北京今年前8月新增减税降费1368亿 预计全年减税降费近1800亿

时间:2019-10-11 来源: 热点专题
?

中国网财经9月19日讯,国务院新闻办公室将在2019年9月19日(星期四)上午10点召开一系列省(区,市)新闻发布会,请北京市委副书记,北京市市长市人民政府陈济宁,林克清,中共北京市委常委,北京市副市长杜飞金,北京市委常委中国共产党和宣传部部长着重“加快建设世界一流的和谐宜居之都,努力为祖国伟大首都的发展开辟新篇章”。

以下是原文:

记者:每个企业的梦想都是在一个商业环境更好的地区投资。去年,中国在世界银行商业环境评估中的排名大大提高。北京作为模范城市发挥了重要作用,进一步增强了企业和人民的收获感。请问,北京为改善商业环境做了什么?谢谢。

中共北京市委副书记,北京市人民政府市长陈济宁:带头加大商业环境的改革是习近平总书记移交给北京的政治任务,是其重要的体制基础。促进北京的高质量发展。对于政府而言,改善商业环境是一次深刻的自我革命。我们在工作中坚持一个重要的原则,即“两个基准”。首先是对目标企业和群众的需求。过去,事情是根据政府各个部门的程序来设计的。我们称其为“政府配菜”。今天,我们必须改变人民应该做的事情。这不是政府各部门如何做事并成为“人们的命令”。政府已经从过去的“我必须做什么”变为“企业和人们希望我做什么?”,这是系统的,深刻的变化。此外,它还将以国际先进规则和最佳做法为基准,改革政府管理方法,并将工作重点从过去到事前审批再到事后监督和变革,并建立一个新的市场。以信用为基础,以法治为核心的监督体系。着重于工作的三个方面,即“好,快,省”方便,快捷和省钱。

首先,它很方便。对于工商界来说,我们的理念是只有一个政府,没有政府部门。企业和老百姓去政府做事,只能进入“一扇门”,只能跑“一扇窗”。加大“一门一窗,一网一网”的改革力度,不断提高方便程度。

“一扇门”是指服务仅进入政府服务厅的“一扇门”,并促进各个政府部门的事务进入服务厅。今年,我们将在各级落实80%的所有事务。同时,打破区域划分,提倡“整个城市遍布各地”和“整个城市遍布办公室”。您输入的服务厅的结果是相同的。您在东城,在海淀工作。在城市的任何大厅都一样。可以做同样的事情。

“一个窗口”是服务大厅的门。您无需查找任何部门的窗口。您将转到一个窗口。我们称其为实现“一个窗口通过”和“一个窗口”的综合窗口。我们市和区政府服务中心已开始实施一个综合窗口,在不同窗口中处理同一事件没有任何区别。今年,将有70%的项目归为“一个窗口”。

“一个网络”是建立一个将整个城市整合起来并实现“一个网络管理”的政府服务网络。去年,市级和区级事务的在线率达到90%以上。今年,我们将重点解决互联网不易实现的情况。我们将以“沟通”和“做事”为重点,改善和突破部门数据共享和用户体验。过去,我不得不在一件事中填写很多东西,而现在我不需要了。将努力提高在线处理的深度,并大力推广在线,手持式,自助式和智能办公室,从而无需去服务大厅,并且可以从“在线可以完成”到“通过一个网络”。

“一次”就是推动“一个网络通过”,让数据运行更多,企业和群众运行更少的差事。现在,我们已经实现了市级所有部门的数据,它们都是共享的,今年共有400个。 -600高频事件,力争达到“最大运行一次”或“不运行一次”。

二是加快行动。只有提高每个部门的效率,解决“加速运作”的效率是有限的,我们必须精简环节,优化流程,提高服务水平。因此,“加速办公室”内部的政府改革是一个“减”字,减少事务,减少联系,减少证书,减少材料,减少时间。特别是,我将在此向您报告,我们都取消了“其他”问题。对于普通人来说,做事最难的是在您填写的每种表格后面都有一个“等待材料”。我不知道这个“相等”是什么。我们删除了所有“等于”一词,这将提高工作的透明度,公开性和可预测性,并大大提高企业和员工的效率。我们围绕建筑许可证,开办企业,通电,登记财产,获得信贷和破产,集中采取了一系列改革措施,大大减少了联系,减少了时间并节省了成本。

时间关系,举两个例子。比如,在建筑许可方面,我们去年推出了一个封闭式的项目管理模式,包括对社会简单低风险项目的审批、监督、验收和登记。处理环节由过去的22个压缩到5个,处理时间为137.5。一天压缩到20天。对于一些大型项目、社会投资项目,我们去年推出了“蓝图、制度、窗口、形式、机制一套”“五个一”的审批,这个时间比简单的要长一点,也压缩在45天之内。在创业方面,公司推出新版“电子窗口”企业开通网上服务平台,并合并申请营业执照、刻制公章、使用过的发票、员工信息采集等。过去创业有四个环节。大约花了8天时间才完成。现在它被压缩成一个链接。一天之后,它正式进入“第一时代”,实现了“一天牌照,一天发票”。我们专注于房产登记等新技术的应用,我们在海淀使用区块链技术,进行房地产登记,买卖双方只需携带手机身份证即可完成交易。多长时间?材料验证时间仅需2分钟。这是高科技带来的行政体制改革的变化。

三是省钱。要大幅度降低企业的经营成本和费用,促进企业有更多的资金来提高管理水平和技术创新。一是实施中央较大幅度的减税降费政策。在地方权限范围内,北京市实行全部税费减免。比如,小规模纳税人“六税两费”减半征收。今年前8个月,新增减税1368亿元,企业和个人普遍得到实惠,据测算,全年减税近1800亿元,数量居各省(区、市)之首。

在过去两年中,我们发起了一系列减费计划,以减少企业支出。例如,在北京开设办公室和业务,可以免费刻上公章,每年可为企业节省约6000万元;实施施工图审查政府采购服务,每年可节约资金3.5亿元;以电子方式实施建设项目招标全过程,减少交易费用6亿元;实施小微项目供水,供电,供气“三零”服务,每年可节省约8亿元。这些加起来为企业增加了近20亿元的收入。

“商业环境只有更好,没有最好。”我们将继续听取企业和老百姓的声音,加大力度改善政府服务,努力使北京成为世界一流的商业环境。谢谢。

(编辑:王晨曦)

频道热点
  1. 2019-09-2823:08:34篮球天坛3-0!中国女排和塞尔维亚队之间的比赛已经结束,中国队横扫对手赢得比赛。因此?
  2. ?沉阳强壮的黑人男孩刘永伟,背着背囊,帐篷,日用品,风和食物,睡了109天,走了3000公里,依靠毅力,他从家乡襄阳步行到西藏,2017年11月报纸对此进行了报道。休息了629天,并且不计算休息时间。
  3. ?9月27日下午,“杨格70伟大复兴民族伟大旅程上海工商联合会青年企业家协会合唱展”在浦东图书馆举行。市工商联青年联合会的年轻企业家自发组成了17个合唱团,与春秋航空红河级乐队联手谱写了新中国的脉搏。
  4. ?沉阳强壮的黑人男孩刘永伟,背着背囊,帐篷,日用品,风和食物,睡了109天,走了3000公里,依靠毅力,他从家乡襄阳步行到西藏,2017年11月报纸对此进行了报道。休息了629天,并且不计算休息时间。
  5. 在秋天种花,是时候举起花盆“燕来红”了,这些花就像火,祝你好运,美丽!2019大家好。随着人们生活水平的
  6. ?沉阳强壮的黑人男孩刘永伟,背着背囊,帐篷,日用品,风和食物,睡了109天,走了3000公里,依靠毅力,他从家乡襄阳步行到西藏,2017年11月报纸对此进行了报道。休息了629天,并且不计算休息时间。
  7. ?中国网财经9月19日讯,国务院新闻办公室将在2019年9月19日(星期四)上午10点召开一系列省(区,市)新闻发布会,请北京市委副书记,北京市市长市人民政府陈济宁,林克清,中共北京市委常委,北京市副
  8. 2019-09-2906:29:51刘宝杰侃球中华人民共和国成立70周年之际,中国女子体育盛事频传。在中国女排赢得了世界
  9. 2019-09-2823:08:34篮球天坛3-0!中国女排和塞尔维亚队之间的比赛已经结束,中国队横扫对手赢得比赛。因此?
  10. ?中国网财经9月19日讯,国务院新闻办公室将在2019年9月19日(星期四)上午10点召开一系列省(区,市)新闻发布会,请北京市委副书记,北京市市长市人民政府陈济宁,林克清,中共北京市委常委,北京市副
新闻排行
  1. 鸿威的历史我想昨天分享作为汉代开国皇帝的刘邦,对诗歌一无所知。相反,它恰恰是“文盲”之一。我怎么能看到它?在晚唐时期,诗人张宇有一首诗《焚书坑》作为证据-“竹烟雾卖给皇帝,关河气锁祖龙居。山东灰不冷

    鸿威的历史我想昨天分享作为汉代开国皇帝的刘邦,对诗歌一无所知。相反,它恰恰是“文盲”之一。我怎么能看到它?在晚唐时期,诗人张宇有一首诗《焚书坑》作为证据-“竹烟雾卖给皇帝,关河气锁祖龙居。山东灰不冷...

  2. ?净红色处女地:危险潜伏着8月4日,逃离峡谷的山洪将“中国的仙本那”变成了“死亡之谷”,造成13人死亡。其中,4名游客来自湖南。目前,四名非法乘客的野生导游已由公安机关控制。当地的通知和控制措施不仅没

    ?净红色处女地:危险潜伏着8月4日,逃离峡谷的山洪将“中国的仙本那”变成了“死亡之谷”,造成13人死亡。其中,4名游客来自湖南。目前,四名非法乘客的野生导游已由公安机关控制。当地的通知和控制措施不仅没...

  3. 02:29:02梅冠天下随着中国经济的快速发展,近年来中国旅游业蓬勃发展,很多地方都看到了旅游带来的红利。因

    02:29:02梅冠天下随着中国经济的快速发展,近年来中国旅游业蓬勃发展,很多地方都看到了旅游带来的红利。因...

  4. 8月3日,Deschman将在小米推出最新的全自动智能锁R5。这是一款3D人脸识别智能锁,在市场上现有的2D人脸识别

    8月3日,Deschman将在小米推出最新的全自动智能锁R5。这是一款3D人脸识别智能锁,在市场上现有的2D人脸识别...

  5. 在第二次世界大战失败后,日本被解除武装,但作为一个海洋国家,必须有一个海上驻军。因此,1948年5月1日,

    在第二次世界大战失败后,日本被解除武装,但作为一个海洋国家,必须有一个海上驻军。因此,1948年5月1日,...

  6. ?稳定关键价格以稳定“食品篮”本报特约评论员今天的社论件。国家发展和改革委员会于8月16日召开新闻发布会,发布对社会宏观经济表现的分析。由于7月宣布的CPI复苏,价格趋势已成为会议的热门话题。经过对相

    ?稳定关键价格以稳定“食品篮”本报特约评论员今天的社论件。国家发展和改革委员会于8月16日召开新闻发布会,发布对社会宏观经济表现的分析。由于7月宣布的CPI复苏,价格趋势已成为会议的热门话题。经过对相...

  7. ?支持稳定投资的地方债券发行速度根据财政部公布的最新统计数据,截至7月底,地方政府已发行3391亿元地方政府债券。其中,新增地方政府债券25.529亿元,占当年新增地方政府债务限额的83%(一般债券8

    ?支持稳定投资的地方债券发行速度根据财政部公布的最新统计数据,截至7月底,地方政府已发行3391亿元地方政府债券。其中,新增地方政府债券25.529亿元,占当年新增地方政府债务限额的83%(一般债券8...

  8. ?手机报在线2天前我想分享大量投资移动报纸在线与地方政府合作吸引投资,大力支持智能终端企业的招聘,覆盖整个智能终端产业链。当地政府政策力度雄厚,工厂可免费提供,税收优惠,装修补贴,设备补贴和人才。欢迎

    ?手机报在线2天前我想分享大量投资移动报纸在线与地方政府合作吸引投资,大力支持智能终端企业的招聘,覆盖整个智能终端产业链。当地政府政策力度雄厚,工厂可免费提供,税收优惠,装修补贴,设备补贴和人才。欢迎...

  9. 大家都知道王一波的人气一直很好。最近《陈情令》给了他很多粉末,这导致越来越多的人关注他。甚至一些私人生活都暴露给大家,而在王一波之前我相信每个人都对手机曝光有一定的了解。我不知道哪个黑心商人把这个放

    大家都知道王一波的人气一直很好。最近《陈情令》给了他很多粉末,这导致越来越多的人关注他。甚至一些私人生活都暴露给大家,而在王一波之前我相信每个人都对手机曝光有一定的了解。我不知道哪个黑心商人把这个放...

  10. 1401小角色看世界如今,随着中国经济的不断发展,出现了大量的高科技,这使得每个人的生活显得更加便利。特别是,车辆逐渐改善,允许城市之间更好的沟通和沟通。特别是高铁开通后,它逐渐成为每个人生

    1401小角色看世界如今,随着中国经济的不断发展,出现了大量的高科技,这使得每个人的生活显得更加便利。特别是,车辆逐渐改善,允许城市之间更好的沟通和沟通。特别是高铁开通后,它逐渐成为每个人生...

友情链接