一种类型的退休是由于表现不佳或其他原因,电子竞技被打败,这往往意味着他们完全告别了职业球员的身份。请注意,没有球员总是在球场上。

[B]

电子竞技运动员是否有时间坠入爱河?

电子竞技演员经常带有光环。《陪你到世界之巅》,吉祥英和电子竞技主播邱莹在训练中引发:吉祥英迅速说出了小吃的名称,让邱爽挑选装运货物放入购物篮,以便训练手速;帮助邱莹重新进入电子竞技视频,还提供私人歌曲列表,帮助她缓解游戏前的紧张情绪.有观众评价,电子竞技是两个人热身的最强帮助。

《亲爱的热爱的》,“孩子们的情侣”的爱情技巧更加多样化:韩尚燕在第二年注册了音乐账号,并在她的评论区留下了他的手机号码;在决赛中,韩尚燕笑着说:“比赛结束后,我会结婚”;韩尚燕几乎没有打开明年的眼皮,解锁她的手机.

《全职高手》三种电子竞技中的职业精神感最强,叶秀尚无明确的情感线。网吧老板陈果是他的“女孩”,在团队成立时为他提供了很多帮助。

专家鉴定

羊城晚报:戏剧中的甜蜜爱情故事是否发生在真正的电子竞技运动员身上?

何龙:一般来说,电子竞技运动员没有太多的空闲时间,也没有时间坠入爱河。

羊城晚报:当女友在比赛期间给予鼓励时,这一集是否出现在现实中?

何龙:大多数职业球员没有女朋友。在许多情况下,俱乐部禁止玩家坠入爱河,因为坠入爱河确实会影响竞争状态。当然,一些高级玩家的女朋友会像戏剧一样给予他们鼓励和帮助,但有时他们也会带来麻烦。生活有时比剧本更好,有时更残酷。

羊城晚报:有电竞球迷评论说:“真正的电子竞技充满了鲜血和友谊,爱情只是一种可有可无的供给。”你怎么看?

何龙:对于俱乐部,我们绝对希望球员能够毫无畏惧地专注于比赛。但从同龄人的角度来看,我希望他们能在合适的时间与合适的人会面。电子竞技运动员的外表很漂亮,但实际上比普通人少得多。他们一年四季在俱乐部都很简单,退役后很容易上当受骗。

羊城晚报:电子竞技神像戏剧一样冷酷吗?

何龙:会有什么样的球员。一般来说,他们就是那种用一句话认出你并且更注重价值观的人。

[C]

电子竞技大师大多数生活都是非正式的?

在这些电视剧中,电子竞技男神“生活白痴”方面掀起了许多笑声。

在《亲爱的热爱的》中,韩尚燕不知道如何阻止微信消息,团队成员需要使用音乐软件。韩尚彦与他人相处的能力很弱。当他和长辈一起吃饭时,他常常感到寒冷,因为他无法说一句话。他的女友经常臭,有毒,很多网友都觉得“情绪智力令人担忧。”

在《全职高手》,退休后“被解雇和失业”的叶秀在网吧的采访中经常被人看到。他没有相关的工作经验,不知道如何在飞机上帮助客户,不知道如何检查网络,甚至升级杀毒软件。更换灯泡时,叶秀犯了一个错误,导致网吧停电。他不得不停止工作很长时间。

专家鉴定

羊城晚报:你一般喜欢什么样的工作?

何龙:我平时早上11点起床,12点吃饭,下午1点开始训练,火车到下午5点,休息一小时,继续玩训练比赛,然后一些球员将直播,有些将继续单独训练。现在游戏版本很快就会更新。每个版本都有一个强大的英雄。对于球员来说,“打得好”是不够的,你一定要精通!一般来说,他们将在早上大约3点之前进行排名,甚至到达清晨以满足游戏的需求。

羊城晚报:韩尚燕让团队成员跑长,最慢的将被扣除为春节假期,这会发生吗?

何龙:比赛通常在周末或假期进行。职业球员没有正常的周末或假期。两季之间只有短短的半个月可以休息,春节一般只有三四天假。球员们都非常年轻,26岁就超龄了。他们就像上大学一样。大多数假期将回家并与父母团聚。 (他们将继续在家训练。)也有球员留在基地留在该州,不回家。

羊城晚报:球队的生活是什么?

何龙:房间里的两名球员通常和最好的队友一起生活。除了基地阿姨,官方管理,基本都是男性,所以沟通很简单,经常“去,吃”“不去,减肥”。生活中没有非正式性。更多的想法和对话被用来赢得比赛。他们经常在训练比赛后花费大量时间来恢复研究。球员来自全国各地,在讨论过程中各种口音混合在一起。气氛有点像大学宿舍。

羊城晚报:有什么压力?

何龙:粉丝和活动带来的压力更大。例如,玩家在游戏中玩得不好。他们绝对无法打开微博或发布它。他所能做的只是继续训练,完美发挥,并与其他球员沟通。只有下次你赢了,你才能继续得到粉丝的认可。有些玩家非常紧张,他们会找到一些非常奇怪的减压方法,比如在屋顶上唱歌。

羊城晚报:从事电子竞技的人,真的不能生活“自我照顾”吗?

何龙:是的,他们都不能做饭,没有太多的生活技能,需要阿姨来照顾他们。然而,无聊的职业生涯也催生了各种奇怪的爱好,比如我们的“战术分析师”喜欢泡菜泡菜。

(《电竞高手谈恋爱可没剧集那么甜》由金羊网提供,请注明出处,未经书面许可,请勿转载或镜像。版权所有电话:020-,)

频道热点
  1. ?17:50:34Vika谈论家庭件如何,买楼的两层都可以避免,不适合入住。对大多数家庭来说,买房子是非常重要的,因为它可能是我们生活了几十年的地方。买房子时,最重要的是看房子的地板。如果选择好地板,
  2.   草堂兰2天前我要分享  自序:但愿人长久,千里共婵娟。  每年,农历7月初7日则是中国的“七夕节”。
  3.   11:28  来源:水产门户网小龙虾十四种常见疾病及其防治方法  导语:小龙虾养殖过程中会出现哪些疾病
  4. 怀孕的母亲在半夜充满饥饿,这些食物不能吃,特别是第三种,不要碰饿!大多数孕妇在怀孕初期由于黄体酮常常
  5.   草堂兰2天前我要分享  自序:但愿人长久,千里共婵娟。  每年,农历7月初7日则是中国的“七夕节”。
  6. 原创手机中国我想昨天分享8月2日,一年一度的ChinaJoy正式拉开序幕,美丽而有趣,特别是对于科技数字爱好者
  7. ?交通运输部:ETC单卡用户将不再享受明年的ETC通行费折扣)新华社北京8月7日电,记者从运输部7日获悉,从2020年1月1日起,ETC单卡用户(没有车载设备的ETC用户)将不再享受原则不低于5%。车
  8. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!最近,三洋财务已将微博排行榜中前100名明星使用的手机品
  9. ?原来刘一乔乔我想昨天分享本文最初由刘一乔创作,未经许可不得转载。秦昊一直都是一个每个人都非常喜欢的演员,演艺和颜元双在网上,加上这些年来出现的许多好的口碑电影和电视剧,吸引了很多观众。虽然文章的事业
  10. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!最近,三洋财务已将微博排行榜中前100名明星使用的手机品
新闻排行
  1. 在医学上,人脑分为左半部和右半部,左手侧称为左脑,右手侧称为右脑。通过实验,发现当语言和逻辑思维的任

    在医学上,人脑分为左半部和右半部,左手侧称为左脑,右手侧称为右脑。通过实验,发现当语言和逻辑思维的任...

  2. ?作者:金钱无罪华为抢占市场,思科中国销售部门成为裁员“重灾区”针对思科将裁员在中国的消息,思科正式回应:“思科在上海拥有2000多个研发中心。目前,思科正在进行全球业务调整。部分员工将受到影响,但不

    ?作者:金钱无罪华为抢占市场,思科中国销售部门成为裁员“重灾区”针对思科将裁员在中国的消息,思科正式回应:“思科在上海拥有2000多个研发中心。目前,思科正在进行全球业务调整。部分员工将受到影响,但不...

  3. 让我们谈谈世界上另一座奇怪的桥梁。桥梁的建造反映了人类的智慧。在我们介绍世界上三座奇怪的桥梁之前,可

    让我们谈谈世界上另一座奇怪的桥梁。桥梁的建造反映了人类的智慧。在我们介绍世界上三座奇怪的桥梁之前,可...

  4. 自夏季以来,持续的高温黄色警告已按计划到达。如何度过炎热的天气?很高兴,我们已经准备好了,来一杯免费

    自夏季以来,持续的高温黄色警告已按计划到达。如何度过炎热的天气?很高兴,我们已经准备好了,来一杯免费...

  5. (1)价格趋势和特征通过对农业部发布的苹果价格的分析,2012年至2016年间,中国的苹果价格出现了“过山车?

    (1)价格趋势和特征通过对农业部发布的苹果价格的分析,2012年至2016年间,中国的苹果价格出现了“过山车?...

  6. ?在贫困的深度,该县五年来收到了1400多万贿赂。没有回报。1.在咖啡馆手提袋蚁群被过度检查并将崩溃。“党神”是国家有关部门实施农产品登记和保护的农产品。但是,特色农产品并没有给当地带来丰富的经济效益

    ?在贫困的深度,该县五年来收到了1400多万贿赂。没有回报。1.在咖啡馆手提袋蚁群被过度检查并将崩溃。“党神”是国家有关部门实施农产品登记和保护的农产品。但是,特色农产品并没有给当地带来丰富的经济效益...

  7. 新型光催化剂将二氧化碳转化为高能量选择科技日报(记者吴长峰)记者从中国科学技术大学获悉,合肥国立微小

    新型光催化剂将二氧化碳转化为高能量选择科技日报(记者吴长峰)记者从中国科学技术大学获悉,合肥国立微小...

  8. 也许很多人对这个奖项知之甚少,所以让我们对这个奖项进行一般性介绍:必须驾驶第二代马自达CX-5的老车手知

    也许很多人对这个奖项知之甚少,所以让我们对这个奖项进行一般性介绍:必须驾驶第二代马自达CX-5的老车手知...

  9.   大家好,欢迎关注汇生活小妙招。  方便面几乎人人都吃过,特别是广大学生们在宿舍必备的零食,一般我

      大家好,欢迎关注汇生活小妙招。  方便面几乎人人都吃过,特别是广大学生们在宿舍必备的零食,一般我...

  10. 国王的荣耀已经出现了几年,英雄不断发动,皮肤不断增加。很少有英雄从未有过新的皮肤,比如连宝,成吉思汗

    国王的荣耀已经出现了几年,英雄不断发动,皮肤不断增加。很少有英雄从未有过新的皮肤,比如连宝,成吉思汗...

友情链接