美国经济是否陷入衰退?这12个方面或指明信号

时间:2019-08-24 来源: 热点专题
?

国际贸易紧张局势和对全球经济放缓的担忧导致市场担心美国历史上最长的经济扩张即将结束。

根据一项调查,考虑到当前的国际经济前景,多数分析师认为美联储将在9月和明年一度降息。

摩根士丹利分析师认为,国际贸易情绪严重打击了美国公司的信心,全球经济增长已经跌至多年低点,因此美国经济也面临下行风险。与此同时,该投资银行预测,如果当前的国际经济形势未能改善,那么美国经济将在三个季度后陷入衰退。

虽然市场的风险偏好在周二反弹,但投资者和分析师将在这12个领域寻找美国经济放缓的进一步信号。

a830-icapxpi5489313.jpg

首先,收益率曲线

美国收益率曲线反映了公共债务从四周到30年的趋势。当三个月国库券和10年期美国国债收益率之间的差异低于零时,正如今年早些时候所做的那样,这表明投资者正在接受较低的收益率以锁定更长时间的资金。

就衰退信号而言,所谓的回报率曲线一直是经济衰退的可靠预测指标。但从收益率曲线的回落到经济衰退可能需要长达两年的时间。

Lufite数据显示,在三个月和10年期美国国债收益率曲线逆转之后,美国和10年期收益率之间的差异已经受到很大关注,已经缩小到2007年以来的最小值,这表明收益率曲线的反转进一步加剧。

50e7-icapxpi5489386.png

二,失业率

从前两次经济衰退或经济衰退的数据来看,失业率和首次申请失业救济人数略有上升,且增幅更加明显。目前的美国失业率接近50年来的最低点。

在这方面,美国银行美林认为,尽管今年就业增长放缓,但仍然意味着经济增长超过趋势水平。

但近期美国就业市场放缓的迹象越来越明显,因此未来几周失业救济金索赔的数据将引起极大关注。

4433-icapxpi5489434.jpg

III。 GDP产出差距

产出缺口是指实际产出与潜在产出之间的差距,用于判断经济是否稳定。当存在正输出间隙时,表明实际输出超过了潜在水平。

经济衰退结束时,实际产出远低于潜在水平,下降幅度最大;在经济扩张接近尾声时,实际产出将高于潜在水平。

但在经济衰退来临之前,产出缺口可能会在几年内保持在积极的地区。

179b-icapxpi5489486.jpg

IV。消费者信心

消费者需求是美国经济的主要推动力,历史经验表明,经济衰退期间消费者信心下降。目前,消费者信心正接近周期性高点。

326b-icapxpi5489542.png

五,股票市场

股市下跌可能表明经济衰退即将来临或已经开始。股市在2001年经济衰退之前和2008年经济衰退初期都出现了下跌。

db76-icapxpi5489609.png

最近美国股市的撤离引发了对经济是否陷入衰退的担忧。 12个月的滚动统计数据显示,在最近两次经济衰退之前,市场从上行转向下行。 12个月移动平均百分比变化仍低于2018年1月的近期高位,但仍远高于12月的低点。

VI。经济繁荣与劣势指标

由Yardeni Research的Ed Yardeni设计的美国经济指标基于铜,钢和铅等工业投入的现货价格,并除以首次申请失业救济人数。这一措施在过去两次经济衰退之前或期间已经下降,现在已经从四月份的高点回落。

5d14-icapxpi5489711.jpg

七,房地产市场

在最近的经济衰退之前,美国的房屋开工和建筑许可首先下降。 6月份美国房屋建筑活动连续第二个月下滑,建筑许可跌至两年低点,表明尽管抵押贷款利率下降,但美国房地产市场仍在苦苦挣扎。

2490-icapxpi5489778.jpg

八,制造

鉴于制造业在美国经济中的作用减弱,美国供应管理协会(ISM)制造业指数作为美国国内生产总值(GDP)增长预测因素的影响近年来有所下降。然而,这些数据仍然值得关注,特别是如果数据似乎已经长时间降至远低于50的水平。

ISM表示,美国工厂活动指数上月降至51.2,为2016年8月以来的最低水平,因美国7月份制造业活动放缓至三年来的低位,工厂就业活动转为低潮,显示出经济增长势头。第三季度初进一步亏损。

e3cf-icapxpi5489841.jpg

九,公司盈利

在上一次经济衰退之前,标准普尔500指数公司的利润增长有所下降。

标准普尔500指数的利润预计将下降,但在今年的大部分时间里,公司仍有望宣布利润增长。然而,一个值得注意的信号是,第二季度发布的盈利报告显示该公司的大部分盈利都出现了大幅下滑,未能延续第一季度的业绩。

3f29-icapxpi5489945.png

十,高收益债券与美国公共债务之间的差距

在2007 - 2009年经济衰退之前,高收益债券和美国公共债务之间的利差上升,然后显着扩大。

当违约风险增加时,信贷利差通常会增加。目前的利差已从1月份的高点回落。

515b-icapxpi5490030.png

十一。运费

Cass Freight Index是由数据提供商Cass Information Systems Inc编制的航运指数,是航运业健康状况的指标。该指数6月份同比下跌5.3%,为连续第七个月下跌。

Broughton Capital分析师唐纳德布劳顿表示:“无论这是扩散效应还是国际贸易紧张局势的负面影响,越来越多的航运证据表明经济开始萎缩。”

e4f2-icapxpi5490068.jpg

十二,疼痛指数

疼痛指数是失业率和通货膨胀率之和。它通常在经济衰退期间上升,有时在经济衰退之前上升。该指数在2019年下跌,看起来并不是很痛苦。

a9fa-icapxpi5490142.jpg

主编:张玉杰SF107

频道热点
  1. ?社论:美国经济不能支持中国欺凌的态度在中美两国高层经贸磋商双方于周二举行双方会谈后,国务院海关关税委员会周四表示,中国将采取必要的应对措施,以回应美国的决定。对本月早些时候宣布的另外3000亿美元的
  2. ?社论:美国经济不能支持中国欺凌的态度在中美两国高层经贸磋商双方于周二举行双方会谈后,国务院海关关税委员会周四表示,中国将采取必要的应对措施,以回应美国的决定。对本月早些时候宣布的另外3000亿美元的
  3. 19:32:11历史上的历史在今天的传奇故事中,总有一些有能力的人可以被神圣化,他们的一些预言预言也会让人们谈论它。例如,蒋太公姜子牙,以及着名的西方先知和占星家NochaDanmas。我不评论这种
  4. ?婚姻率在过去10年创下新低,一些年轻人不愿意结婚8月7日,一对新人在江苏省扬州市广陵区民政局婚姻登记处出示了结婚证。摄影:孟德龙(人物视觉)每年的5月20日是夫妻登记结婚的热门日子之一。图为2019
  5. ?(新中国70年)安徽省省长:安徽的合同农田周转率为46%中国新闻社北京8月14日电(记者马海燕)国务院新闻办公室14日召开新闻发布会,坚持“坚持改革创新,勇于走新路,全面建设现代五大”安徽的发展“。
  6. ?新华社北京8月15日电据香港文汇网报道,14日晚,一名“黑人男子”在香港深水举行了所谓的“和平集会”。一些读者在15日写信《文汇报》,否认了一批“黑人”使用强大的手电筒照射警察,向警察泼钱并说脏话。
  7. ?国际贸易紧张局势和对全球经济放缓的担忧导致市场担心美国历史上最长的经济扩张即将结束。根据一项调查,考虑到当前的国际经济前景,多数分析师认为美联储将在9月和明年一度降息。摩根士丹利分析师认为,国际贸易
  8. ?(新中国70年)安徽省省长:安徽的合同农田周转率为46%中国新闻社北京8月14日电(记者马海燕)国务院新闻办公室14日召开新闻发布会,坚持“坚持改革创新,勇于走新路,全面建设现代五大”安徽的发展“。
  9. ?伊朗说释放油轮准备驶入地中海这是8月15日在直布罗陀海岸附近的油轮“格雷斯1号”。新华社/路透社新华社北京8月17日电(记者王雪梅)英国海外领土当局于15日决定释放装载伊朗原油的“油轮1号”油轮。伊
  10. ?社论:美国经济不能支持中国欺凌的态度在中美两国高层经贸磋商双方于周二举行双方会谈后,国务院海关关税委员会周四表示,中国将采取必要的应对措施,以回应美国的决定。对本月早些时候宣布的另外3000亿美元的
新闻排行
  1. 选择和努力是必不可少的,但选择是起点!成为模特并不难。什么是罕见的是如何成为一个好模型。要成为一个好模特,你必须先打包自己,选择正确的道路做自己的推广工作,这一点非常重要!新面孔学生魏安琪拍摄《Gr

    选择和努力是必不可少的,但选择是起点!成为模特并不难。什么是罕见的是如何成为一个好模型。要成为一个好模特,你必须先打包自己,选择正确的道路做自己的推广工作,这一点非常重要!新面孔学生魏安琪拍摄《Gr...

  2. ?  逝者如斯,风景依旧  大树的年轮里分明有其记忆  帕斯捷尔纳克故居的风  文/刘远航  发于2019.8.12总第911期《中国新闻周刊》  那双靴子还放在门口,外套和帽子安静地搭在衣帽架上,像

    ?  逝者如斯,风景依旧  大树的年轮里分明有其记忆  帕斯捷尔纳克故居的风  文/刘远航  发于2019.8.12总第911期《中国新闻周刊》  那双靴子还放在门口,外套和帽子安静地搭在衣帽架上,像...

  3.   00:00:00一叶秋风  大学习是一个容纳人才的地方。看看卧室里摆放的东西吧。虽然学校严格检查宿舍的安

      00:00:00一叶秋风  大学习是一个容纳人才的地方。看看卧室里摆放的东西吧。虽然学校严格检查宿舍的安...

  4. ?0×251C0×251d图片显示了“垃圾分类机”,它可以自动分类玻璃瓶和塑料袋。图为玻璃瓶、塑料袋的垃圾自动机械分类“我们有一位创始人,他喜欢在浦东钻研机械。它已经断断续续地使用了近10年,发明了一

    ?0×251C0×251d图片显示了“垃圾分类机”,它可以自动分类玻璃瓶和塑料袋。图为玻璃瓶、塑料袋的垃圾自动机械分类“我们有一位创始人,他喜欢在浦东钻研机械。它已经断断续续地使用了近10年,发明了一...

  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,IGG()下跌8.8%,报6.22元,连续六个交易日连跌跌幅超过20%,盘中低点6.17元,近两年半低点;成交约418万股,涉及2

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,IGG()下跌8.8%,报6.22元,连续六个交易日连跌跌幅超过20%,盘中低点6.17元,近两年半低点;成交约418万股,涉及2...

  6. 新华社汉城7月22日电(记者严学鹏卢瑞)韩国总统府青瓦台敦促日本在22日处理韩日矛盾时“遵守底线”,并表?

    新华社汉城7月22日电(记者严学鹏卢瑞)韩国总统府青瓦台敦促日本在22日处理韩日矛盾时“遵守底线”,并表?...

  7.   苏格兰是英国的自治地区,历史上是一个独立王国,后来被英国占领了。苏格兰人性格粗犷,友好善良,跟高

      苏格兰是英国的自治地区,历史上是一个独立王国,后来被英国占领了。苏格兰人性格粗犷,友好善良,跟高...

  8. 仅仅一个夏天之后,北京北控几乎完成了教练组的大量血液交换。从马布里开始执教的那一刻起,这支球队注定要

    仅仅一个夏天之后,北京北控几乎完成了教练组的大量血液交换。从马布里开始执教的那一刻起,这支球队注定要...

  9. 说到情感导师涂蕾,近年来,但红色是紫色,因其犀利的风格,受到很多人的追捧,甚至有些人都为他着迷。他还

    说到情感导师涂蕾,近年来,但红色是紫色,因其犀利的风格,受到很多人的追捧,甚至有些人都为他着迷。他还...

  10. 《科创板日报》(上海,吉宇),在东莞松山湖举行的华为开发者大会上,华为消费者业务CEO余承东表示,今年?

    《科创板日报》(上海,吉宇),在东莞松山湖举行的华为开发者大会上,华为消费者业务CEO余承东表示,今年?...

友情链接